Кофе, заменители кофе, продукты из них: .вещества, придающие вкус и аромат кофе, масло из кофе, ароматизация кофе или кофейного экстракта (синтетические ароматические и(или) вкусовые вещества  ,A 23L 1/234) – A23F 5/46

МПКРаздел AA23A23FA23F 5/00A23F 5/46
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 5/00 Кофе; заменители кофе; продукты из них
A23F 5/46 .вещества, придающие вкус и аромат кофе; масло из кофе; ароматизация кофе или кофейного экстракта (синтетические ароматические и(или) вкусовые вещества  A 23L 1/234)

Патенты в данной категории

ПРИМЕНЕНИЕ ТИОЭФИРНЫХ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВОК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ГОТОВОГО К УПОТРЕБЛЕНИЮ КОФЕ ПОСЛЕ АВТОКЛАВИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

Изоберетение относится к термообработанному и прошедшему хранение, готовому к употреблению жидкому кофейному продукту, содержащему кофейный экстракт, стабилизатор, буфер, воду и тиоэфирный вкусоароматический предшественник, который имеет общую структуру R-S-CO-R', где R выбран из группы: метил, этил, пропил, изопропил, пренил, фурфурил, R' выбран из группы: Н, метил, этил, пропил, изопропил, в количестве 0,005-7 мг/кг. Также изобретение относится и способу получения указанного продукта, который предусматривает перемешивание указанных ингредиентов и обработку полученного продукта с помощью термического воздействия, такого как автоклавирование, ультравысокотемпературная обработка (UHT), пастеризация, в температурном диапазоне 85-170°C в инертной атмосфере. Кроме того, изобретение относится к способу генерирования кофейных ароматических и вкусовых нот, включающему добавление к жидкому кофейному продукту тиоэфирного вкусоароматического предшественника, представляющего собой фурфурилтиоацетат (FFT-Ac), в количестве 0,005-7 мг/кг и инициирование химической реакции, чтобы генерировать необходимый уровень фурфурилтиола (FFT), который служит в качестве усилителя аромата и вкуса, и где химическую реакцию запускают с помощью термообработки, указанной выше. Благодаря данному способу получают термообработанный и прошедший хранение, готовый к употреблению жидкий кофейный продукт, включающий кофейный экстракт, стабилизатор, буфер, воду и тиоэфирный вкусоароматический предшественник, представляющий собой фурфурилтиоацетат (FFT-Ac), в количестве 0,005-7 мг/кг, достаточном для обеспечения улучшенных вкусоароматических свойств. Изобретение позволяет получить готовый к употреблению жидкий кофейный продукт, являющийся менее горьким и золистым, со свежим, без посторонних привкусов и запахов, обжаренным и карамелизированным вкусом и ароматом, которыми он обладает после термообработки и хранения в течение более чем 4 месяцев при температуре окружающей среды и в течение более чем 1 месяца хранения при 60°C. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил., 7 табл., 2 пр.

2497366
патент выдан:
опубликован: 10.11.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УПАКОВАННОГО ПРОДУКТА И КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С УСИЛЕННЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ АРОМАТА И УМЕНЬШЕННЫМ ОСТАТОЧНЫМ ВКУСОМ, КОМПОЗИЦИЯ И УПАКОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Получают первый компонент, включающий вспенивающий ингредиент и жирорастворимый ароматический летучий ингредиент. Первый компонент содержит менее чем около 2,0 г жира на порцию напитка. Получают второй компонент, включающий жиросодержащий ингредиент. Второй компонент содержит больше жира, чем первый компонент. Получают упакованный продукт, содержащий первый компонент и второй компонент, упакованные отдельно друг от друга. Напиток может быть приготовлен путем восстановления первого компонента в жидкости в отсутствие второго компонента для высвобождения жирорастворимого летучего ароматического ингредиента в пространство над напитком. Добавляют второй компонент к восстановленному первому компоненту. Группа изобретений позволяет получить продукт с усиленным выделением аромата и с уменьшенным остаточным вкусом в напитке. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 14 пр.

2462038
патент выдан:
опубликован: 27.09.2012
КОФЕЙНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ КОФЕ РАСТВОРИМОГО СУБЛИМИРОВАННОГО И НАТУРАЛЬНОГО ЖАРЕНОГО ТОНКОГО ПОМОЛА, ОБЛАДАЮЩАЯ ВКУСОМ И АРОМАТОМ СВЕЖЕЗАВАРЕННОГО НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ, И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства быстрорастворимого кофе методом сублимации (freeze-dried coffee), и может быть использовано на производящих кофе предприятиях. Конечная кофейная композиция на основе сублимированного кофе, содержащего внутри сублимированных гранул натуральный жареный кофе тонкого помола, обладает органолептическими свойствами свежеприготовленного молотого натурального кофе, при этом не требует варки как последний. В описанных способах во время процесса производства натуральный обжаренный кофе тонкого помола одного или смеси различных видов, в зависимости от требуемых органолептических качеств конечного продукта, вводится в концентрированный жидкий кофейный экстракт перед сублимацией. Кофейная композиция и способ, согласно изобретению, позволяют расширить ассортимент сублимированного кофе путем введения нерастворимых в воде пищевых добавок в одном технологическом цикле. 2 н. и 5 з.п. ф-лы.

