Молочные продукты, порошковое молоко или продукты из него: .диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам  ,9/12 – A23C 9/20

Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 9/00 Молочные продукты; порошковое молоко или продукты из него
A23C 9/20 .диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам  9/12

Патенты в данной категории

ЖИДКАЯ ЭНТЕРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ МЕТАЛЛОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к прошедшей тепловую обработку жидкой энтеральной пищевой композиции. Композиция содержит от 10 до 20 г протеинов на 100 мл композиции, в которой, по меньшей мере, 70% указанных протеинов представляют собой мицеллярный казеин и общее количество одновалентных ионов металлов составляет менее 25 мг/г протеинов. Изобретение относится к способу получения композиции, в котором водный раствор протеинов подвергают выпариванию. Изобретение относится способу обеспечения питанием людей, например пожилых людей, с определенными заболеваниями. Изобретение относится к одновременному или последовательному применению мицеллярного казеина при получении жидкой энтеральной пищевой композиции. Изобретение относится к прошедшей тепловую обработку полутвердой энтеральной пищевой композиции, которую получают путем добавления загустителя или желирующего агента к указанной жидкой энтеральной композиции. Композиция обладает высоким содержанием протеинов и низкой вязкостью, стабильна при тепловой обработке и хранении, легко употребляется перорально или вводится через трубку. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 табл.

2529158
патент выдан:
опубликован: 27.09.2014
СПОСОБЫ ПОДДЕРЖАНИЯ ИЛИ УВЕЛИЧЕНИЯ РОСТА ИЛИ КОГНИТИВНОГО РАЗВИТИЯ

Изобретение относится к композициям для поддержания или увеличения роста и когнитивного развития плода, младенца или ребенка, содержащие один или более комплексных липидов, где один или более комплексных липидов включают, по меньшей мере, приблизительно 0,1% ганглиозидов вес/вес на основе сухого вещества. Также изобретение относится к применению одного или более комплексных липидов для изготовления указанных композиций, в которых указанные липиды включают, по меньшей мере, приблизительно 0,1% ганглиозидов вес/вес на основе сухого вещества. Кроме этого изобретение относится к способам поддержания или увеличения роста и когнитивного развития плода, младенца или ребенка, где способы включают введение вышеуказанных композиций плоду, младенцу или ребенку, нуждающемуся в ней. Изобретение также предусматривает обеспечение беременной матери вышеуказанными композициями, и её информирование, что композиция поддержит или увеличит рост или поддержит или увеличит когнитивное развитие плода. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств поддержания или увеличения роста и когнитивного развития плода, младенца или ребенка. 7 н. и 45 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл., 4 пр.

2523601
патент выдан:
опубликован: 20.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТА С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает внесение в восстановленное обезжиренное молоко смеси чистых аминокислот - валин 1,4, изолейцин 0,1, лейцин 1,3, лизин 0,6, метионин + цистеин 0,6 г/100 г белка, нормализацию по жиру, добавление биологически активной добавки дигидрокверцетина из расчета 200-300 мг на 1000 г жира, внесение углеводной композиции в соотношении фруктозы, изомальтулозы и лактулозы 51,7:47,2:1,1, которую пастеризуют, охлаждают и вносят соль-корректор «Сольва 120». Затем полученную смесь пастеризуют, охлаждают, вносят ликопинсодержащую добавку «Томатол», кристаллизуют, гомогенизируют и охлаждают. Изобретение позволяет увеличить пищевую и биологическую ценность продукта, а также получить продукт, обладающий пребиотическими свойствами и имеющий низкий гликемический индекс. 2 пр.

2501282
патент выдан:
опубликован: 20.12.2013
ПИТАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, РОЖДЕННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к питательной композиции для введения грудным детям, рожденным с проведением кесарева сечения, включающей молочный продукт, ферментируемый бактериями, продуцирующими молочную кислоту, и по меньшей мере два неусвояемых олигосахарида, а также к способу ее получения и применению продукта, полученного ферментацией молока, сыворотки, сывороточного белка, гидролизата сывороточного белка, казеина, гидролизата казеина и/или лактозы бактериями, продуцирующими молочную кислоту, и содержащего по меньшей мере два неусвояемых олигосахарида. Группа изобретений позволяет повысить профилактические свойства продукта. 9 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 табл., 6 пр.

