Прочие молочные продукты – A23C 23/00

Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 23/00 Прочие молочные продукты

Патенты в данной категории

ЖИДКАЯ ЭНТЕРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДНОВАЛЕНТНЫХ ИОНОВ МЕТАЛЛОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к прошедшей тепловую обработку жидкой энтеральной пищевой композиции. Композиция содержит от 10 до 20 г протеинов на 100 мл композиции, в которой, по меньшей мере, 70% указанных протеинов представляют собой мицеллярный казеин и общее количество одновалентных ионов металлов составляет менее 25 мг/г протеинов. Изобретение относится к способу получения композиции, в котором водный раствор протеинов подвергают выпариванию. Изобретение относится способу обеспечения питанием людей, например пожилых людей, с определенными заболеваниями. Изобретение относится к одновременному или последовательному применению мицеллярного казеина при получении жидкой энтеральной пищевой композиции. Изобретение относится к прошедшей тепловую обработку полутвердой энтеральной пищевой композиции, которую получают путем добавления загустителя или желирующего агента к указанной жидкой энтеральной композиции. Композиция обладает высоким содержанием протеинов и низкой вязкостью, стабильна при тепловой обработке и хранении, легко употребляется перорально или вводится через трубку. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 табл.

2529158
выдан:
опубликован: 27.09.2014
ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Десерт молочный включает творожную или подсырную сыворотку 62,0-75,0, сухое цельное молоко или сухую подсырную сыворотку 2,5-15,0, сахар-песок 2,0-6,0, пищевкусовую добавку (какао/кофе/цикорий или плодово-ягодный, фруктово-ягодный наполнитель) 0,8-15,0, волокна «Граунд» (пшеничные или ржаные) 0,2-1,0, ароматизатор вкуса 0,02-0,05, стабилизатор 0,1-0,25, кислоту лимонную 0,01-0,05, порошок топинамбура 3,0-5,0, овсяную муку 3,0-5,0, соотношение овсяной муки к порошку топинамбура составляет от 1:0,6 до 1:1,25, вода остальное. Содержание исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение направлено на получение продукта с повышением усвояемости молочного белка, улучшение его профилактических свойств, обеспечивающих нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и регулирование жирового обмена, снижение калорийности. 3 пр.

2528067
выдан:
опубликован: 10.09.2014
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ГЛАЗИРОВАННОГО СЫРКА

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает творог, сахар-песок, масло сливочное, смесь гуммиарабика и сиропа из плодов шелковицы при соотношении 1:25 и глазурь. Глазурь содержит лецитин, лактитол, какао-порошок, эмульгатор и муку тонкого помола из виноградной косточки, которую получают путем прессования жмыхов винограда с последующей конвективной сушкой, обжариванием при температуре 120-140°C в течение 1-1,5 мин и измельчением на дезинтеграторе до размера частиц 5-10 мкм. Муку из виноградной косточки берут в соотношении с какао-порошком как 1:4. Исходные компоненты используют при следующем содержании в сырке, мас.%: творог - 35-65, сахар-песок - 10-20, масло сливочное - 3-10, смесь гуммиарабика и сиропа из плодов шелковицы - 10-20, глазурь - 10-18, вода - остальное и при соотношении компонентов в глазури, мас.%: лецитин - 15-20, какао-порошок - 28-40, мука тонкого помола из виноградной косточки - 7-10, лактитол - 28-47, эмульгатор - 0,2-1,5. Изобретение направлено на получение продукта с повышенной биологической ценностью, улучшенными реологическими свойствами глазури (вязкости и предела текучести), замедление окислительных процессов в глазированном сырке, устранение эффекта налипания, снижение хрупкости глазировочной оболочки, усиление ароматических и вкусовых показателей в виде орехового привкуса, снижение сахароемкости. 3 пр.

2524153
выдан:
опубликован: 27.07.2014
МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ

Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт содержит обезжиренное молоко 50-60, сухое обезжиренное молоко 10-14, сливки с м.д.ж. 10% 5-15, концентрат сывороточного белка 10-14, витаминно-минеральный обогатитель 0,03-0,1, сухую лиофилизированную заквасочную культуру вид LAT PB AC 2-5, вкусовые добавки 2-10, биологически активную добавку драже «Вечернее» 0,4-0,6, маточное молочко пчелиное адсорбированное сухое 0,1-0,3. Исходные компоненты используют при определенном содержании, масс.%. Изобретение направлено на получение продукта, обладающего высокими пробиотическими свойствами, высокой пищевой и биологической ценностью, высокими органолептическими показателями и наличием функциональных свойств. 4 табл.