2400098
патент выдан:
опубликован: 27.09.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЕГОРЬЕВСКИЙ"

Инстант-порошок получают экстрагированием какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, производят резку якона, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Проводят обжарку зерна ячменя, каштанов и сои, смешивание якона, зерна ячменя, каштанов и сои в соотношении по массе 7:7:2:4. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, осуществляют сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить ароматизированный кофейный напиток по безотходной технологии.

2396816
патент выдан:
опубликован: 20.08.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Способ производства инстант-порошка предусматривает экстрагирование ванили жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку тописолнечника, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Проводят обжарку и резку плодов шиповника, яблок и груш, их сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа и досушку до остаточной влажности около 5% конвективным методом, обжарку зерна ячменя, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, плодов шиповника, яблок и груш в соотношении по массе 5:9:2:2:2. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, осуществляют сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить ароматизированный кофейный напиток по безотходной технологии.

2396800
патент выдан:
опубликован: 20.08.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Инстант-порошок получают экстрагированием лимонника китайского жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку тописолнечника, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Проводят обжарку и резку плодов шиповника, яблок и груш, их сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа и досушку до остаточной влажности около 5% конвективным методом, обжарку зерна ячменя, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, плодов шиповника, яблок и груш в соотношении по массе 5:9:2:2:2. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, осуществляют сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить ароматизированный кофейный напиток по безотходной технологии.

2396799
патент выдан:
опубликован: 20.08.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование черного чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы и резку. Кроме того, по способу производят сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку плодов шиповника, яблок и груш, обжарку зерна ячменя. Также способ предусматривает смешивание тописолнечника, плодов шиповника, зерна ячменя, яблок и груш, давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388316
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование тмина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы и резку. Кроме того, способ предусматривает сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку плодов шиповника, яблок и груш, обжарку зерна ячменя. Затем осуществляют смешивание тописолнечника, плодов шиповника, зерна ячменя, яблок и груш, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388315
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры апельсина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы и резку. Кроме того, способ предусматривает сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку плодов шиповника, яблок и груш, обжарку зерна ячменя, смешивание тописолнечника, плодов шиповника, зерна ячменя, яблок и груш в соотношении по массе 5:9:2:2:2, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Затем осуществляют сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388314
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "САВИНСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование мускатного цвета жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя, каштанов и сои, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, каштанов и сои. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388313
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "САВИНСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование зеленого чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя, каштанов и сои, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, каштанов и сои. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388312
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СТУПИНСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Кроме того, способ предусматривает резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона. Также по способу производят резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку плодов шиповника, обжарку зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои. Затем обеспечивают смешивание якона, плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои. Кроме того, производят пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388311
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАШИРСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование перца душистого жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Кроме того, способ предусматривает резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку плодов шиповника. Также в способе производят обжарку зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои, смешивание тописолнечника, плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои. Затем обеспечивают пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388310
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАШИРСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование гвоздики жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника. Кроме того, способ предусматривает резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и конвективную досушку плодов шиповника, обжарку зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои. Также по способу производят смешивание тописолнечника, плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои. Затем обеспечивают пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388309
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЗВЕНИГОРОДСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание перечисленных компонентов и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388308
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА "РУССКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, смешивание какаовеллы, корицы и ванили и экстрагирование полученной смеси жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона. Кроме того, способ предусматривает обжарку зерна ячменя и овса, смешивание якона, зерна ячменя и зерна овса, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. По способу также производят сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2388307
патент выдан:
опубликован: 10.05.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАЛУЖСКИЙ"

Подготавливают рецептурные компоненты. Экстрагируют лимонник китайский жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Тописолнечник режут, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% и обжаривают. Сушку производят в течение не менее часа при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°С. Обжаривают зерна ячменя, овса и ржи. Смешивают тописолнечник, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи в соотношении по массе 3:6:3:8. Пропитывают полученную смесь отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Смесь криоизмельчают в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2387280
патент выдан:
опубликован: 27.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СМОЛЕНСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование фенхеля жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя, овса и ржи. Кроме того, способ предусматривает смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385618
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СМОЛЕНСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование зиры жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку якона, обжарку зерна ячменя, овса и ржи и смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385617
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАЛУЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ванили жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя, овса и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385616
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАЛУЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование кардамона жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя, овса и ржи и смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385615
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАЛУЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование базилика жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя, овса и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385614
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАЛУЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лавра коричного жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя, овса и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385613
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАЛУЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование зеленого чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса.

Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя, овса и ржи и смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385612
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАЛУЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование перца душистого жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя, овса и ржи и смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385611
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СЕНЕЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование семян укропа жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов. Кроме того, изобретение предусматривает смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385610
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СЕНЕЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование тмина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов. Кроме того, способ предусматривает смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385609
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СЕНЕЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку и сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Кроме того, способ предусматривает обжарку якона, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов, смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385608
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СЕНЕЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры апельсина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов. Кроме того, способ предусматривает смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385607
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СЕНЕЖСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование красного чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы и резку. Способ также предусматривает сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов, смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов. Затем осуществляют пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2385606
патент выдан:
опубликован: 10.04.2010
Наверх