2498605
патент выдан:
опубликован: 20.11.2013
СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ КИШЕЧНОЙ ФЛОРЫ

Группа изобретений относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использована для изготовления композиции для энтерального введения грудному ребенку, рожденному с помощью кесарева сечения. Для этого применяют, по меньшей мере, один микроорганизм и, по меньшей мере, один неусваиваемый олигосахарид. При этом композиция содержит, по меньшей мере, один вид Bifidobacteria, выбранный из группы, состоящей из Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium catenulatum, Bifidobacterium adolescentis и Bifidobacterium longum, и галактоолигосахариды в качестве олигосахарида. Также предложен способ изготовления детского питания, пригодного для грудного ребенка, рожденного с помощью кесарева сечения. Группа изобретений обеспечивает увеличение общей популяции Bifidobacteria в 2,5 раза и увеличение разных штаммов Bifidobacteria, обеспечивая, таким образом, увеличение разнообразия Bifidobacterium. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 табл., 6 пр.

2497535
патент выдан:
опубликован: 10.11.2013
КОМПОЗИЦИЯ С ЖИРОВЫМ ГРАДИЕНТОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов детского питания. Жидкая молочная смесь для кормления грудного ребенка содержит растительный жир, углеводы и белок, при этом, по меньшей мере, 15 вес.% капель жира от общего содержания жира имеет диаметр 5-25 микрометров. Предложен контейнер, содержащий единственную жидкую молочную смесь для детского питания, где смесь имеет объем от 20 до 300 мл. Способ получения жидкой питательной композиции предусматривает приготовление смеси, розлив ее в контейнер с объемом от 20 до 300 мл и выдержку в покое, по меньшей мере, в течение 5 минут. Молочная смесь может быть представлена в виде порошкообразной композиции, которая после восстановления водой обеспечивает жидкую композицию. Изобретение позволяет сформировать жировой градиент в композиции, что позволяет при введении такой композиции грудному ребенку точно имитировать грудное кормление. Изобретение положительно влияет на использование пищевого жира грудным ребенком и, следовательно, на развитие грудных детей. 6 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

2492706
патент выдан:
опубликован: 20.09.2013
КОМПОЗИЦИИ ПИТАТЕЛЬНОГО ПОРОШКА И ДЕТСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к питательным порошкам, предназначенным для обеспечения различных пациентов единственным или дополнительным питанием. Композиция питательного порошка включает углевод, липид, содержащий лецитин в количестве от 0,25 до 2,5% от общей массы липидов, интактный белок в количестве от 90 до 99,5% от общей массы белков и, по меньшей мере, один гидролизованный белок в количестве от 0,5 до 10%. Причем гидролизованный белок выбран из группы, включающей гидролизованный казеин и гидролизованный сывороточный белок молока. При этом средняя степень гидролиза гидролизованного белка составляет от 23 до 90%. Композиция питательного порошка может быть использована для приготовления детской питательной смеси. Изобретение позволяет получить композицию с повышенной устойчивостью к окислению и улучшенным действием на воспринимающие органы. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 12 табл., 1 пр.

2481008
патент выдан:
опубликован: 10.05.2013
КОМПОЗИЦИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО ПОРОШКА И ДЕТСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к питательным порошкам, предназначенным для обеспечения различных пациентов единственным или дополнительным питанием. Композиция питательного порошка включает углевод, липид, содержащий от приблизительно 0,25% до приблизительно 2,5% лецитина от массы общего липида; от приблизительно 0,5% до приблизительно 10% гидролизованного белка казеина от массы общего белка и от приблизительно 90% до приблизительно 99,5% интактного белка от массы общего белка. Композиция питательного порошка может быть использована для приготовления детской питательной смеси. Изобретение позволяет получить композицию с повышенной окислительной стабильностью и улучшенным действием на воспринимающие органы. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 12 табл., 4 пр.

2479219
патент выдан:
опубликован: 20.04.2013
ПОДКИСЛЕННАЯ ЖИДКАЯ ДОБАВКА К ГРУДНОМУ МОЛОКУ

Жидкая добавка к грудному молоку содержит белковый компонент, жировой компонент, углеводный компонент, витамины и минералы, при этом величина рН добавки к грудному молоку находится в пределах между примерно 4,0 и 4,6. Композиция для введения детям и способ включает жидкую добавку к грудному молоку и грудное молоко при соотношении добавки и молока 1:2 до 1:10. Изобретение позволяет улучшить питательную ценность и органолептические показатели добавки и молока, а также повысить стабильность качества в течение всего срока годности продукта. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 табл., 3 пр.

