Пищевые продукты, их приготовление, например варка: ..эмульгаторы – A23L 1/035

МПКРаздел AA23A23LA23L 1/00A23L 1/035
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
A23L 1/035 ..эмульгаторы

Патенты в данной категории

ЭМУЛЬСИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАПИТКАХ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Эмульсия типа масло-в-воде для напитков включает водосодержащую непрерывную фазу, маслосодержащую дискретную фазу и одно поверхностно-активное веществ с низкой молекулярной массой, при этом объемная фракция дискретной фазы составляет от 60% до 67%. Эмульсия имеет высокую масляную нагрузку и маленький средний размер частиц менее 0,2 мкм. В качестве поверхностно-активных веществ используют твердый экстракт квиллайи, полисорбат и их смеси. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 7 табл., 3 пр.

2528705
патент выдан:
опубликован: 20.09.2014
ПЕНЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ

Изобретение относится к пенам для пищевых продуктов и напитков, которые являются пригодными, среди прочего, для применения в изготовлении покрытых пеной напитков, таких как кофе в стиле капуччино, и пены поверх десертов, коктейлей и других съедобных продуктов. Пена для использования в качестве верхнего слоя или компонента пищевого продукта или напитка содержит водно-этанольный раствор из по меньшей мере одного поверхностно-активного вещества, пригодного для пищевого применения и имеющего HLB (гидрофильно-липофильный баланс) выше 9, и этанола в количестве 15-40 % по массе, при этом указанный водно-этанольный раствор является прозрачным при комнатной температуре. Изобретение направлено на получение устойчивых пен для пищевых продуктов и напитков, которые удобно наносить распылением без специального оборудования, которые придают аромат и создают привлекательный украшающий верхний слой. 6 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 табл., 8 пр.

2488280
патент выдан:
опубликован: 27.07.2013
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЭМУЛЬСИЯ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЭМУЛЬСИИ

Изобретение относится к охлажденным питательным эмульсиям. Питательная эмульсия включает жир, белок, углевод, и V-комплекс, содержащий пищевое поверхностно-активное вещество в форме комплекса с полидекстрозой. Полидекстроза представляет собой мальтодекстрин со средней степенью полимеризации от 20 до 400. При этом питательная эмульсия характеризуется первой вязкостью при 20°С, которая составляет менее 300 мПа·с, и второй вязкостью при температуре от 0 до 8°С, которая, по меньшей мере, на 50 мПа·с больше первой вязкости. Способ приготовления питательной эмульсии включает стадии: (а) образования водной суспензии, по существу не содержащей жира, путем смешения пищевого поверхностно-активного вещества с полидекстрозой, (б) смешивания и гомогенизации водной суспензии с жирами и белками с образованием питательной эмульсии, имеющей водную фазу, содержащую от 10 до 100 мас.% пищевого поверхностно-активного вещества и от 10 до 100 мас.% полидекстрозы и (с) упаковывания питательной эмульсии. При этом первая вязкость питательной эмульсии при 20°С составляет менее 300 мПа·с, а вторая вязкость при температуре от 0 до 8°С, по меньшей мере, на 50 мПа·с больше первой вязкости. Изобретение позволяет получить эмульсию, обладающую повышенной вязкостью и улучшенными вкусовыми характеристиками. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.

2482704
патент выдан:
опубликован: 27.05.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Способ производства дрожжей для пиццы включает стадии, на которых осуществляют ферментацию первичных маточных дрожжей и сушку при температуре 90-110°С. При этом после ферментации первичных маточных дрожжей без дополнительной ферментации и до сушки добавляют эмульгатор. До сушки осуществляют стадии фильтрации или выпаривания для получения дрожжей с содержанием сухого вещества 33%. В качестве первичных маточных дрожжей используют не содержащие сахара дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Способ позволяет получить дрожжи для пиццы с низкой активностью и более темным цветом. За счет применения первичных маточных дрожжей в качестве товарных дрожжей исключается использование ферментера, что упрощает технологию процесса. Активность дрожжей составляет 260-450 мл СО2 /ч. 7 з.п. ф-лы, 3 табл., 5 пр.

2444566
патент выдан:
опубликован: 10.03.2012
ЭМУЛЬГАТОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству напитков. Напиток включает первый эмульгатор и второй эмульгатор в количестве от около 0,1 вес.% до около 0,6 вес.%. Первый эмульгатор выбран из группы, состоящей из гуммиарабика, модифицированного крахмала или их комбинации. Второй эмульгатор представляет собой эмульгирующий пектин. Первый и второй эмульгаторы присутствуют в соотношении от около 100:1 до около 50:1. Изобретение позволяет обеспечить стабильность напитка и увеличить эмульгирующую способность по меньшей мере в 2 раза по сравнению с применением только одного первого эмульгаторам. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 8 табл.

