Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ..рыбные экстракты – A23L 1/327
Патенты в данной категории
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЕЧЕНИ РЫБ СЕМЕЙСТВА ТРЕСКОВЫХ
Изобретение относится к комплексной переработке печени рыб семейства тресковых. Способ предусматривает измельчение печени и смешивание ее с маслом и водой при определенных соотношениях. Затем производят расслаивание, центрифугирование и сепарирование, в результате чего получают липидный и гидрофильный комплексы и плотную фракцию. Изобретение позволяет без термообработки перерабатывать печень рыб семейства тресковых с сохранением ценных биологически активных веществ. 4 н. и 2 з.п. ф-лы. |
2420213 патент выдан: опубликован: 10.06.2011 |
|
ЛИПИДЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6
Изобретение относится к химико-фармацевтической и пищевой промышленности и касается липидного препарата, содержащего глицерофосфолипид фосфатидилсерин (PS) формулы (I), конъюгированный с ЕРА и DHA. Раскрытые препараты обладают улучшенной биологической активностью и применимы при лечении различных когнитивных и психических состояний и расстройств и для сохранения нормальных функций систем и процессов, связанных с головным мозгом. 14 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил.
|
2362566 патент выдан: опубликован: 27.07.2009 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВОЙ ДИСПЕРСИИ
Изобретение относится к безотходной технологии переработки вторичных продуктов разделки рыбы с получением диспергированного растворимого коллагена, который может быть использован в качестве физиологически активного ингредиента, пленкообразующего и формующего материала в производстве продуктов питания, а также в косметической и медицинской промышленности. Способ получения коллагеновой дисперсии включает последовательную обработку кожи рыб раствором поваренной соли, водой, раствором ферментного препарата с последующим растворением в органической кислоте. После обработки ферментным препаратом осуществляют дополнительную промывку водой и выделение балластных веществ и фермента механическим путем. В качестве ферментного препарата используют липоризин Г3х из культуры Rhizopus oryzae в количестве 0,8-1,0% к массе сырья, обработку которым осуществляют при температуре 37-40°С в течение 2,0-2,5 ч. Изобретение позволит обеспечить рациональное использование вторичных коллагеносодержащих продуктов разделки рыбы, сократить длительность технологического процесса и упростить его. 3 табл. |
2259779 патент выдан: опубликован: 10.09.2005 |
|