2475031
патент выдан:
опубликован: 20.02.2013
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ОБРАБОТКИ СУХОЙ ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевым продуктам, содержащим биологически активные вещества. Пищевой продукт содержит в качестве ингредиента сухую зерновую барду. При этом норма потребления сухой зерновой барды в день на одного человека составляет до 40 г в сутки. Способ получения пищевого продукта заключается в том, что сухую барду подвергают тепловой обработке при температуре 220-240°С в течение 2,5-3,5 минуты. Изобретение позволяет повысить качество пищевого продукта за счет улучшения органолептических показателей. 2 н. и 4 з.п. ф-лы.

2472356
патент выдан:
опубликован: 20.01.2013
КОМПОЗИЦИЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА И МОЛОЧНОГО БЕЛКА, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ЭТЕРИФИЦИРОВАННАЯ ПАЛЬМИТИНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСВОЕНИЯ КАЛЬЦИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложено применение композиции, содержащей по меньшей мере один молочный жир и по меньшей мере один молочный белок и/или по меньшей мере один продукт гидролиза молочного белка, для изготовления средства для улучшения усвоения кальция. При этом массовое соотношение молочного жира и молочного белка составляет от 0,0625 до 5. Изобретение позволяет повысить усвоение кальция организмом человека. 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

2468610
патент выдан:
опубликован: 10.12.2012
КОМПОЗИЦИЯ, СПОСОБСТВУЮЩАЯ РЕГУЛЯЦИИ ОБЩЕГО ХОЛЕСТЕРИНА И ХОЛЕСТЕРИНА ЛПНП, И/ИЛИ ПОТЕРЕ ВЕСА, И/ИЛИ ТЕРМОГЕНЕЗУ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым композициям на основе натуральных экстрактов. Композиция включает экстракт зеленого чая в количестве от 200 мг до 300 мг, экстракт гуараны в количестве от 160 мг до 260 мг, экстракт травы мате в количестве от 100 мг до 300 мг и конъюгированную линолевую кислоту в количестве от 700 мг до 3400 мг. Изобретение позволяет получить композицию, которая за счет одновременного присутствия всех четырех компонентов в заявленном количестве способствует регуляции содержания общего холестерина и холестерина ЛПНП, и/или снижению веса, и/или термогенезу у людей, а также обеспечивает тщательно контролируемое содержание в ней кофеина 4 н. и 29 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл., 1 пр.

2465787
патент выдан:
опубликован: 10.11.2012
АДАПТИРОВАННАЯ К ВОЗРАСТУ СИСТЕМА ПИТАНИЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ

Изобретение относится к питанию грудных детей. Предложено применению источника белка, включающего белок молочной сыворотки и казеин, для обеспечения адаптированной к возрасту системы питания грудных детей. Система питания включает две смеси для детского питания, каждая из которых подходит для грудного ребенка определенного возраста. Каждая смесь включает источник белка, где соотношение белка молочной сыворотки к казеину в каждой смеси для детского питания составляет от 100:0 до 40:60 и снижается соответственно возрасту грудного ребенка, и содержание белка в каждой смеси для детского питания составляет от 1,5 до 3,0 г белка/100 ккал и снижается соответственно возрасту грудного ребенка. Предложен также способ обеспечения питания грудных детей в первые шесть месяцев жизни. Способ предусматривает кормление грудного ребенка вышеуказанными смесями. При этом или содержание белка, или соотношение белка молочной сыворотки к казеину во второй смеси или оба ниже по сравнению с первой смесью для детского питания. Изобретение позволяет получить наиболее адаптированную к возрасту систему питания грудного ребенка. 4 н. и 31 з.п. ф-лы, 2 пр.

