Какао, какао-продукты, например шоколад, их заменители: ..смесители, вальцовые мельницы для изготовления шоколада – A23G 1/10

МПКРаздел AA23A23GA23G 1/00A23G 1/10
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители
A23G 1/10 ..смесители, вальцовые мельницы для изготовления шоколада 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО (ВАРИАНТЫ) ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ ТЕКУЧИХ МАСС

Изобретение относится к устройству для кондитерской отрасли. Способ улучшения свойств содержащих какао масс предусматривает перемещение текучей массы к порционирующему элементу в содержащей газ пространственной области. Далее массу порционируют с помощью порционирующего элемента на отдельные порции и направляют через содержащую газ пространственную область. Массу сталкивают с отражающей поверхностью. Отражающая поверхность ограничивает пространственную область. В результате масса под действием, по меньшей мере, силы тяготения течет вдоль отражающей поверхности. Далее соединяют текущую вдоль отражающей поверхности улучшенной в части свойств массы на сборном пункте. Причем порционирующий элемент имеет насадку или множество параллельно установленных насадок. Порционирование массы осуществляют благодаря пропусканию массы через насадку или благодаря параллельному пропусканию массы через насадки. Также предложены два варианта устройств для осуществления способа. В одном варианте устройство содержит порционирующий элемент с насадкой или множеством насадок в содержащей газ пространственной области, примыкающую к пространственной области отражающую поверхность для столкновения движущейся через пространственную область массы и сборник. В другом варианте устройство дополнительно включает метательный элемент. Изобретение позволяет улучшить свойства содержащей какао или подобной шоколаду жирной массы, щадящим образом удалить нежелательные вещества, а также равномерно ввести в массу, например, ароматические соединения. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 ил.

2501288
патент выдан:
опубликован: 20.12.2013
ВАКУУМНЫЙ ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в процессах смешивания при производстве колбасных, ветчинных изделий, а также в кондитерской промышленности. Сущность изобретения: вибросмеситель вакуумный для пищевых продуктов включает установленную на амортизаторах рабочую камеру, оснащенную лопастной мешалкой и герметизированной крышкой с патрубком для сообщения с вакуумной системой. Днище камеры выполнено вогнутым из укрепленной на пластинчатых стержнях микросетки и оснащено с наружной стороны ребрами. Под днищем размещен возбудитель колебаний, выполненный в виде горизонтально расположенного полого цилиндра с заглушенными торцами, соединенного посредством трубопровода с баллоном инертного газа, при этом боковая поверхность цилиндра, обращенная к днищу камеры, перфорирована коническими отверстиями. Отверстия расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности и длине. Цилиндр сообщен с рабочей камерой таким образом, что отверстия расположены напротив ребер днища. Лопасти мешалки могут быть выполнены из ферромагнитного материала. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
2007088
патент выдан:
опубликован: 15.02.1994
Наверх