Какао, какао-продукты, например шоколад, их заменители: ..машины для измельчения шоколадной массы, например шоколадно-вальцовочные машины – A23G 1/12
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ, МАШИНА И КОМПАКТНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ
Изобретение относится к способу производства шоколадной массы. Способ предусматривает сухое предварительное вальцевание исходных материалов, конширование продукта в U-образном конше для интенсивной шоколадной обработки, сжижение и охлаждение шоколадной массы и окончательное вальцевание шоколадной массы. Машина для обработки шоколадной массы содержит U-образный конш, поворотные лопасти на оси мешалки и неподвижные лопасти мешалки для увеличения воздействия на сухую шоколадную массу предварительно нагретого воздуха, подаваемого принудительной вентиляцией посредством вентилятора высокого давления, приводимого электрическим двигателем, и нагревательный элемент электрического сопротивления. Компактная установка для обработки шоколадной массы содержит связанное между собой оборудование, в котором сахарная мельница расположена над U-образным коншом, обеспечивая сухой размол ингредиентов, поступающих непосредственно в U-образный конш, с последующим соединением с мельницей какао на боковой стенке конструкции U-образного конша, образуя единый узел оборудования, занимающего очень уменьшенную площадь. При этом обеспечивается повышение производительности обработки шоколадной глазури, улучшение гомогенизации смешанной массы и облегчение последующего вальцевания на рафинере. 3 с. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил. |
2342845 патент выдан: опубликован: 10.01.2009 |
|