2463810
патент выдан:
опубликован: 20.10.2012
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МОЛОКА, СОДЕРЖАЩИЕ ЛИПИДЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Мороженое содержит липиды центральной нервной системы в качестве основной части от общего содержания жиров. Источником липидов центральной нервной системы является вещество головного или спинного мозга, за исключением головного и спинного мозга человека и человеческого эмбриона. Доля липидов центральной нервной системы составляет 50-100% (в весовом соотношении) от общего содержания жира. Изобретение позволяет устранить неприятный вкус липидов ЦНС в продукте. 2 н. и 4 з.п. ф-лы.

2462875
патент выдан:
опубликован: 10.10.2012
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ИМПРИНТИНГ

Изобретение относится к области питания. Набор детского питания для профилактики ожирения у детей содержит, по меньшей мере, три отдельные питательные композиции, где каждая питательная композиция представляет собой отдельный прием пищи для детей возраста 6-36 месяцев. При этом питательные композиции включают макронутриенты, содержание которых постепенно изменяется, по существу, прямолинейно от композиции, которая содержит около 40-50% энергии из жира и около 40-49% энергии из углеводов, для детей в возрасте 6 месяцев, до композиции, которая содержит около 30-35% энергии из жира и около 50-55% энергии из углеводов, для детей в возрасте 36 месяцев. Предложен также способ снижения риска ожирения у детей 6-36 месяцев и режим питания таких детей, предусматривающие использование вышеуказанного набора детского питания. Изобретение позволяет предотвратить ожирение у детей в последующей их жизни. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 6 ил., 19 (32) табл., 5 пр.

2461230
патент выдан:
опубликован: 20.09.2012
ПИТАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Изобретение относится к питательной композиции для вскармливания грудных детей. Питательная композиция содержит источник белка, который включает, по меньшей мере, 20 мас.% казеина, источник липидов и источник углеводов. При этом количество белка в композиции составляет менее 1,8 г/100 ккал и содержание калорий менее 650 ккал/л. Композиция применяется для вскармливания ребенка первого года жизни с повышенным риском развития ожирения в дальнейшей жизни для снижения указанного риска и обеспечения темпа роста указанного ребенка, максимально приближенного к темпу роста ребенка такого же возраста, вскармливаемого материнским молоком. 3 н. и 42 з.п. ф-лы, 1 табл.

2455857
патент выдан:
опубликован: 20.07.2012
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СКВАШЕННОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ОВСЯНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства молокосодержащих пищевых продуктов. Способ может быть использован для приготовления продуктов профилактического назначения для людей различных возрастных групп, для повышения иммунитета. При производстве сквашенного молокосодержащего овсяного пищевого продукта заквашиваемую овсяную смесь подготавливают путем смешивания разбавленного водой молока с экструдированной овсяной мукой с размером частиц (50-300)·10-6 см в количестве 100 г на 1000 мл молокосодержащей основы, с массовой долей воды в смеси не выше 49%. Пастеризуют заквашиваемую смесь при температуре от 75 до 85°С в течение 8-10 мин, охлаждают до температуры заквашивания. В смесь вносят закваску и сквашивают в течение 3-5 часов при температуре от 32 до 42°С, охлаждают до температуры от 6 до 2°С. Добавляют пищевые наполнители, перемешивают, охлаждают. Способ позволяет получить продукт приятного вкуса с лечебно-профилактическими свойствами, обогащенный белками и незаменимыми аминокислотами высокой степени биодоступности. 3 з.п. ф-лы, 4 пр.

2453133
патент выдан:
опубликован: 20.06.2012
ПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ

Изобретение относится к профилактике ожирения у ребенка на более позднем этапе его жизни. Предложено применение определенной композиции в питании не страдающего ожирением младенца в возрасте менее 36 месяцев. Композиция содержит липидный компонент, белковый компонент и компонент, состоящий из усваиваемых углеводов. При этом липидный компонент включает: линолевую кислоту (LА) и альфа-линоленовую кислоту (АLА) в массовом соотношении LА/АLА от 2 до 7; менее чем 14,5 мас.% LА в пересчете на общую массу жирных кислот; от 2 до 10 мас.% АLА в пересчете на общую массу жирных кислот, от 0,02 до 0,8 мас.% n-6 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (LС-PUFA) в пересчете на общую массу жирных кислот и от 0,2 до 15 мас.% n-3 LС-PUFА в пересчете на общую массу жирных кислот. Причем массовое соотношение n-6 LС-РUFА и n-3 LС-РUFА составляет менее 1,5. Изобретение позволяет предотвратить возникновение ожирения на более позднем этапе жизни. 13 з.п. ф-лы, 5 табл., 4 пр.