2517617
выдан:
опубликован: 27.05.2014
ПАСТА СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ

Изобретение относится к молочной промышленности. Паста сливочно-растительная включает молоко цельное 5-7, молоко сухое обезжиренное 15-20, сливки натуральные 30%-ной жирности 20-30, в качестве концентрата бактериального используют заквасочную культуру LAT PB AC 0,04-0,06, заменитель молочного жира "Эколакт" 25-30, стабилизатор 0,1-0,3, концентрат сывороточный белковый КСБ-УФ, полученный ультрафильтрацией, 1-2, антиоксиданты ACESe 0,05-0,1, воду остальное. Исходные компоненты выражены в мас.%. Изобретение направлено на получение продукта с синбиотическими свойствами, повышение органолептических показателей пищевой и биологической ценности, увеличение срока хранения готового продукта. 4 табл.

2511001
выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ЭКСТРАКТА ТРАВЫ СТЕВИИ

Изобретение относится к молочной промышленности. В листья стевии вносят листостебельную массу травы стевии и сушат смесь до массовой доли сухих веществ 97,8-98,4%. Измельчают до размера частиц от 0,71 до 1,5 мкм. Пастеризуют молоко при температуре 96°С, добавляют молочную кислоту. Затем смесь разделяют на творожную фракцию и осветленную творожную сыворотку. Осуществляют экстрагирование измельченного сырья полученной творожной сывороткой в одну стадию при температуре 38±2°С в течение 25-35 мин, при соотношении объемов массы стевии и осветленной творожной сыворотки - 0,5-100. Центрифугируют полученный экстракт при частоте 2000 об/мин в течение 20-25 мин с последующим внесением в него растворенного желатина и фруктово-ягодного сиропа. Фасуют смесь в упаковку и охлаждают до 4-6°С 60-65 мин. Творожную фракцию гомогенизируют с одновременным добавлением расплавленного на водяной бане шоколада, растворенного желатина и творожной сыворотки в количестве 9-10% от творожной фракции, охлаждают при температуре 4-6°С 60-65 мин и наслаивают смесь на образовавшийся продукт в упаковке. Охлаждают продукт для полного желирования при 4-6°С 180-210 мин. Преимуществами изобретения являются повышение эффективности извлечения питательных веществ, упрощение технологического процесса, повышение пищевой и биологической ценности продукта. 1 табл., 5 пр.

2510995
выдан:
опубликован: 10.04.2014
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ

Изобретение относится к молочной промышленности. Творожный продукт включает творог жирностью не более 1,5%, зерно пшеницы, пророщенное, обжаренное и размолотое со всеми анатомическими частями до крупности частиц не более 100 мкм. В качестве наполнителя продукт содержит мед, стевиозид и соль. Изобретение позволяет получить продукт с высокими диетическими свойствами, органолептическими показателями и достаточно продолжительным сроком хранения. 3 табл., 2 пр.

2510847
выдан:
опубликован: 10.04.2014
НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к молочной промышленности. Низколактозный молочный продукт содержит следующие исходные компоненты, масс.%: молоко обезжиренное 84,0-91,54, сливки 4,22-8,71, концентрат сывороточных белков 0,92-1,09, фермент «Максилакт» 0,0902-0,0998, инулин или БАД «Лактумин», или БАД «Кумелакт», или БАД «Лактофит», или БАД «Лактофлэкс», или БАД «Тодикамп-Лакт» 0,85-3,2, минеральные вещества 0,0919-0,1386, витамины 0,0074605-0,01141573, вода - остальное. Изобретение направлено на повышение биологической и пищевой ценности продукта, улучшение профилактических свойств и усвояемости продукта. 1 табл., 20 пр.

2504205
выдан:
опубликован: 20.01.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает нормализацию смеси до содержания белка 3,0-5,5%, содержания жира до 0,05-30%, ее гомогенизацию при давлении 100-250 атмосфер с последующей пастеризацией при температуре 75-120°C. Изобретение позволяет получить сгусток со стабильной устойчивой структурой, увеличить выход готового продукта, уменьшить потери жира до не более 1,3%, белка до не более 3,0%. 8 пр.

