Жевательная резинка: .характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием, например аэрированные продукты – A23G 4/18

МПКРаздел AA23A23GA23G 4/00A23G 4/18
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 4/00 Жевательная резинка
A23G 4/18 .характеризующиеся формой, структурой или физическим состоянием, например аэрированные продукты

Патенты в данной категории

ПОЛИМЕРНЫЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МАССЫ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Изобретение относится к области гигиены и касается жевательных масс для ухода за полостью рта на основе вспененных синтетических полимеров, основанных на водной дисперсии полиуретана. Изобретение также касается способа получения указанных жевательных масс. Изобретение обеспечивает новые пригодные для ухода за ротовой полостью жевательные массы, которые не подвержены пластической деформации. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл.

2440107
патент выдан:
опубликован: 20.01.2012
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ С ЖИДКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Некоторые варианты реализации предлагают композицию жевательной резинки, которая включает композицию жидкого наполнителя и область жевательной резинки, окружающую жидкую начинку. Область жевательной резинки имеет по меньшей мере первый слой и второй слой. Первый слой жевательной резинки, прилегающий к жидкому наполнителю, включает гуммиоснову и мальтит в количестве от примерно 30% до примерно 80 мас.% от первого слоя. Второй слой области жевательной резинки содержит гуммиоснову и по меньшей мере частично окружает первый слой. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с жидким наполнителем и двухслойной областью жевательной резинки, которая не демонстрирует заметной потери жидкого состояния жидкого наполнителя. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.

2420088
патент выдан:
опубликован: 10.06.2011
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ПРОДУКТОВ В ОБОЛОЧКЕ

Изобретение относится к кондитерским изделиям, имеющих внешнюю оболочку. В одном варианте настоящего изобретения обеспечивается способ изготовления кондитерского продукта, включающий стадии: получения сердцевины кондитерского продукта, нагревание по меньшей мере одного полиола до его точки плавления в целях получения расплавленного полиола, распыления расплавленного полиола по меньшей мере через одну распылительную форсунку, а также нанесения на сердцевину кондитерского продукта большого количества слоев с получением финишного покрытия. Указанное большое количество слоев включает по меньшей мере один слой расплавленного полиола. При этом такое сочетание слоев композиции сиропа полиола и расплава обеспечивает сокращение затрат времени на изготовление изделия, сохранение целостности конфигурации сердцевины и получение гладкого однородного покрытия. 6 н. и 33 з.п. ф-лы, 3 ил.

2375908
патент выдан:
опубликован: 20.12.2009
ФОРМОВАННЫЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ И СПОСОБЫ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает совместное перемешивание основы жевательной резинки, аморфного сыпучего подсластителя и кристаллического сыпучего подсластителя, получение нагретого состава и формование этого состава в полости необходимой формы. Формование осуществляют путем отсадки состава в углубления в слое порошкообразного вещества. Далее состав затвердевает до такой консистенции, при которой он сохраняет форму указанных углублений, затем его отделяют от порошкообразного вещества. Другой способ предусматривает совместное перемешивание первого сиропа сыпучего подсластителя и сухого сыпучего-подсластителя, уваривание полученной смеси. Далее полученный второй сироп сыпучего подсластителя смешивают с основой жевательной резинки и порошкообразным сыпучим подсластителем при температуре по меньшей мере 70°С, полученный нагретый состав формуют в полости необходимой формы. Затем состав охлаждают до температуры, при которой он сохраняет форму, и выделяют из полости. Для того чтобы получить сложносоставной продукт, состав для жевательной резинки может быть объединен с другими кондитерскими продуктами. Изобретение позволяет получать многослойную формованную жевательную резинку методом отсадки. 15 н. и 83 з.п. ф-лы, 6 ил., 9 табл.