2444210
патент выдан:
опубликован: 10.03.2012
СМЕСЬ ОЛИГОСАХАРИДОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения смеси олигосахаридов из молока животных, имеющей такой же спектр олигосахаридов, что и молоко, из которого она была получена, включает следующие стадии: (а) концентрированно депротеинизированного молочного материала до общего содержания сухих веществ от 50 до 75% при условии, что температура не повышается до уровня, при котором может происходить гидролиз или десиалилирование олигосахаридов; (б) подвергание концентрированного молочного материала стадии частичного удаления лактозы с получением раствора, имеющего соотношение лактоза: олигосахариды менее 250, и (в) деминерализация молочного материала, причем стадия деминерализации проводится либо перед стадией концентрирования, либо после стадии удаления лактозы. Представлены также смесь олигосахаридов, полученная данным способом из молока животных и пищевые продукты, содержащие указанную смесь олигосахаридов. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 табл.

2442438
патент выдан:
опубликован: 20.02.2012
СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН

Изобретение относится к молочной промышленности. Стерилизованный молочный продукт на основе козьего молока для питания беременных и кормящих женщин в качестве исходных ингредиентов содержит, мас.%: молоко козье нормализованное жирностью 2,5% или 2,45% (91,0-95,0), лактулозу с массовой долей сухих веществ 55%, или 95% (0,7-1,35), концентрат длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега 3 (0,098-0,12), кукурузное масло (1,1-1,3), витамины, биотин, инозит, минеральные вещества и воду. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность продукта, улучшить его качества и профилактические свойства.

2440767
патент выдан:
опубликован: 27.01.2012
МОЛОЧНЫЙ СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ "СПОРТИВНЫЙ"

Изобретение относится к молочной промышленности. Стерилизованный молочный продукт для школьного спортивного питания в качестве исходных компонентов содержит, мас.%: молоко сухое обезжиренное - 10,0-12,0, концентрат сывороточных белков - 1,83-2,85, гидролизат сывороточных белков - 0,8-0,85, масло соевое - 1,2-1,58, мальтодекстрин - 1,77-2,55, фруктово-ягодный сироп - 6,2-7,0, минеральные вещества, витамины и воду. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта, улучшить его качество и органолептические свойства. 2 табл.

2440003
патент выдан:
опубликован: 20.01.2012
СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ЦЕЛОСТНОСТИ КИШЕЧНОГО БАРЬЕРА ПОСЛЕ РОДОВ НЕ ЧЕРЕЗ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДОВЫЕ ПУТИ

Изобретение относится к питанию младенцев, рожденных посредством кесарева сечения. Предложено применение композиции, содержащей длинноцепочечную полиненасыщенную жирную кислоту и, по меньшей мере, одно вещество, выбранное из группы, состоящей из (а) нуклеотида и (b) предшественника нуклеотида, выбранного из группы, состоящей из нуклеозидов, пуриновых оснований, пиридиновых оснований, рибозы и дезоксирибозы, для получения композиции для введения младенцу, рожденному посредством кесарева сечения, для лечения и/или профилактики инфекции, диареи, флегмоны кишечника, аллергии, атопической экземы, астмы, аллергических ринитов и/или аллергических конъюнктивитов. Композиция также может быть использована для улучшения кишечного созревания, уменьшения кишечной проницаемости и/или для лечения нарушений, связанных с кишечным барьером, у младенца, рожденного посредством кесарева сечения. При этом вводимая младенцу композиция не является грудным молоком человека. Изобретение позволяет улучшить кишечную флору младенцев, рожденных посредством кесарева сечения. 11 з.п. ф-лы, 5 табл.

