Какао, какао-продукты, например шоколад, их заменители: ...транспортирующие устройства для форм – A23G 1/26

МПКРаздел AA23A23GA23G 1/00A23G 1/26
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители
A23G 1/26 ...транспортирующие устройства для форм

Патенты в данной категории

ГИБКАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ, В ЧАСТНОСТИ ШОКОЛАДНЫХ И ПОДОБНЫХ ИМ

Система для производства множества типов пищевых продуктов, которые могут отличаться друг от друга по конфигурации и/или составу, содержит конвейер (2) для транспортировки на нем множества форм (М) вдоль множества рабочих мест (S1-S16). Каждая форма (М) снабжена соответствующим электронным идентификационным устройством (Т), включающим запоминающие устройства (4). Каждое рабочее место (S1-S16) снабжено, по меньшей мере, одним соответствующим электронным блоком (А-Е), включающим процессор (9), связанный с запоминающими устройствами (10) и по меньшей мере одной антенной или подобным устройством (15), и выполненный для считывания информации или данных и/или для записывания информации или данных на запоминающие устройства (4) формы (М). Начальное рабочее место ввода (S1) передает или записывает на запоминающие устройства (4) информацию по идентификации продуктов (Р), отливаемых в форме (М), а электронный блок каждого дополнительного рабочего места (S3, S6 ) может селективно изменять режим выполнения, по меньшей мере одной операции в соответствии с информацией об обработке, считанной с запоминающих устройств (4), которыми снабжена каждая форма (М), проходящая через рабочее место. Система по изобретению позволяет адаптировать процесс получения формованных продуктов в реальном времени в гибкой манере гибким путем исходя из предъявляемых требований. 19 з.п. ф-лы, 5 ил.

2462874
патент выдан:
опубликован: 10.10.2012
СПОСОБ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБРАЗОВАННЫХ ПУТЕМ СОЕДИНЕНИЯ КОМПЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТЕЙ

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей. Комплементарные части пищевых продуктов, предназначенные для соединения друг с другом, размещают на фронтальных поверхностях (6А, 7А) полуформ (6, 7), перемещаемых двумя разными конвейерными линиями (2', 3'). Совмещают комплементарные части на соединительном рабочем месте (13), переворачивающем одну из первой и второй полуформ, и после совмещения указанных комплементарных частей удаляют одну из первой и второй полуформ, оставляя взаимно соединенные комплементарные части на другой из первой и второй полуформ, после чего осуществляют термокондиционирование взаимно соединенных частей. Первая конвейерная линия (2') продолжается, по меньшей мере, частично, над второй конвейерной линией (3'), то есть находится в пределах площади поверхности второй конвейерной линии (3'). Занятое оборудованием пространство можно дополнительно уменьшить, если за рабочим соединительным местом (13) для соединения комплементарных частей соединенные полуформы (6, 7) будут перемещаться с таким же промежутком, как и до их соединения, при этом дополнительным преимуществом является экономия энергии и скорость перемещения к рабочему месту (14) для термокондиционирования, например, в охлаждающем туннеле. Удаление одной из полуформ после рабочего места (14) для термокондиционирования обеспечивает дополнительную экономию энергии, поскольку отпадает необходимость в обработке полуформы, в которой отсутствует продукт. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

2446698
патент выдан:
опубликован: 10.04.2012
Наверх