Кофе, заменители кофе, продукты из них: ...агломерация, переработка в хлопья или таблетки – A23F 5/38

МПКРаздел AA23A23FA23F 5/00A23F 5/38
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 5/00 Кофе; заменители кофе; продукты из них
A23F 5/38 ...агломерация, переработка в хлопья или таблетки

Патенты в данной категории

ПЕНЯЩАЯСЯ КОФЕЙНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Пенящаяся композиция растворимого кофе содержит частицы, имеющие насыпную плотность от 0,16 до 0,45 г/см3. Частицы включают непрерывную фазу, содержащую матрицу из растворимого кофе и прерывистую фазу, содержащую частицы пенящегося компонента, причем прерывистая фаза захвачена внутри матрицы из растворимого кофе, а пенящийся компонент содержит по меньшей мере один из ингредиентов в виде частиц, имеющих множество внутренних пустот, содержащих захваченный газ под давлением выше атмосферного, ингредиента в виде частиц, имеющих множество внутренних пустот, содержащих конденсированную жидкость или сверхкритическую жидкость, и газосодержащего клатрата. Объем закрытых пор составляет по меньшей мере 0,10 см3/г. Способ включает смешивание частиц указанного пенящегося компонента с водным кофейным экстрактом для образования кофейной смеси. Замораживают кофейную смесь, прежде чем частицы пенящегося компонента растворятся, гранулируют замороженную кофейную смесь с образованием кофейной композиции, подвергнутой сублимационной сушке, путем удаления воды сублимацией. Вариант способа получения композиции включает смешивание частиц указанного пенящегося компонента с частицами растворимого кофе. Агломерируют смесь частиц растворимого кофе и частиц пенящегося компонента при температуре выше температуры стеклования пенящегося компонента с образованием агломерированных частиц, включающих непрерывную фазу, содержащую матрицу из растворимого кофе и прерывистую фазу, содержащую частицы пенящегося компонента, причем прерывистая фаза захвачена внутри матрицы из растворимого кофе, и сушку агломерированных частиц. Кофейный напиток получают добавлением горячей воды к полученной композиции. Группа изобретений направлена на получение композиции, которая обладает высокой вспенивающей эффективностью, но при этом соответствует по своему цвету и насыпной плотности традиционному сублимированному растворимому кофе. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 табл., 5 пр.

2524412
патент выдан:
опубликован: 27.07.2014
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПИТЬЕВОЙ ПРОДУКТ

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает стадии: обеспечения порошка на основе пористых частиц, спекания указанного порошка до образования аглоспека (агломерированного брикета) и текстурирования аглоспека до получения растворимого порошка для напитка. Порошок на пористой основе имеет пористость частиц, по меньшей мере 45%, где поры имеют диаметр D50 меньше 80 мкм, и диапазон распределения диаметра пор меньше 4. Группа изобретений позволяет получить продукт с отличной пенообразующей способностью, стабильностью и объемом, быстрой дезинтеграцией и растворимостью при восстановлении водой. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 пр.

2499407
патент выдан:
опубликован: 27.11.2013
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПРОДУКТ

Изобретение касается отформованных быстрорастворимых кусков, которые изготавливаются из быстрорастворимого состава, полученного способом, имеющим этапы: а) подготовка быстрорастворимого состава, причем быстрорастворимый состав является порошкообразным, гранулированным или зернистым, b) формование быстрорастворимого состава, причем быстрорастворимый состав при формовании имеет содержание воды от 0,01 до 40 вес.% (по отношению к общему весу), и с) высушивание отформованного быстрорастворимого состава под вакуумом. Причем быстрорастворимый состав содержит изомальтулозу. Быстрорастворимый состав смешивают на этапе a) и при необходимости разделяют на порции перед, во время или после смешивания. Это позволяет упростить дозирование готового продукта при приготовлении из него напитка. 2 с. и 28 з.п. ф-лы, 4 табл.

2370048
патент выдан:
опубликован: 20.10.2009
УПАКОВКА МОЛОТОГО КОФЕ В ВИДЕ ТАБЛЕТКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ДАННУЮ УПАКОВКУ

Изобретение может использоваться в экспресс-агрегатах для заварки кофе. Таблетка, небольшая порция или предварительно дозированный пакетик молотого кофе помещается в фильтровальную бумагу. Таблетка или какая-либо другая форма упаковки, содержащая молотый кофе, имеет по своей окружности частично или по всей периферии таблетки не менее одной детали, изготовленной из достаточно жесткого материала. Данная жесткая деталь выполняет роль каркаса, так что указанная таблетка или какая-либо другая форма упаковки имеет хорошую механическую прочность. Изобретение касается также устройства для заварки кофе, использующего данную упаковку. Устройство содержит котел и силовой цилиндр горизонтального типа, который содержит цилиндрический корпус с поршнем. Верхняя часть устройства содержит щель для вертикального введения таблетки. Это позволяет приготавливать кофе в экспресс-автоматах, используя дозированную порцию, а также снизить себестоимость упаковки. 2 с. и 7 з.п.ф-лы, 6 ил.
2141214
патент выдан:
опубликован: 20.11.1999
Наверх