2502312
выдан:
опубликован: 27.12.2013
НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ НЕЖИРНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к молочной промышленности. Низколактозный нежирный молочный продукт для геродиетического питания содержит следующие исходные компоненты, масс.%: молоко обезжиренное 94,54-95,0, концентрат сывороточных белков 0,84-0,99, фермент «Максилакт» 0,0935-0,1035, инулин или БАД «Лактумин», или БАД «Кумелакт», или БАД «Лактофит», или БАД «Лактофлэкс», или БАД «Тодикамп-Лакт» 0,85-3,2, минеральные вещества 0,0919-0,1386, витамины 0,0074605-0,01141573, воду - остальное. Изобретение направлено на повышение биологической, пищевой ценности продукта, улучшение профилактических свойств и усвояемости продукта. 12 пр.

2501285
выдан:
опубликован: 20.12.2013
ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ

Изобретение относится к пищевому продукту с длительным сроком хранения и к применению пробиотических спор и/или покоящихся клеток в качестве пробиотического ингредиента в указанном продукте. Продукт выбирают из группы, содержащей молочные продукты, фруктовые соки и фруктовые напитки. Пробиотические споры выбирают из группы, содержащей бактериальные, дрожжевые, грибные споры. Покоящиеся клетки выбирают из бактериальных, грибных и/или дрожжевых и/или их смесей. Продукт хранится в неохлаждаемых условиях в течение длительного периода времени путем включения спор пробиотических бактерий. Пробиотические организмы, содержащиеся во фруктовых соках и напитках, по сравнению с живыми пробиотиками остаются жизнеспособными в течение более продолжительного периода времени. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 пр.

2494645
выдан:
опубликован: 10.10.2013
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ

Изобретение относится к молочной промышленности. Творожный продукт включает творог 9% жирности, протертые свежие или замороженные ягоды малины, клубники и вишни в соотношении 1:3:1 в качестве наполнителя, пектин АРС 143 в качестве структурообразователя, муку гречневую, поликомпонентную закваску пробиотических культур, состоящую из гомоферментативных культур Lactococcus lactis subsp.cremoris, Lactococcus lactis subsp.lactis и Bifidobacterium lactis, при следующем соотношении исходных компонентов, масс.%: поликомпонентная закваска пробиотических культур: Lactococcus lactis subsp.cremoris, Lactococcus lactis subsp.lactis, Bifidobacterium lactis 5-7, мука гречневая 10-20, пектин АРС 143 0,8-1,0, протертые свежие или замороженные ягоды: малина, клубника и вишня в соотношении 1:3:1 10-15, творог 9% жирности - остальное. Изобретение обладает повышенной биологической ценностью с высокими органолептическими показателями и биокоррегирующими свойствами. 3 табл.

2494634
выдан:
опубликован: 10.10.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСТЫ

Способ заключается в том, что грецкие орехи молочно-восковой спелости выдерживают в смеси минеральной воды типа Заманкул и цеолитсодержащей глины в соотношении 1:2 в течение 18-20 час. Затем орехи измельчают, смешивают с сахаром и добавляют в количестве 8-10% в творожную массу. Изобретение позволяет повысить органолептические свойства готового продукта и снизить затраты. 1 табл., 2 пр.

2494633
выдан:
опубликован: 10.10.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО-ФРУКТОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Воду предварительно дехлорируют и проводят обработку ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 205-315 нМ. Получают смесь путем смешивания в течение 1200-1800 с фруктовосодержащего компонента на основе яблочного или апельсинового сока или сиропа, сахаросодержащего компонента, сывороточно-полисахаридной фракции с содержанием сухих веществ 6,5±0,5% и воды, при следующем соотношении исходных компонентов, в масс.%: фруктовосодержащий компонент 20-30%, сахаросодержащий компонент 0,5-0,6%, сывороточно-полисахаридная фракция 60-65%, вода остальное. Полученную смесь пастеризуют в течение 15-25 с при температуре 75-80°С, охлаждают до 0-4°С и осуществляют розлив. Изобретение направлено на получение продукта с высокой биологической и пищевой ценностью, упрощение способа производства. 1 з.п. ф-лы, 5 ил., 4 пр.