2374889
патент выдан:
опубликован: 10.12.2009
ФОРМОВАННЫЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТВОРИМЫЙ БЕЛОК, И СПОСОБЫ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает совместное перемешивание основы жевательной резинки, сиропа сыпучего подсластителя, порошкообразного сыпучего подсластителя и растворимого белка при температуре по меньшей мере 55°С, получение нагретого состава и формование этого состава в полость необходимой формы. Формование осуществляют путем заполнения составом по меньшей мере части полости или отсадки состава в углубление в слое порошкообразного вещества. Далее состав охлаждают до температуры, при которой он сохраняет форму, и выделяют из полости. Изобретение позволяет получать многослойную формованную жевательную резинку сложной формы методом отливки или отсадки. 3 н. и 83 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 табл.

2374888
патент выдан:
опубликован: 10.12.2009
ТВЕРДОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Первым объектом изобретения является твердое кондитерское изделие, содержащее первую сторону и вторую сторону, противоположную первой стороне. Первая сторона содержит гладкую поверхность. Вторая сторона содержит абразивную поверхность, полученную за счет абразивных включений, которая пригодна для очистки верхней поверхности языка. Вторым объектом изобретения является способ удаления бактерий с верхней поверхности человеческого языка, предусматривающий размещение твердого кондитерского изделия, имеющего первую сторону и вторую сторону, в общем, противоположную указанной первой стороне, в полости рта. Причем первая сторона имеет гладкую поверхность, а вторая сторона имеет абразивную поверхность, полученную за счет абразивных включений. Абразивная поверхность входит в контактное взаимодействие с верхней поверхностью языка и очищает ее от бактерий, в то время как полость рта закрыта. Изделие позволяет лучше очистить язык. 2 н. и 30 з.п. ф-лы, 41 ил.

2370089
патент выдан:
опубликован: 20.10.2009
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Группа изобретений относится к композициям жевательной резинки. Группа изобретений предусматривает первый объект - жевательную композицию, содержащую экстракт прополиса, воск и смолу кедровую. Компоненты берут в следующем соотношении, мас.%: воск - 6÷8; экстракт прополиса - 2÷5; смола кедровая - остальное. Вторым объектом группы изобретения является способ получения жевательной композиции, предусматривающий то, что смолу кедровую отфильтровывают путем помещения на сетку с двумя слоями марли или миткали и вытапливания на водно-паровой бане под воздействием температуры 80÷120 градусов. Отфильтрованную смолу разогревают до температуры 80÷95 градусов, добавляют воск, перемешивают, дают остыть до температуры 50÷60 градусов. Добавляют экстракт прополиса и перемешивают, дают остыть до температуры 30÷40 градусов. Полученную массу формируют в виде пластины или жгута и разделяют на отдельные гранулы. Полученная композиция является мягкой в начальный момент разжевывания, что делает ее удобной для использования, а также она обладает оптимальной нагрузкой на десны и жевательные мышцы, общеукрепляющим действием, свойствами противодействия кариесу, пародонтозу и стоматиту, имеет низкую себестоимость и стабильность характеристик, в том числе микробиологическую чистоту получаемого продукта. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.

2366261
патент выдан:
опубликован: 10.09.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, СИСТЕМА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ И ГРАНУЛИРОВАНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ И ПРОДУКТ - ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Способ получения гранул жевательной резинки, который является первым объектом изобретения, предусматривает подачу жевательной композиции в экструдер, приложение давления к ней, экструдирование и разрезание экструдированной жевательной композиции в камере, заполненной жидкостью. Жевательная композиция содержит по меньшей мере жевательную основу, возможно с другими ингредиентами, такими как подсластитель, красители, противослеживающие агенты, наполнители, увлажнители, фармацевтические агенты и ферменты. Непосредственно перед экструдированием по меньшей мере один ароматизатор, включающий нестабильные ароматические компоненты, добавляют в жевательную композицию, находящуюся в экструдере. Температуру и давление ароматизированной таким образом жевательной композиции регулируют следующим образом. Ароматизированная жевательная композиция имеет температуру ниже 70°С, когда ароматизированная жевательная композиция находится под давлением от 1 до менее 5 гПа. А если ароматизированная жевательная композиция находится под давлением по меньшей мере 5 гПа, то температура ароматизированной жевательной композиции составляет от 70°С до 135°С. Вторым объектом изобретения является система экструдирования и гранулирования жевательной композиции, включающая экструдер с по меньшей мере одним впускным отверстием и одним выпускным отверстием, и гранулирующее устройство, сообщающееся с выпускным отверстием экструдера и снабженное головкой для экструзии жевательной композиции. По меньшей мере одно впускное отверстие экструдера сообщается с устройством для подачи жевательной композиции и устройством для подачи ароматизатора в жевательную композицию непосредственно перед экструдированием. Система способна регулировать температуру и/или давление ароматизированной жевательной композиции указанным выше образом. Третьим и четвертым объектами изобретения являются применение способа получения гранул жевательной резинки при производстве продукта - жевательной резинки, предпочтительно прессованных жевательных таблеток, и продукт - жевательная резинка, полученная способом получения гранул жевательной резинки. В результате улучшается вкус получаемых продуктов, поскольку ароматизатор лучше защищен от температурных воздействий. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

