Сладости, кондитерские изделия, марципаны, покрытые или наполненные продукты: ..машины для вытягивания карамельных и конфетных масс – A23G 3/10

МПКРаздел AA23A23GA23G 3/00A23G 3/10
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
A23G 3/10 ..машины для вытягивания карамельных и конфетных масс 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ САХАРНОЙ ВАТЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения сахарной ваты и т.п. продуктов. Способ включает пластификацию возвратных отходов леденцовой карамели в экструдере при температуре 120-130°С, дозирование через его периферийные выходные отверстия на вращающийся рабочий орган, где осуществляется формирование нитей на воздушной подушке путем поддува по криволинейной траектории подогретым воздухом. Установка включает установленный на валу с возможностью вращения вокруг оси рабочий орган с закрепленными на боковой поверхности его корпуса лопастями и имеющий неподвижную крышку, приемную емкость в виде цилиндрического поддона с окном в днище и кольцевым желобом, расположенным ниже лопастей, и неподвижный нагреватель. Рабочий орган выполнен составным из распылительного диска, опорного барабана, конусообразной и криволинейной направляющих вставок. Вал рабочего органа в районе нагревательного элемента, выполненного в виде калорифера, имеет прорези, соединенные криволинейными каналами с его внутренней полостью, которая имеет выход на торцевой поверхности распылительного диска в виде отверстий, выполненных по криволинейной траектории. На торцевую поверхность распылительного диска и внутреннюю поверхность крышки нанесены покрытия из антиадгезионного материала. Над рабочим органом дополнительно установлен вертикально расположенный экструдер с периферийными выходными отверстиями, при этом траектория выполнения отверстий описывается в виде кривой уравнением: f(r)=ar 2+br+c, где r - радиус диска, м; а, b, с - коэффициенты для условия наибольшей абсолютной скорости продукта при сходе с диска при заданных параметрах последнего. Изобретение позволяет повысить рентабельность карамельного производства, исключить прилипание продукта к крышке, повысить производительность установки, снизить коэффициент трения по поверхности рабочего органа и каналам установки, уменьшить мощность привода рабочего органа. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

2301533
патент выдан:
опубликован: 27.06.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ ВАТЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству сахарной ваты. При реализации способа подготовленный сахар нагревают до температуры 180-200°С, затем подвергают воздействию центробежных сил с получением сахарных нитей. На охлажденные сахарные нити наносят напылением витаминизирующую добавку - краситель растительного происхождения из плодов, высушенных при температуре от 58 до 62°С и измельченных в порошок. Порошок облепихи, черной смородины вносят в количестве 5-15%, порошок свеклы, моркови, клюквы, рябины садовой, яблок, апельсинов, лимонов - в количестве 10-15%, порошок шиповника, крапивы - 2-5% от массы готового шарика сахарной ваты. Сахарные нити формуют в виде шариков с последующей герметичной упаковкой в полиэтиленовую оболочку. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие с высоким содержанием витаминов. 2 табл.

2267940
патент выдан:
опубликован: 20.01.2006
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАТЫ ИЗ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Изобретение предназначено для изготовления волокна из расплавленных материалов центробежным способом, например, для изготовления сахарной ваты. Устройство содержит установленный на основании с возможностью вращения свободно барабан центрифуги с выпускными отверстиями. Стенка барабана выполнена из электропроводящего материала. В зазоре между основанием и барабаном размещена m-фазная обмотка, подключенная к m-фазному источнику переменного тока. Устройство имеет более простую конструкцию за счет отсутствия двигателя и специального нагревательного элемента. 3 з.п. ф-лы. 3 ил.
2120216
патент выдан:
опубликован: 20.10.1998
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ВАТЫ

Использование: в производстве сахарной ваты. Сущность изобретения: устройство включает установленный с возможностью вращения вокруг оси рабочий орган, корпус которого выполнен полым, имеет прорези на боковой поверхности и оснащен крышкой с отверстием в центре, причем полость рабочего органа выполнена в форме круговой щели с уменьшающимся к периферии зазором между крышкой и днищем корпуса, а на боковой поверхности корпуса рабочего органа закреплены лопасти. Соосно с корпусом рабочего органа установлена приемная емкость в виде цилиндрического поддона с окном в днище и кольцевым желобом, расположенным ниже лопастей, и неподвижный электронагреватель. 1 ил.
2083126
патент выдан:
опубликован: 10.07.1997
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

Использование: в производстве конфет. Сущность изобретения: устройство для формования жгутов из конфетных масс с крупнодисперсными компонентами включает темперируемый корпус, загрузочный бункер с двухвалковым питателем, камеру питания нагнетателя, предматричную камеру нагнетания, матрицу с формующими каналами и нагнетатель из пары шестерен. Шестерни набраны из отдельных элементов, причем в приводной шестерне элементы жестко соединены между собой. Каждая из шестерен имеет сквозной канал, в котором размещен неподвижный вкладыш со сквозным продольным пазом и пластиной с цилиндрической рабочей поверхностью. Камера питания нагнетателя, предматричная камера разделены перегородками на отсеки, количество которых соответствует числу формующих каналов матрицы. Вкладыш разделен пластинами на поперечные секции, каждая из которых сообщена с соответствующим отсеком камеры нагнетания, но изолирована от соответствующего отсека камеры питания. 2 ил.
2048116
патент выдан:
опубликован: 20.11.1995
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАЯ ЖГУТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ МАСС С КРУПНОКУСКОВЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ

Использование: при изготовлении кондитерских изделий формованием жгутов из пищевых масс с крупнокусковыми включениями, такими, как изюм, дробленый орех, цукаты. Сущность изобретения: устройство содержит камеру нагнетания с нагнетателем из пары зацепляющихся шестерен, предматричную камеру, установленную в торце шестерен нагнетателя, и сменную матрицу с формующими отверстиями. Шестерни выполнены полыми, с радиальными сквозными прорезями во впадинах зубьев. В полостях шестерен размещены неподвижные вкладыши, каждый из которых имеет продольный конусообразный паз, сообщенный боковой частью с камерой нагнетания, а торцовой с предматричной камерой. Днище камеры нагнетания в зоне зацепления шестерен выполнено с наклоном, обращенным в сторону предматричной камеры и формующих отверстий сменной матрицы. 2 ил.
2039480
патент выдан:
опубликован: 20.07.1995
Наверх