2489892
выдан:
опубликован: 20.08.2013
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ

Творожный продукт включает в качестве исходных компонентов творог обезжиренный, сливки с массовой долей жира 33%, стабилизатор - пищевой крахмал «THERMFLO» и пищевой крахмал «N-CREAMER 46», масло сливочное, пищевую добавку «Лавитол-арабиногалактан» и воду. Изобретение позволяет увеличить антиоксидантную активность продукта, а также увеличить срок хранения продукта до 15 суток. 2 табл., 2 пр.

2484634
выдан:
опубликован: 20.06.2013
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает творог, сливки 10%-ной жирности, закваску пробиотических культур, пшеничные отруби, в качестве пищевкусовой добавки используют ягодный сироп, при следующем соотношении компонентов, кг на 1000 кг: пшеничные отруби 15-40, ягодный сироп 20-60, сливки 10% 50-150, закваска пробиотических культур 30-50, творог - остальное. Творог получают сквашиванием смеси обезжиренного молока и пшеничных отрубей закваской пробиотических культур. Изобретение направлено на получение продукта, обладающего высокой пищевой ценностью, высокими органолептическими показателями, пробиотическими и профилактическими свойствами. 4 табл.

2484633
выдан:
опубликован: 20.06.2013
ОБОЛОЧКА ДЛЯ СЫРКОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Оболочка для творожного сырка изготовлена из измельченной кураги с добавлением воды, облепихового и оливкового масла. Исходные компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: курага 70, вода 10, оливковое масло 10, облепиховое масло 10. Изобретение направлено на повышение биологической ценности продукта, улучшение структурно-механических свойств и снижение себестоимости. 1 пр.

2482693
выдан:
опубликован: 27.05.2013
КОМПОЗИЦИИ ПИТАТЕЛЬНОГО ПОРОШКА И ДЕТСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к питательным порошкам, предназначенным для обеспечения различных пациентов единственным или дополнительным питанием. Композиция питательного порошка включает углевод, липид, содержащий лецитин в количестве от 0,25 до 2,5% от общей массы липидов, интактный белок в количестве от 90 до 99,5% от общей массы белков и, по меньшей мере, один гидролизованный белок в количестве от 0,5 до 10%. Причем гидролизованный белок выбран из группы, включающей гидролизованный казеин и гидролизованный сывороточный белок молока. При этом средняя степень гидролиза гидролизованного белка составляет от 23 до 90%. Композиция питательного порошка может быть использована для приготовления детской питательной смеси. Изобретение позволяет получить композицию с повышенной устойчивостью к окислению и улучшенным действием на воспринимающие органы. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 12 табл., 1 пр.

2481008
выдан:
опубликован: 10.05.2013
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ ГЛАЗИРОВАННЫХ СЫРКОВ (ВАРИАНТЫ)

Композиция характеризуется тем, что в своем составе она содержит творог с массовой долей жира 21,0-23,0% и массовой долей влаги 55-58%, сахар-песок, наполнители, в качестве которых используют клубнику сублимационной сушки или клубничное варенье, молоко сгущенное с сахаром вареное, ароматизатор натуральный - ваниль, ароматизатор идентичный натуральному - ванилин, какао-порошок натуральный, шоколадные кусочки натуральные, карамельные гранулы, шоколадную или карамельную глазурь. Изобретение позволяют повысить органолептические показатели, пищевую и биологическую ценность, увеличить срок хранения готовых продуктов, а также использовать их в питании всех возрастных групп населения, в том числе детей дошкольного возраста, расширить ассортимент. 5 н. и 1 з.п. ф-лы, 7 пр.

2480992
выдан:
опубликован: 10.05.2013
КОМПОЗИЦИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО ПОРОШКА И ДЕТСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к питательным порошкам, предназначенным для обеспечения различных пациентов единственным или дополнительным питанием. Композиция питательного порошка включает углевод, липид, содержащий от приблизительно 0,25% до приблизительно 2,5% лецитина от массы общего липида; от приблизительно 0,5% до приблизительно 10% гидролизованного белка казеина от массы общего белка и от приблизительно 90% до приблизительно 99,5% интактного белка от массы общего белка. Композиция питательного порошка может быть использована для приготовления детской питательной смеси. Изобретение позволяет получить композицию с повышенной окислительной стабильностью и улучшенным действием на воспринимающие органы. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 12 табл., 4 пр.