2356238
патент выдан:
опубликован: 27.05.2009
ПРЕССОВАННАЯ БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Группа изобретений относится к кондитерской промышленности. Первым объектом изобретения являются гранулы основы жевательной резинки, содержащие, по крайней мере, один биоразлагаемый полимер. Причем основа жевательной резинки содержит воду в количестве 0%-1,5% по отношению к массе основы жевательной резинки. Вторым объектом изобретения является прессованная жевательная резинка, включающая основу жевательной резинки, содержание воды в которой составляет 0%-1,5% по отношению к массе основы жевательной резинки. В результате получают жевательную резинку приятной текстуры, при этом не происходит преждевременного разложения биоразлагаемого полимера, содержащегося в гранулах основы жевательной резинки. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 3 ил., 11 табл.

2355183
патент выдан:
опубликован: 20.05.2009
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ НЕ СОДЕРЖАЩЕГО САХАРА ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ формирования не содержащего сахара покрытия на сердцевинах жевательной резинки включает приготовление сердцевины, сиропа покрытия, содержащего один или более подсластителей, не содержащих сахара, а также приготовление опудривающей смеси. Опудривающая смесь содержит 40-80% наполнителя и 20-60% сыпучего подсластителя, выбранного из группы, включающей мальтит, гидрированную изомальтулозу, лактит, сорбит и их смеси. На сердцевины наносят слои сиропа покрытия, а также слои опудривающей смеси. Второй способ, являющийся еще одним объектом изобретения, включает приготовление сердцевин, сиропа покрытия, содержащего мальтит, и приготовление опудривающей смеси. Опудривающая смесь содержит 45-55% мальтита и 45-55% карбоната кальция. На сердцевины наносят слои сиропа покрытия и слои опудривающей смеси. Получают хрустящее покрытие с повышенной прочностью на углах, гладкое, равномерного цвета, сердцевина сохраняет свою форму, сокращается время нанесения покрытия, увеличивается срок хранения продукта. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 4 табл.

2354131
патент выдан:
опубликован: 10.05.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ, ПРОДУКТОВ ПРЕССОВАННОЙ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И СИСТЕМА ГРАНУЛИРОВАНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Настоящее изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ производства гранул жевательной резинки включает подачу композиции жевательной резинки, включающей, по меньшей мере, гуммиоснову, в экструдер; прессование композиции в экструдере; экструдирование композиции сквозь фильерную плиту; резку экструдированной композиции в заполненной жидкостью камере. Нарезанные гранулы жевательной резинки содержат, по меньшей мере, гуммиоснову в пределах 71-99 мас.%, по отношению к общей массе гранул, вместе с, по меньшей мере, подсластителем и/или ароматизатором в пределах от 0,1 до 29 мас.%, по отношению к общей массе гранул. Нарезанные гранулы имеют средний диаметр 3 мм или менее. Способ производства прессованных таблеток жевательной резинки включает производство гранул жевательной резинки; подачу гранул в машину для таблетирования; прессование гранул таблетки в таблетирующем прессе. Система гранулирования жевательной резинки для применения при производстве прессованных таблеток жевательной резинки включает экструдер с устройством загрузки для введения композиции гуммиосновы, который сообщается с заполненной жидкостью камерой гранулирования через фильерные плиты, имеющие множество отверстий. Фильерная плита имеет первое множество отверстий с первым размером и, по меньшей мере, второе множество отверстий со вторым размером, большим, чем указанный первый размер. Изобретение позволяет получить таблетку жевательной резинки без разделения гранул в ней. 6 н. и 23 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.