2437581
патент выдан:
опубликован: 27.12.2011
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, СОДЕРЖАЩАЯ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ С ДЛИННОЙ ЦЕПЬЮ (ВАРИАНТЫ)

Настоящее изобретение относится к пищевой добавке для введения детям. Пищевая добавка, как вариант, содержит источник белков, источник витаминов и минералов, источник углеводов, а также источник липидов, который включает источник докозагексаеновой кислоты, линолевой и линоленовой кислот. Соотношение -6: -3 жирных кислот в указанной пищевой добавке составляет 6:1 или менее. Как вариант, пищевая добавка содержит белковый, углеводный и липидный компоненты, при этом липидный компонент включает от 10% до 50% масла канолы, от 5% до 40% соевого масла, от 5% до 40% высокомасличного подсолнечного масла, от 5% до 40% масла триглицеридов средних цепей, от 1% до 20% кукурузного масла и от 0,1% до 10% источника докозагексаеновой кислоты. Пищевая добавка, имеющая соотношение -6: -3 жирных кислот в пищевой добавке 6:1 и менее, улучшает функцию иммунной системы, деятельность сердечнососудистой системы, качество костной ткани, благоприятно воздействует на ментальные процессы. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 табл.

2433749
патент выдан:
опубликован: 20.11.2011
ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ ОЛИГОСАХАРИДОВ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ЕЕ СОДЕРЖАЩИЙ

Пребиотическая смесь олигосахаридов, содержит 5-70 мас.% по меньшей мере одного N-ацетилированного олигосахарида, выбранного из группы, содержащей GalNAc 1,3Gal 1,4Glc и Gal 1,6GalNAc 1,3Gal 1,4Glc, 20-90 мас.% по меньшей мере одного нейтрального олигосахарида, выбранного из группы, содержащей Gal 1,6Gal, Gal 1,6Gal 1,4Glc, Gal 1,6Gal 1,6Glc, Gal 1,3Gal 1,3Glc, Gal 1,3Gal 1,4Glc, Gal 1,6Gal 1,6Gal 1,4Glc, Gal 1,6Gal 1,3Gal 1,4Glc, Gal 1,3Gal 1,6Gal 1,4Glc и Gal 1,3Gal 1,3Gal 1,4Glc, и 5-50 мас.% по меньшей мере одного сиалированного олигосахарида, выбранного из группы, содержащей NeuAc 2,3Gal 1,4Glc и NeuAc 2,6Gal 1,4Glc. Пищевой продукт представляет собой смесь для питания младенцев и характеризуется тем, что содержит указанную смесь олигосахаридов. Изобретение обеспечивает превосходящее воздействие пребиотической смеси олигосахаридов на баланс микробиоты, улучшает состояние здоровья хозяина. 2 н. и 9 з.п. ф-лы. 3 ил.

2430631
патент выдан:
опубликован: 10.10.2011
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПРОФИЛАКТИКИ АЛЛЕРГИИ, АСТМЫ, ИНФЕКЦИИ И АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА У ДЕТЕЙ, РОЖДЕННЫХ ПОСРЕДСТВОМ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается питания детей, рожденных посредством кесарева сечения. Предложено применение композиции, включающей неперевариваемые олигосахариды для получения композиции для лечения и/или профилактики расстройств у детей, рожденных посредством кесарева сечения. При этом расстройство выбрано из группы, состоящей из астмы, аллергии, инфекции и атопического дерматита. Содержание неперевариваемых олигосахаридов в композиции составляет от 0,5 до 75 г на 100 г сухой массы композиции. Как вариант, композиция включает по меньшей мере 5 масс.% неперевариваемых олигосахаридов, по меньшей мере 1 масс.% олигосахарида, состоящего из остатков уроновой кислоты исходя из сухой массы композиции, при этом общая масса неперевариваемых олигосахаридов составляет от 0,1 до 10 г на порцию. Как вариант, композиция дополнительно содержит 5-100 мг нуклеотидов на 100 г сухой массы композиции. Как вариант, композиция дополнительно включает от 102 до 10 13 КОЕ бактерий на грамм сухой массы композиции. Изобретение позволяет улучшить созревание кишки, повысить кишечный барьер и тем самым улучшить общее состояние детей, рожденных посредством кесарева сечения, а также способствует предупреждению и/или лечению инфекции и других расстройств у детей, рожденных посредством кесарева сечения 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 табл.

