Жевательная резинка: ..содержащие пептиды или протеины – A23G 4/14

МПКРаздел AA23A23GA23G 4/00A23G 4/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 4/00 Жевательная резинка
A23G 4/14 ..содержащие пептиды или протеины

Патенты в данной категории

ФОРМОВАННЫЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТВОРИМЫЙ БЕЛОК, И СПОСОБЫ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает совместное перемешивание основы жевательной резинки, сиропа сыпучего подсластителя, порошкообразного сыпучего подсластителя и растворимого белка при температуре по меньшей мере 55°С, получение нагретого состава и формование этого состава в полость необходимой формы. Формование осуществляют путем заполнения составом по меньшей мере части полости или отсадки состава в углубление в слое порошкообразного вещества. Далее состав охлаждают до температуры, при которой он сохраняет форму, и выделяют из полости. Изобретение позволяет получать многослойную формованную жевательную резинку сложной формы методом отливки или отсадки. 3 н. и 83 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 табл.

2374888
патент выдан:
опубликован: 10.12.2009
СОГРЕВАЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ И СИСТЕМЫ ИХ ДОСТАВКИ

Группа изобретений относится к композициям, обеспечивающим контролируемое высвобождение согревающего агента в области рецепторов полости рта потребителя. Пищевой продукт, являющийся первым объектом изобретения, содержит ароматизирующий агент, носитель и оральную согревающую композицию, содержащую согревающий агент и гидратированный пищевой полимер, содержащий пектин в количестве от около 0,2% до около 0,4% от веса указанного пищевого продукта. Полимер образует сплошную гомогенную смесь с указанным согревающим агентом. Вторым объектом изобретения является композиция пастилки, включающая аморфную стеклообразную полимерную матрицу, содержащую пектин в количестве от около 0,2% до около 0,4% от веса указанной композиции, содержащей диспергированный в ней согревающий агент. Третьим объектом изобретения является композиция жевательной резинки, включающая ароматизирующий агент, жевательную основу и оральную согревающую композицию, содержащую согревающий агент и гидратированный пищевой полимер. Указанный пищевой полимер присутствует в количестве, достаточном для создания ощущения тепла во рту и верхней части желудочно-кишечного тракта млекопитающего, которое длится от 2 секунд до 1 часа. Четвертым объектом изобретения является способ создания ощущения тепла в области рецепторов ротовой полости млекопитающего, который предусматривает оральное введение пищевого продукта, содержащего согревающий агент и гидратированный пищевой полимер. После чего стимулируется область рецепторов ротовой полости в течение 2-45 секунд с получением ощущения тепла во рту и верхней части желудочно-кишечного тракта млекопитающего. Пятым объектом изобретения является способ получения пищевого продукта, обеспечивающего контролируемое высвобождение согревающего агента, который предусматривает нагревание носителя с водным раствором гидратированного пищевого полимера до изменения фазы носителя с кристаллической на аморфную или стеклообразную. Диспергируют согревающий агент в полимере с получением сплошной гомогенной смеси и получают пищевой продукт путем объединения компонентов в стеклообразной фазе. Шестым объектом изобретения является способ получения жевательной резинки с регулируемым согревающим свойством, который предусматривает получение композиции жевательной резинки. Добавляют к указанной композиции жевательной резинки оральную согревающую композицию и формируют отдельные кусочки жевательной резинки. В результате продлевается согревающее ощущение. 6 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил., 4 табл.

2351148
патент выдан:
опубликован: 10.04.2009
КОМПОЗИЦИИ, СОЗДАЮЩИЕ ОЩУЩЕНИЕ, И СИСТЕМЫ ИХ ДОСТАВКИ

Группа изобретений относится к композициям, обеспечивающим контролируемое высвобождение вещества, вызывающего ощущение, в области рецепторов полости рта потребителя. Пищевой продукт, являющийся первым объектом изобретения, содержит ароматизирующее средство, носитель и оральную композицию, содержащую вещество, вызывающее ощущение, и гидратированный пищевой полимер, содержащий пектин в количестве от около 0,2% до около 0,4% от веса указанного пищевого продукта. Полимер образует сплошную гомогенную смесь с указанным веществом, вызывающим ощущение. Вторым объектом изобретения является композиция пастилки, содержащая аморфную стеклообразную полимерную матрицу, содержащую пектин в количестве от около 0,2% до около 0,4% от веса указанной композиции, и диспергированное в ней вещество, вызывающее ощущение. Третьим объектом изобретения является композиция жевательной резинки, содержащая ароматизирующее средство, жевательную основу и оральную композицию, содержащую вещество, вызывающее ощущение, и гидратированный пищевой полимер. Указанный полимер присутствует в количестве, достаточном для создания ощущения во рту и верхней части желудочно-кишечного тракта млекопитающего, которое длится от 2 секунд до 1 часа. Четвертым объектом изобретения является способ получения пищевого продукта, который обеспечивает контролируемое высвобождение вещества, вызывающего ощущение, во рту и глотке млекопитающего. Способ предусматривает нагревание носителя с водным раствором гидратированного пищевого полимера до изменения фазы носителя с кристаллической на аморфную или стеклообразную. Затем диспергируют вещество, вызывающее ощущение, в полимере с получением сплошной гомогенной смеси. Получают пищевой продукт путем объединения компонентов в стеклообразной фазе. Пятым объектом изобретения является способ создания ощущения в области рецепторов ротовой полости млекопитающего, который предусматривает оральное введение пищевого продукта, содержащего композицию, которая содержит вещество, вызывающее ощущение, и гидратированный пищевой полимер. Продукт образует сплошную гомогенную смесь с веществом, вызывающим ощущение. Стимулируют область рецепторов ротовой полости в течение 2-45 секунд, с получением ощущения во рту и верхней части желудочно-кишечного тракта млекопитающего. Шестым объектом изобретения является способ получения жевательной резинки со свойством контролируемого высвобождения вещества, вызывающего ощущение, который предусматривает получение композиции жевательной резинки, содержащей жевательную основу и ароматический агент. Затем добавляют оральную композицию, вызывающую ощущение, которая содержит вещество, вызывающее ощущение, и гидратированный пищевой полимер. Полимер образует сплошную гомогенную смесь с указанным веществом, вызывающим ощущение. Формируют отдельные кусочки жевательной резинки из указанной композиции. В результате увеличивается период высвобождения согревающего агента при потреблении. 6 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил., 11 табл.

2350091
патент выдан:
опубликован: 27.03.2009
Наверх