2410899
патент выдан:
опубликован: 10.02.2011
СПОСОБ

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения in situ в пищевом продукте эмульгатора, в котором в пищевой продукт добавляют липид-ацилтрансферазу. При этом липид-ацилтрансфераза является такой, которая способна переносить ацильную группу от липида к одному или к нескольким акцепторам ацила и включает фрагмент последовательности аминокислот GDSX, где Х представляет собой один или несколько из аминокислотных остатков L, А, V, I, F, Y, Н, Q, Т, N, М или S. Изобретение позволяет получать эмульгатор без увеличения содержания свободной жирной кислоты в пищевом продукте. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 73 ил., 36 табл.

2376868
патент выдан:
опубликован: 27.12.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение касается пищевой промышленности. При экстрагировании корней мыльнянки лекарственной жидким аммиаком давление в экстракционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и повышают до исходного значения. После этого отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент с получением целевого продукта. Это позволяет достичь сокращения удельных энергозатрат.

2277348
патент выдан:
опубликован: 10.06.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение касается пищевой промышленности. При экстрагировании корней элеутерококка колючего жидким аммиаком давление в экстракционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и повышают до исходного значения. После этого отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент с получением целевого продукта. Это позволяет достичь сокращения удельных энергозатрат.

2277347
патент выдан:
опубликован: 10.06.2006
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Для сокращения удельных энергозатрат при экстрагировании корней мыльнянки лекарственной и солодки голой жидким аммиаком давление в экстракционных смесях периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и повышают до исходного значения, после чего отделяют жидкую фазу из каждой экстракционной смеси, смешивают ее и отгоняют из смеси экстрагент с получением целевого продукта. Это позволяет снизить удельные энергозатраты.

2259064
патент выдан:
опубликован: 27.08.2005
КОМПЛЕКСНЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭМУЛЬГАТОР

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве функциональных продуктов направленного действия. Комплексный растительный эмульгатор на основе водного экстракта корня мыльнянки (Supponaria Officinalis L) с содержанием сухих веществ 7-8 мас.%. При этом он дополнительно содержит 8-10 мас.% Ламиналя с содержанием сухих веществ 3-4 мас.%. Изобретение позволяет расширить ассортимент эмульгаторов растительного происхождения, позволяющих достичь необходимую степень дисперсности эмульсионных систем, обеспечивающую их прочность и стойкость, а также обладающих высокими антибактериальными свойствами, приводящими к увеличению сроков хранения готовой продукции, при минимальном количественном составе. 1 ил., 1 табл.

2254025
патент выдан:
опубликован: 20.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего эмульгатора для использования в пищевых продуктах. Способ включает подготовку и совместное экстрагирование смеси корней мыльнянки лекарственной и солодки голой жидким аммиаком. В процессе экстрагирования давление в экстракционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и затем повышают до исходного значения. Далее отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент с получением целевого продукта. Технический результат - сокращение удельных энергозатрат.

2253290
патент выдан:
опубликован: 10.06.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего эмульгатора для использования в пищевых продуктах. Способ включает подготовку и экстрагирование корней аралии маньчжурской жидким аммиаком, причем в процессе экстрагирования давление в экстракционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и затем повышают до исходного значения. Далее отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент с получением целевого продукта. Технический результат - сокращение удельных энергозатрат.

2253289
патент выдан:
опубликован: 10.06.2005
ЭМУЛЬГАТОР ДЛЯ ЖИРОВОДНЫХ ПИЩЕВЫХ ЭМУЛЬСИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Эмульгатор представляет собой 0,4-2% водный раствор белка - лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы. Характеризуется он аминокислотным составом, % к общему азоту: лизин 0,60-0,64, гистидин 0,29-0,33, аргинин 0,39-0,41, аспарагиновая кислота 0,77-0,81, треонин 0,36-0,40, серин 0,33-0,37, глутаминовая кислота 1,57-1,61, пролин 0,46-0,50, глицин 0,52-0,56, аланин 0,56-0,60, цистин 0,10-0,12, валин 0,47-0,49, метионин 0,16-0,18, изолейцин 0,30-0,33, лейцин 0,57-0,60, тирозин 0,25-0,28, фенилаланин 0,33-0,36, триптофан 0,18-0,21. Эмульсия также может быть получена на основе растительных масел. Изобретение позволяет повысить качество эмульгатора за счет снижения его бактериальной обсемененности при повышении его эмульгирующей способности. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.