2424736
патент выдан:
опубликован: 27.07.2011
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ С ГИДРОЛИЗОВАННЫМИ БЕЛКАМИ

Изобретение относится к детскому питанию. Предложено применение жира, усваиваемых углеводов и белка для получения композиции, используемой для лечения и/или профилактики ожирения, а также сопутствующих ожирению заболеваний. При этом белок включает по меньшей мере 25 мас.% пептидов с длиной цепи от 25 до 30 аминокислот от общей массы сухого белка, и композиция содержит по меньшей мере 12 мг неусваиваемых ферментируемых углеводов на г сухой массы питательной смеси. Композиция используется для кормления грудного ребенка. Изобретение позволяет за счет комбинации гидролизованных белков и неперевариваемых ферментируемых углеводов предотвратить чрезмерный рост и пролиферацию адипоцитов в младенчестве и, следовательно, детское ожирение и связанные с ним вторичные нарушения. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

2423879
патент выдан:
опубликован: 20.07.2011
ПИТАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ

Изобретение относится к питательной композиции для младенцев. Композиция включает липидный компонент и компонент усвояемых углеводов. При этом липидный компонент включает линолевую кислоту (ЛЕС) и альфа-линоленовую кислоту (АЛК) в массовом соотношении ЛК/АЛК от 2 до 7; менее чем 14,5 мас.% ЛК от общей массы жирных кислот; от 1 мас.% до 10 мас.% АЛК от общей массы жирных кислот. Где композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, состоящей из: от 0,5 до 20 мас.% фосфолипидов от общей массы жира; от 0,035 до 1 мас.% холин от общей массы сухой композиции и от 0,001 до 0,1 мас.% уридина в форме нуклеотида, нуклеозида и/или основания от общей массы сухой композиции. Изобретение позволяет предупредить возникновение ожирения в возрасте старше 36 месяцев путем введения вышеуказанной питательной композиции младенцу в возрасте менее 36 месяцев. 15 з.п. ф-лы, 5 табл.

2417712
патент выдан:
опубликован: 10.05.2011
ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН

Изобретение относится к молочной промышленности. Пастеризованный молочный продукт на основе козьего молока для питания беременных и кормящих женщин содержит в качестве исходных компонентов, мас.%: молоко козье нормализованное жирностью 3,7%, олигофруктозу, минеральные вещества, витамины, биотин, инозит и воду. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта и улучшить его органолептические свойства.

2417613
патент выдан:
опубликован: 10.05.2011
КОМПОЗИЦИЯ ЖИРОВОЙ ОСНОВЫ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ), КОМПОЗИЦИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЖИРА ЖЕНСКОГО МОЛОКА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ), СМЕСЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к композициям заменителей жира женского молока, способам их получения, композициям жировых основ и способам их получения; смеси для детского питания, содержащей указанные заменители. Композиция жировой основы по изобретению включает смесь триглицеридов растительного происхождения, характеризующуюся тем, что менее 50% остатков жирных кислот, связанных в sn-2 положении, являются насыщенными; и/или количество остатков насыщенных жирных кислот, связанных в sn-2 положении глицеринового каркаса, составляет менее примерно 43,5% от общего количества остатков насыщенных жирных кислот, 45-65% частей ненасыщенных жирных кислот в sn-1 и sn-3 положениях составляют части олеиновой кислоты и/или 7-15% частей ненасыщенных жирных кислот в sn-1 и sn-3 положениях составляют части линолевой кислоты. Композиция заменителя жира женского молока по изобретению включает смесь из по меньшей мере 25% или по меньшей мере 30% указанной композиции жировой основы изобретения и до 75% или соответственно до 70% по меньшей мере одного растительного масла, в котором указанное растительное масло является рандомизированным. Смесь для детского питания по изобретению включает композицию жировой основы или композицию заменителя жира женского молока. Композиции жировой основы позволяют оптимально имитировать жир женского молока и подходят для использования в различных смесях для детского питания, а способы получения обеспечивают низкие затраты жировых основ в процессе их производства. 8 н. и 20 з.п. ф-лы; 17 табл.

2413430
патент выдан:
опубликован: 10.03.2011
МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ

Изобретение относится к молочной промышленности. Молочная смесь содержит углеводный компонент, который содержит приблизительно от 0,001% до 60% лактозы от общего веса углеводов, присутствующих в молочной смеси, и белковый компонент, представляющий собой гидролизованный белок сыворотки, степень гидролиза которого составляет от 4% до 10%, и казеин, при этом гидролизованный белок имеет определенную молекулярную массу. 14 з.п. ф-лы, 4 табл.

2405351
патент выдан:
опубликован: 10.12.2010
Наверх