Обработка белков для пищевых целей: ..желатина – A23J 3/06

МПКРаздел AA23A23JA23J 3/00A23J 3/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23J Белковые составы для пищевых продуктов; обработка белков для пищевых продуктов; композиции на основе фосфатидов для пищевых продуктов
A23J 3/00 Обработка белков для пищевых целей
A23J 3/06 ..желатина

Патенты в данной категории

СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖЕЛАТИНОВОГО РАСТВОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству желатины, клеящих веществ, красок и лаков на ее основе, лекарственных препаратов, фотобумаги. Желатиновый раствор, охлажденный до желеобразного состояния замораживают при постепенном увеличении разности температур между источником низкой температуры и охлаждаемым раствором. Полученную ледовую смесь измельчают и смешивают с холодной водой. Желеобразные частицы желатины при непрерывном перемешивании отделяют от кристаллов льда и фильтруют. Способ позволяет повысить качество конечного продукта. 2 з.п. ф-лы.
2145622
патент выдан:
опубликован: 20.02.2000
Наверх