2251890
патент выдан:
опубликован: 20.05.2005
ОБОГАЩЕННЫЙ КАЛЬЦИЕМ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Обогащенный кальцием пищевой продукт содержит молочный белок и обогащающее количество кальциевого комплекса. Комплекс получен взаимодействием источника кальция и отрицательно заряженного эмульгатора в присутствии или в отсутствии органической или неорганической кислоты или их солей. Источником кальция может быть гидроксид кальция, карбонат кальция, хлорид кальция, фосфат кальция и т.д. Отрицательно заряженный эмульгатор может представлять собой сложный эфир лимонной кислоты и моноглицеридов, стеароил лактилат в виде соли натрия, кальция или кислоты и т.д., а также он может быть гидратирован. Кальциевый комплекс может быть высушен. Обогащенный кальцием пищевой продукт может представлять собой продукт на основе молока, жидкий пищевой продукт, напиток, кондитерский продукт, молочный напиток, сок или мороженое. Для получения обогащенного кальцием пищевого продукта получают кальциевый комплекс и добавляют его к пищевому продукту. Кальциевый комплекс может быть добавлен в количестве, достаточном для обеспечения в пищевом продукте от 5 до 200% рекомендуемой суточной нормы кальция. Изобретение позволяет повысить качество продукта. 3 с. и 14 з.п. ф-лы, 4 табл.
2218800
патент выдан:
опубликован: 20.12.2003
ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, СОДЕРЖАЩАЯ ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ИМЕЮЩИЕ СРЕДНЮЮ ДЛИНУ ЦЕПИ, И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ)

Основа жевательной резинки содержит триглицериды, имеющие среднюю длину цепи в количестве от 0,02 до 0,5 мас.%. Триглицериды, имеющие среднюю длину цепи, могут быть использованы в основе в качестве мягчителя или эмульгатора. Также в композиции основы могут частично замещать гидрированный твердый жир триглицеридами, имеющими среднюю длину, в количестве от 0,02 до 0,5 мас.%. Изобретение обеспечивает получение улучшенных композиций и основ жевательной резинки, не обладающих липкостью и способных образовывать при жевании пузыри. Мягчитель на основе таких триглицеридов придает жевательной резинке улучшенную структуру и мягкость, увеличивает срок годности при хранении и улучшает аромат. 3 с. и 6 з.п. ф-лы, 15 табл., 1 ил.
2201688
патент выдан:
опубликован: 10.04.2003
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ АКТИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Изобретение относится к способам производства дрожжей. Дрожжевую суспензию с содержанием сухих веществ 6-18% перед фильтрацией смешивают со стабилизирующей эмульсией фосфатидного концентрата из расчета 0,1-5,0% фосфатидного концентрата к сухой массе дрожжей, выдерживают при перемешивании в течение 15-60 мин, отфильтровывают до влажности 68-77%, экструдируют и высушивают любым способом до влажности не более 8%. Для усиления стабилизирующего действия в стабилизирующую эмульсию дополнительно вводят эмульгатор, в качестве которого используют моноглицериды дистиллированные из расчета 0,1-4,0% к сухой массе дрожжей и/или моностеарат глицерина из расчета 0,1-4,0% к сухой массе дрожжей. Для улучшения качества стабилизирующей эмульсии в нее дополнительно вводят масло растительное из расчета 0,1-4,0% к сухой массе дрожжей. Стабилизирующая эмульсия может дополнительно содержать антиоксидант, например бутилокситолуол (ионол), бутилоксианизол из расчета 0,005-0,5% к сухой массе дрожжей. В способе используют штаммы хлебопекарных дрожжей, предназначенные для сушки, а также пивные, винные и другие дрожжи. В качестве растительного масла используют подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, конопляное, оливковое и др. В качестве стабилизирующих веществ используют пищевые эмульгаторы, серийно выпускаемые промышленностью, и пищевой фосфатидный концентрат (подсолнечный или соевый). Способ позволяет получить сухие хлебопекарные дрожжи, увеличить срок хранения дрожжей, увеличить количество активных, способных к размножению дрожжевых клеток к концу хранения, удешевить процесс за счет использования отечественных эмульгаторов. 4 з.п. ф-лы.
2195491
патент выдан:
опубликован: 27.12.2002
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин. В качестве полиглицерина используют линейные, и/или разветвленные, и/или циклические полиглицерины, выбранные из ряда: диглицерин, триглицерин, тетраглицерин, пентаглицерин, гексаглицерин, высшие олигомеры глицерина или их смесь. Полиглицерины вносят в пищевой продукт в количестве 1-50 мас. %. Внесение полиглицерина обеспечивает сохранение свежести, подавление кристаллизации, денатурацию протеинов, улучшение устойчивости при замораживании и размораживании, влияет на текстурообразование пищевого продукта, а также вносится для имитации "жирного" вкуса у продуктов с пониженной жирностью. 2 с. и 11 з.п. ф-лы, 13 табл.
2168914
патент выдан:
опубликован: 20.06.2001
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА

