Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ...содержащие нуклеотиды – A23L 1/229

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/229
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/229 ...содержащие нуклеотиды

Патенты в данной категории

КОМПОЗИЦИЯ ПРИПРАВЫ, УСИЛИТЕЛЬ СОЛЕНОГО ВКУСА И СПОСОБ УСИЛЕНИЯ СОЛЕНОГО ВКУСА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ НАПИТКА

Настоящее изобретение относится к способу усиления соленого вкуса пищевого продукта или напитка, к композиции приправы и усилителю соленого вкуса и способу их получения, а также к пищевым продуктам или напиткам, полученным с использованием композиции приправы или усилителя соленого вкуса. Композиция приправы и усилитель соленого вкуса содержат, каждый, 5'-рибонуклеотид и аминокислоту с разветвленной цепью, причем в композиции приправы и в усилителе вкуса смешано от 0,45 до 81 вес. частей аминокислоты с разветвленной цепью на 100 вес. частей 5'-рибонуклеотидов. Способ усиления соленого вкуса пищевого продукта или напитка предусматривает смешивание от 2 до 90 вес. частей 5'-рибонуклеотидов с от 0,05 до 9 вес. частей аминокислоты с разветвленной цепью на 100 вес. частей соли, входящей в состав пищевого продукта или напитка, и добавление полученной смеси в пищевой продукт или напиток. Настоящее изобретение позволяет снизить содержание соли в пищевых продуктах или напитках с сохранением, при этом, оригинального вкуса пищевого продукта или напитка. 7 н. и 1 з.п. ф-лы, 10 табл., 8 пр.

2444910
патент выдан:
опубликован: 20.03.2012
СТОЙКАЯ В ХРАНЕНИИ КУЛИНАРНАЯ ДОБАВКА И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Кулинарная добавка содержит в мас.% в пересчете на сухое вещество: глутамат натрия (MSG) в количестве 1-2% и инозин монофосфат (IMP) с гуанозином монофосфатом (GMP) в количестве 0,05-0,1%, получаемые с пищей кислоты, выбранные из группы, состоящей из органических кислот, аминокислот и дипептидов, и сахара, макромолекулы, выбранные из группы, состоящей из полисахаридов, белков и жиров. Кулинарная добавка дополнительно содержит от 20 до 50% добавленного MSG и риботидов. Способ приготовления включает стадии измельчения овощей и/или мяса в смеси или по отдельности, бланширования овощей, ферментативного гидролиза овощей и/или мяса в смеси или по отдельности, прекращения гидролиза, концентрирования, высушивания смеси и смешивания с 20-50% добавляенного MSG и риботидами. Способ придания и/или усиления вкусовых качеств кушаний предусматривает добавление добавки к блюду. Изобретение обеспечивает стабильную в хранении кулинарную добавку, обеспечивающую тонкость вкуса в пищевых продуктах без нежелательного химического послевкусия. 5 н. и 12 з.п. ф-лы.

2414148
патент выдан:
опубликован: 20.03.2011
ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ИЗ ДРОЖЖЕВЫХ ЭКСТРАКТОВ

Изобретение относится к вкусовым веществам. Вкусовое вещество получают экстракцией мицелиевых грибов водой при температуре, достаточной для снижения содержания нуклеиновых кислот в мицелиевом грибе. Затем полученный раствор концентрируют. Способ позволяет получить вкусовое вещество, которое может использоваться в качестве альтернативы гидролизованным растительным белкам, дрожжевым автолизатам и дрожжевым экстрактам. 4 с. и 12 з.п. ф-лы, 14 табл.
2223668
патент выдан:
опубликован: 20.02.2004
ПРЕПАРАТ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ РОСТА И ПОВЫШЕНИЯ РЕЗИСТЕНТНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ, ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для ускорения роста, снижения заболеваемости молодняка сельскохозяйственных, домашних животных и птицы. Препарат содержит компоненты, влияющие практически на все стороны обмена веществ, азотистые основания: рибоксин, метилурацил, витамины: В12, С, активатор гликолиза - фруктозо-1,6-дифосфат кальция. Показана эффективность препарата при лечении домашних животных (собак); применение препарата в пушном звероводстве обеспечивает снижение падежа щенков, ускорение их роста. 5 табл.
2195838
патент выдан:
опубликован: 10.01.2003
Наверх