2323585
патент выдан:
опубликован: 10.05.2008
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА - ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ И ПРЕССОВАННЫЕ ТАБЛЕТКИ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Настоящее изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ получения жевательной резинки предусматривает, по меньшей мере, подачу в экструдер жевательной композиции, содержащей, по меньшей мере, жевательную основу, воздействие давления на жевательную основу, экструзию жевательной композиции, разрезание экструдированной жевательной композиции в камере, заполненной жидкостью. При разрезании в камере, заполненной жидкостью, получают, по меньшей мере, одну фракцию гранул жевательной композиции, имеющих вес 0,0001-0,008 г на отдельную гранулу. Экструдированные и нарезанные гранулы подают в таблетирующую машину и включают в прессованные таблетки жевательной резинки. Изобретение также предусматривает применение способа при производстве прессованных таблеток жевательной резинки и прессованную таблетку жевательной резинки. Таблетка жевательной резинки обладает низкой липкостью, хорошими реологическими свойствами. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.

2322077
патент выдан:
опубликован: 20.04.2008
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЯ НА ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ ИЛИ ДРУГИЕ СЛАДОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЙ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ согласно первому варианту предусматривает получение ядра. После чего на указанное ядро наносят покрытие из сиропа, выпаривают воду из сиропа нанесенного покрытия и повторяют эти стадии для получения слоя покрытия на ядре. Указанный сироп включает суспензию, состоящую из водного раствора гидрогенизированной изомальтулозы, обогащенной избыточным содержанием -D-глюкопиранозидо-1,6-сорбита (GPS) по сравнению с -D-глюкопиранозидо-1,1-маннитом (GPM), и порошка гидрогенизированной изомальтулозы, которая содержит равные количества GPS и GPM. Способ согласно второму варианту предусматривает получение ядра. После чего на указанное ядро наносят первый сироп для покрытия и поверх первого сиропа для покрытия наносят порошкообразный материал и повторяют эти стадии для получения слоя покрытия на ядре. Указанный первый сироп для покрытия представляет собой суспензию, полученную из раствора гидрогенизированной изомальтулозы, обогащенной избыточным содержанием -D-глюкопиранозидо-1,6-сорбита (GPS) по сравнению с -D-глюкопиранозидо-1,1-маннитом (GPM), и порошка, образующего твердую суспензию в указанном сиропе, причем этот порошок содержит гидрогенизированную изомальтулозу, содержащую равные количества GPS и GPM. Способ согласно третьему варианту предусматривает получение ядра. После чего на указанное ядро наносят первый сироп для покрытия и поверх первого сиропа для покрытия наносят второй порошкообразный материал, который содержит гидрогенизированную изомальтулозу и повторяют эти стадии для получения первого слоя покрытия на указанной основе. Причем этот первый сироп содержит от 0,5% до 10% по массе связующего, а также суспензию водного раствора гидрогенизированной изомальтулозы, содержащей как -D-глюкопиранозидо-1,6-сорбит (GPS), так и -D-глюкопиранозидо-1,1-маннит (GPM), причем соотношение GPS и GPM составляет от 99:1 до 60:40, и порошка гидрогенизированной изомальтулозы, который суспендирован в указанном растворе, причем указанный порошок содержит равные количества GPS и GPM. Поверх первого слоя покрытия наносят первый сироп для покрытия и высушивают сироп для покрытия в целях формирования на указанном ядре второго слоя покрытия. В результате получают качественное покрытие, сокращается время его нанесения. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 табл.

2289262
патент выдан:
опубликован: 20.12.2006
Наверх