Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ..рыбные экстракты – A23L 1/327

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/327
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/327 ..рыбные экстракты

Патенты в данной категории

КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЕЧЕНИ РЫБ СЕМЕЙСТВА ТРЕСКОВЫХ

Изобретение относится к комплексной переработке печени рыб семейства тресковых. Способ предусматривает измельчение печени и смешивание ее с маслом и водой при определенных соотношениях. Затем производят расслаивание, центрифугирование и сепарирование, в результате чего получают липидный и гидрофильный комплексы и плотную фракцию. Изобретение позволяет без термообработки перерабатывать печень рыб семейства тресковых с сохранением ценных биологически активных веществ. 4 н. и 2 з.п. ф-лы.

2420213
патент выдан:
опубликован: 10.06.2011
ЛИПИДЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6

Изобретение относится к химико-фармацевтической и пищевой промышленности и касается липидного препарата, содержащего глицерофосфолипид фосфатидилсерин (PS) формулы (I), конъюгированный с ЕРА и DHA. Раскрытые препараты обладают улучшенной биологической активностью и применимы при лечении различных когнитивных и психических состояний и расстройств и для сохранения нормальных функций систем и процессов, связанных с головным мозгом. 14 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил.

2362566
патент выдан:
опубликован: 27.07.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВОЙ ДИСПЕРСИИ

Изобретение относится к безотходной технологии переработки вторичных продуктов разделки рыбы с получением диспергированного растворимого коллагена, который может быть использован в качестве физиологически активного ингредиента, пленкообразующего и формующего материала в производстве продуктов питания, а также в косметической и медицинской промышленности. Способ получения коллагеновой дисперсии включает последовательную обработку кожи рыб раствором поваренной соли, водой, раствором ферментного препарата с последующим растворением в органической кислоте. После обработки ферментным препаратом осуществляют дополнительную промывку водой и выделение балластных веществ и фермента механическим путем. В качестве ферментного препарата используют липоризин Г3х из культуры Rhizopus oryzae в количестве 0,8-1,0% к массе сырья, обработку которым осуществляют при температуре 37-40°С в течение 2,0-2,5 ч. Изобретение позволит обеспечить рациональное использование вторичных коллагеносодержащих продуктов разделки рыбы, сократить длительность технологического процесса и упростить его. 3 табл.

2259779
патент выдан:
опубликован: 10.09.2005
Наверх