Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ...вещества, придающие вкус и аромат фруктов – A23L 1/235

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/235
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/235 ...вещества, придающие вкус и аромат фруктов

Патенты в данной категории

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ РЫБООВОЩНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, шинковку и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, измельчение на волчке чира и моркови, смешивание части репчатого лука, чира, капусты, моркови, соли и части перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле с получением котлет, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, ее смешивание с оставшейся частью репчатого лука, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, оставшейся частью перца черного горького, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2476091
патент выдан:
опубликован: 27.02.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБЫ В ТЕСТЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение может быть использовано при изготовлении кулинарных изделий из рыбы. Рыбное сырье, в качестве которого используют сом, толстолобик, скумбрию или сазан, разделывают на филе и порционируют. Приготавливают тесто, для чего к муке, смешанной с пектином, добавляют молоко или воду, масло растительное и 2%-ный раствор бета-каротина и яйца. В полученное тесто погружают порционные куски рыбы и запекают их при температуре 230-250oС. Изобретение позволит снизить потери массы рыбы, увеличить срок хранения готовой продукции, улучшить реологические свойства теста и повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта. 1 табл.
2184463
патент выдан:
опубликован: 10.07.2002
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ КЛУБНИКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерской и хлебобулочной промышленности, при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также для ароматизации молочных и кисломолочных продуктов. Ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники, содержит в мас. %: этилбутирата 0,3-1,5, цис-3-гексенола 0,8-1,2, этилкапроата 0,2-0,7, фуранеола 0,5-1,5, этилацетата 0,3-1,0, диметилсульфида 0,002-0,01, растворителя или смеси растворителя и эмульгатора, или наполнителя до 100. Кроме, того ароматизатор содержит усилитель аромата, и/или стабилизатор аромата, и/или модификатор аромата, и/или стабилизатор агрегатного состояния, или смесь указанных компонентов в любых сочетаниях. Данное изобретение позволяет расширить ассортимент ароматизаторов, придающих вкус и аромат садовой клубники. Кроме того, ароматизатор устойчив к воздействию высоких температур и агресивных сред и сохраняет аромат после нагревания до температуры 200-300°С. 14 з.п. ф-лы, 1 табл.
2165716
патент выдан:
опубликован: 27.04.2001
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ ТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, молочных продуктов для придания им характерного вкуса и аромата тропических плодов. Ароматизатор содержит, мас.%: аллилфеноксиацетат 0,010 - 0,020, бензальдегид 0,030 - 0,050, база "Маракуйя" RW 151096 фирмы "Квест" (Голландия) 15,000 - 25,000, трансгексен-2-аль-1 0,010 - 0,030, гексилацетат 0,600 - 0,900, изоборнилацетат 0,015 - 0,035, композиция "Масло коричное" 0,040 - 0,060, линалоол 0,010 - 0,020, масло эфирное кориандровое 0,015 - 0,035, масло эфирное мандариновое 0,040 - 0,060, фолион 0,0004 - 0,0006, цитраль 0,150 - 0,230, этилбутират 0,400 - 0,600, этилкаприлат 0,010 - 0,020, 1,2-пропиленгликоль до 100,0. Использование ароматизатора позволит расширить ассортимент пищевых продуктов. 2 табл.
2113133
патент выдан:
опубликован: 20.06.1998
Наверх