Изобретение относится к пищевой промышленности. В смеси рецептурных компонентов при атмосферном давлении диспергируют эмульгирующую добавку. Последнюю получают путем экстрагирования корней мыльнянки лекарственной и солодки голой жидким аммиаком при давлении выше атмосферного. Затем отделяют экстракты от шрота без отгонки экстрагента. Это обеспечивает высокую стабильность соуса и снижение энергоемкости. 2 з.п. ф-лы.
2154956
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Корни мыльнянки лекарственной и солодки голой экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного. Отделяют жидкую фазу. Смешивают ее и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением целевого продукта. Это позволяет повысить качество эмульгатора и снизить энергозатраты. 1 з.п. ф-лы.
2154955
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Корни аралии маньчжурской экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного, отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением целевого продукта. Это обеспечивает повышение качества сапонинсодержащего эмульгатора и снижение энергозатрат. 1 з. п. ф-лы.
2154954
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Корни мыльнянки лекарственной экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного, отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением сапонинсодержащего эмульгатора. Это обеспечивает повышение качества целевого продукта и снижение энергозатрат. 1 з. п. ф-лы.
2154953
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Корни элеутерококка колючего экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного, отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением сапониносодержащего эмульгатора. Это обеспечивает повышение качества целевого продукта и снижение энергозатрат. 1 з.п. ф-лы.
2154952
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА

Изобретение относится к пищевой промышленности. В смеси рецептурных компонентов при атмосферном давлении диспергируют эмульгирующую добавку. Ее получают экстрагированием корней аралии маньчжурской жидким аммиаком при давлении выше атмосферного и отделением экстракта от шрота без отгонки экстрагента. Это обеспечивает высокую стабильность соуса и снижение энергоемкости. 2 з.п. ф-лы.
2153814
патент выдан:
опубликован: 10.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА

В смеси рецептурных компонентов при атмосферном давлении диспергируют эмульгирующую добавку. Последнюю получают путем экстрагирования корней мыльнянки лекарственной жидким аммиаком при давлении выше атмосферного. И отделяют экстракт от шрота без отгонки экстрагента. Это обеспечивает высокую стабильность соуса и снижение энергоемкости. 2 з.п. ф-лы.
2153263
патент выдан:
опубликован: 27.07.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Смесь подготовленных корней мыльнянки лекарственной и солодки голой экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного. Отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением целевого продукта. Это обеспечивает получение пищевого эмульгатора с высоким содержанием сапонинов и снижение энергозатрат. 1 з. п. ф-лы.
2148940
патент выдан:
опубликован: 20.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА

В смеси рецептурных компонентов при атмосферном давлении диспергируют эмульгирующую добавку. Последнюю получают путем совместного экстрагирования корней мыльнянки лекарственной и солодки голой жидким аммиаком при давлении выше атмосферного и отделения экстракта от шрота без отгонки экстрагента. Это обеспечивает высокую стабильность соуса и снижение энергоемкости. 2 з.п. ф-лы.
2148364
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА

В смеси рецептурных компонентов при атмосферном давлении диспергируют эмульгирующую добавку. Последнюю получают путем экстрагирования корней элеутерококка колючего жидким аммиаком при давлении выше атмосферного и затем отделения экстракта от шрота без отгонки экстрагента. Это обеспечивает высокую стабильность соуса и снижение энергоемкости. 2 з.п. ф-лы.
2148363
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СРЕДСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННЫХ АРОМАТИЗИРУЮЩИХ ЭМУЛЬСИЙ ТИПА МАСЛО - ВОДА

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается эмульгаторов. Средство для получения эмульсий содержит моноэфиры янтарной кислоты и оксиэтилированных высших жирных спиртов, а также дистиллированные моноглицериды. Оно позволяет получать стойкую прямую эмульсию типа масло - вода при производстве пищевых продуктов. 1 табл.
2141231
патент выдан:
опубликован: 20.11.1999
СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ЭМУЛЬГИРУЮЩИМИ И ПЕНООБРАЗУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ

Применение экстракта корня аралии с содержанием сухих веществ 6,0 - 7,0% в качестве средства, обладающего пенообразующими свойствами. Эти свойства могут быть использованы при приготовлении пищевых эмульсий, паст, а также в косметической промышленности для приготовления кремов.
2120772
патент выдан:
опубликован: 27.10.1998
ЛИЗОЦИМПОЛИСАХАРИДНЫЙ КОНЪЮГАТ

Назначение: изобретение относится к области пищевой и косметической промышленности. Наиболее эффективно может быть использовано в качестве нетоксичных эмульгаторов-консервантов пищевого и косметического назначения. Сущность изобретения: композиция содержит в качестве полисахаридного компонента растворимый в воде фосфорилированный крахмал, полученный обработкой моно, -ди- или полифосфатами натрия картофельного или амилопектинового, или кукурузного крахмала. 3 з.п. ф-лы,2 табл.
2070889
патент выдан:
опубликован: 27.12.1996
Наверх