Получение композиции белков для пищевых продуктов, способы и устройства для разбивания большого количества яиц и отделения желтков от белков: .из сточных вод крахмалопаточных заводов или подобных отходов – A23J 1/16

МПКРаздел AA23A23JA23J 1/00A23J 1/16
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23J Белковые составы для пищевых продуктов; обработка белков для пищевых продуктов; композиции на основе фосфатидов для пищевых продуктов
A23J 1/00 Получение композиции белков для пищевых продуктов; способы и устройства для разбивания большого количества яиц и отделения желтков от белков
A23J 1/16 .из сточных вод крахмалопаточных заводов или подобных отходов 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОТЕИНОВ ИЗ ПРОТЕИНСОДЕРЖАЩЕГО ВЕЩЕСТВА

Область применения: при получении пищевых протеинов из протеинсодержащего вещества. Сущность изобретения: нерастворимые компоненты вещества отделяют от раствора. Раствор обессоливают после нейтрализации и концентрируют содержащиеся в растворе протеины. Растворение протеинсодержащего вещества происходит при комнатной температуре и при гомогенизации. Введенную при гомогенизации тепловую энергию одновременно снова отводят из протеинсодержащего вещества. Щелочной растворитель имеет при растворении величину pH более 11,5 и/или растворение протеинсодержащего вещества происходит в присутствии детергента, особенно додецилсульфата натрия. 9 з.п. ф-лы.
2096967
патент выдан:
опубликован: 27.11.1997
Наверх