Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ..поддержание или изменение натурального цвета пищевых продуктов вводом добавок, например оптических осветлителей – A23L 1/272

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/272
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/272 ..поддержание или изменение натурального цвета пищевых продуктов вводом добавок, например оптических осветлителей

Патенты в данной категории

УПАКОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПЛЕНКИ И СПОСОБЫ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ИЛИ СОХРАНЯЮТ ЖЕЛАЕМЫЙ ЦВЕТ МЯСА

Изобретение касается пленки и упаковки для упаковывания миоглобинсодержащего пищевого продукта с использованием агента, улучшающего цвет миоглобина. Пленка для упаковывания миоглобинсодержащего пищевого продукта имеет один или более слоев, выполнена в форме листа или мешка и содержит слой для контакта с пищевым продуктом, содержащий агент, улучшающий цвет миоглобина, и кислородобарьерный слой. Упаковка предназначена для миоглобинсодержащего пищевого продукта, содержащего по меньшей мере 5 вес.% воды, и включает контейнер и полимерную пленку, имеющую кислородобарьерный слой и слой для контакта с пищевым продуктом Агент, улучшающий цвет миоглобина, содействует получению желаемого внешнего вида пищевого продукта или сохраняет этот внешний вид с обеспечением при этом увеличенного срока хранения и свежести мяса. 3 н. и 93 з.п. ф-лы, 12 пр., 7 ил.

2447667
патент выдан:
опубликован: 20.04.2012
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦВЕТА СВЕЖЕГО МЯСА

Способ предназначен для использования в мясной промышленности. Мясо обрабатывают путем погружения его в водный раствор, содержащий 0,5% дрожжевой вытяжки и 0,5% аскорбиновой кислоты, при соотношении массы мяса и водного раствора как 1:1. Выдерживают мясо в водном растворе дрожжевой вытяжки и аскорбиновой кислоты в течение 5 минут при последующем хранении его при температуре от 0 до +4°С. Изобретение обеспечивает поверхностную стабилизацию естественного цвета, присущего мясу при обработке его безопасным составом, и увеличение срока сохранения такого естественного цвета. 2 ил., 2 табл.

2416917
патент выдан:
опубликован: 27.04.2011
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦВЕТА СВЕЖЕГО МЯСА

Способ относится к мясной промышленности, а именно к способу стабилизации естественного красного цвета, присущего свежему мясу. Мясо обрабатывают путем погружения его в водный раствор глицина. Водный раствор глицина берут при концентрации 10%-15% глицина в нем и соотношении массы мяса и водного раствора глицина как 1:1. Выдерживают мясо в водном растворе глицина в течение 5 минут при последующем хранении его при температуре от 0 до +4°С. Способ обеспечивает поверхностную стабилизацию естественного цвета при обработке его нетоксичным, недорогим и эндогенным по отношению к мясу веществом, улучшает и сохраняет привлекательность внешнего вида, увеличивает срок сохранения естественного красного цвета, присущего свежему мясу. 1 ил., 1 табл.

2410980
патент выдан:
опубликован: 10.02.2011
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО ОЧИЩЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность способа заключается в том, что подготавливают, дозируют и размалывают овсяные хлопья и предварительно прокаленный в течение 10-20 мин при температуре 170-220°С горох. Приготавливают крахмальный или мучной клейстер, охлаждают его до температуры 50-80°С и вводят в него сахар и дезодорированное подсолнечное масло. Смешивают размолотые в муку овсяные хлопья и горох с клейстером, раскатывают полученную массу в пласт толщиной 2-4 мм, штампуют из него продукт, имитирующий очищенные тыквенные семечки, сушат при температуре 45-65°С до влажности 3-10%, охлаждают. Причем соотношение используемых компонентов следующее, мас.%: горох 12-17, крахмальный или мучной клейстер 6-11, сахар 0,1-0,3, дезодорированное подсолнечное масло 12-17, овсяные хлопья - остальное. Предложенный способ позволяет из доступных компонентов получать продукт, имитирующий очищенные тыквенные семечки. 1 табл.

2403806
патент выдан:
опубликован: 20.11.2010
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ ИКРЫ РЫБ

Изобретение может быть использовано для окрашивания икры рыб. Композиция для окрашивания икры рыб содержит пищевые красители: сахарный колер (Е-150) и/или коричневый НТ (Е-155), черный блестящий PN (Е-151). Кроме того, композиция дополнительно содержит уголь (Е 152), антоцианы экстракта черной смородины (Е-163), оксид железа черный (Е-172), стабилизатор цвета, например карбонат магния. Изобретение позволит создать универсальный пищевой краситель, придающий икре необходимый цвет и оттенок. 4 з.п. ф-лы, 1 табл.

2236160
патент выдан:
опубликован: 20.09.2004
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ РЫБ

Изобретение может быть использовано для приготовления зернистой икры, преимущественно частиковых пород рыб. Для приготовления зернистой икры рыб осуществляют подготовку сырья, посол окрашивание и пастеризацию. Окрашивание проводят в течение 6-20 часов. В качестве красителя берут смесь пищевых красителей, включающую сахарный колер (Е-150), и/или коричневый НТ (Е-155), черный блестящий PN (Е-151), при этом смесь берут в количестве не более 15% к массе икры. Кроме того, после окрашивания дополнительно к икре добавляют влагопоглотитель, например пектин, в количестве 0,1-3 мас.%. В качестве сырья берут икру частиковых или малоценных рыб, овулировавшую икру осетровых рыб. Смесь дополнительно содержит уголь (Е 152) в количестве 5-16 мас.%, антоцианы экстракта черной смородины (Е-163) в количестве 10-16 мас.%, оксид железа черный (Е-172) в количестве 11,5-17 мас.%, стабилизатор цвета, например карбонат магния, в количестве 1-3 мас.%. Изобретение позволит интенсифицировать окраску икры, получить икорный продукт с высокими вкусовыми качествами и цветовой гаммой, аналогичной икре осетровых пород рыб, с высокими потребительскими свойствами, расширить ассортимент. 7 з.п. ф-лы, 1 табл.

2236159
патент выдан:
опубликован: 20.09.2004
Наверх