Какао, какао-продукты, например шоколад, их заменители: ...формы для шоколада – A23G 1/22

МПКРаздел AA23A23GA23G 1/00A23G 1/22
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители
A23G 1/22 ...формы для шоколада

Патенты в данной категории

ПРОДУКТЫ ПРИСОЕДИНЕНИЯ САХАРОВ К ФЛАВОНОИДАМ, СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

Изобретение относится к продуктам присоединения сахаров к флавоноидам, способу их получения и их применению. Продукт присоединения сахара к флавоноиду представляет собой (-)-катехин-6-С- -D-глюкопиранозид, (-)-катехин-8-С- -D-глюкопиранозид, (-)-катехин-6-С-8-С- -D-диглюкопиранозид, (-)-эпикатехин-6-С-8-С- -D-глюкопиранозид или такие же агликоны с галактозидными остатками или с другим восстанавливающим сахаром. Изобретение позволяет получить продукты присоединения сахаров, которые служат для снижения вяжущего вкуса и горькости в большом количестве разнообразных продуктов. 5 н. и 22 з.п. ф-лы, 4 табл.

2433824
патент выдан:
опубликован: 20.11.2011
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение касается способов производства изделий из шоколада и производства форм для шоколадных изделий. Шаблон формующей плиты, в котором элементы шаблона располагают на доске шаблона с помощью трафарета. Формующую плиту с выемками, выровненными с выгравированными изображениями на печатной пластине, получают путем помещения смешанного раствора из силиконового компаунда и отвердителя в шаблон после удаления любых воздушных пузырьков в растворе под вакуумом. Материалу формующей плиты дают отвердеть, форму обрезают и затем осуществляют окончательное отверждение (например, в камере термофиксации). Формующую плиту используют для производства шоколадного изделия двух (или более) цветов с тонким рисунком из шоколада по меньшей мере одного цвета на шоколаде другого цвета. Изобретение позволяет произвести формующие плиты с высокой степенью точности и/или повторяемости. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 21 ил.

2352132
патент выдан:
опубликован: 20.04.2009
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМЫ И ФОРМА

Изобретение предназначено для использования в кондитерской промышленности. Способ формования фигурных шоколадных изделий предусматривает изготовление формы путем послойного нанесения силикона на предварительно изготовленный макет. Первый слой шоколада наносят кистью. Шоколад заливают в форму, после чего производят обработку на вибростоле и выравнивание обратной стороны шоколадной плитки. Выравнивание обратной стороны шоколадной плитки может быть выполнено путем нанесения логотипа. После затвердевания шоколада полученное шоколадное изделие извлекают из формы. Способ изготовления формы для формования фигурного шоколада включает создание макета изделия. На макет наносят слои силикона. После нанесения первого слоя силикона производят его сушку. При нанесении второго и последующих слоев силикона укладывают армирующую сетку и создают базовую поверхность формы путем прижатия последнего слоя. Форма для формования фигурного шоколада содержит формующую поверхность и выполнена из нескольких слоев силикона. Второй и последующие слои снабжены армирующей сеткой. Изобретение позволяет повысить качество получаемых изделий. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

2289938
патент выдан:
опубликован: 27.12.2006
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ФИГУРНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМЫ И ФОРМА

Изобретение предназначено для использования в кондитерской промышленности. При формовании шоколадных изделий изготавливают форму, жидкий шоколад заливают через заливочное отверстие, охлаждают. После затвердевания шоколада полученное изделие извлекают из формы. Последняя состоит из, по меньшей мере, одного формующего элемента. Он содержит гибкую внутреннюю оболочку с формующей поверхностью и твердую наружную оболочку, прилегающую к гибкой внутренней оболочке. Твердая наружная оболочка формующего элемента может отделяться от его внутренней гибкой оболочки. При создании формующего элемента на макет изделия наносят слои материала, не прилипающего к макету. Он образует внутреннюю оболочку. Вокруг нее изготавливают твердую наружную оболочку. Форма может состоять из нескольких элементов, соединенных разъемно. Изобретение обеспечивает изготовление шоколадных фигурок любой конфигурации с высокой детализацией и глубоким рельефом. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

2246223
патент выдан:
опубликован: 20.02.2005
Наверх