2479219
выдан:
опубликован: 20.04.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА ИЗ ПЛОДОВ ЛЮПИНА

Изобретение относится к пищевой, в частности молочной промышленности. Способ характеризуется тем, что плоды люпина моют, измельчают их до размера частиц 1-1,5 мм и экстрагируют, для чего измельченные плоды люпина заливают подсырной сывороткой при соотношении плодов люпина и подсырной сыворотки 1:5-1:9, осуществляют процесс экстракции при постоянном перемешивании на вибросмесителе в течение 20-60 мин, при температуре 40-60°С и рН экстрагента 5,5-7,5. Затем экстракт отделяют от жома центрифугированием при частоте вращения 6000 об/мин в течение 20 мин, в экстракте определяют массовую долю сухих веществ 12,5-13,4%, пастеризуют его при 76-80°С, выдерживают в течение 15-20 с и охлаждают до 2-6°С. Изобретение позволяет повысить эффективность извлечения физиологически ценных компонентов, повысить пищевую и биологическую ценность, а также интенсифицировать процесс экстрагирования. 1 табл., 2 пр.

2478307
выдан:
опубликован: 10.04.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНИКОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление смеси, содержащей творог, муку, полученную из семян тыквы, или муку, полученную из семян расторопши, соль, сахар, в качестве стабилизатора и природного иммуномодулятора - молозиво, замес теста, формование в виде батончиков, нарезку на кружочки, панировку в муке, формование в виде круглых биточков, которые затем обжаривают с обеих сторон и ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин. Изобретение позволяет повысить качество сырников за счет повышения биологической и пищевой ценности продукта. 2 н.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.

2478297
выдан:
опубликован: 10.04.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОЛАКТОЗНОГО МОЛОЧНОГО НАПИТКА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству молочных напитков, предназначенных для питания пожилых людей. Способ включает смешивание нормализованного по жиру молока с предварительно восстановленным сухим обезжиренным молоком, пастеризацию смеси, охлаждение до 4-6°С, внесение фермента -галактозидазы, проведение ферментации лактозы, выдерживая смесь при слабом помешивании при температуре 4-5°С, последующий подогрев смеси до температуры 35-40°С, добавление в смесь водных растворов витамина С, витамина Вс, сернокислого железа, сернокислого цинка, лимоннокислого калия и предварительно приготовленной эмульсии жирорастворимых витаминов с лецитином, полученной отбором порции нормализованной пастеризованной молочной смеси, в которую, после подогрева ее до 60-85°С, вносят витамины А, Е, D2, лецитин, после чего перемешивают и эмульгируют в гомогенизаторе, перемешивание полученной смеси, УВТ-стерилизацию, охлаждение до 78°С, гомогенизацию, охлаждение и розлив, при следующем соотношении компонентов, мас.%: молоко нормализованное 40,9-92,5, молоко сухое обезжиренное 3,9-7,0, калий лимоннокислый 0,1, железо сернокислое 0,00844, цинк сернокислый 0,00618, витамин А 0,0002, витамин Е 0,00096, витамин С 0,01285, витамин D2 5·10-7, витамин Вс 4,5·10-5, лецитин 0,5, фермент растворимой -галактозидазы 0,040-0,043, вода остальное. Изобретение позволяет повысить качество готового продукта за счет обеспечения более высокой биологической ценности и органолептических показателей и обеспечить микробиологическую чистоту. 2 табл., 2 пр.

2478296
выдан:
опубликован: 10.04.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСТЫ

Способ включает приготовление творожной массы, внесение в творожную массу приготовленной смеси, состоящей из творожной сыворотки, пищевой добавки «Лавитол-арабиногалактан» и «Лавитол-дигидрокверцетин» и пшеничных отрубей, перемешивание, термизацию при температуре 65±1°С в течение 5 минут в куттере-диспергаторе при скорости вращения ножей мешалки 3000 об/мин, охлаждение продукта до 45±2°С, фасовку и доохлаждение до температуры (4±2)°С. Изобретение позволяет получить творожную пасту, обладающую функциональными и диетическими свойствами, и упростить способ. 4 табл., 2 пр.

2477052
выдан:
опубликован: 10.03.2013
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ОБРАБОТКИ СУХОЙ ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевым продуктам, содержащим биологически активные вещества. Пищевой продукт содержит в качестве ингредиента сухую зерновую барду. При этом норма потребления сухой зерновой барды в день на одного человека составляет до 40 г в сутки. Способ получения пищевого продукта заключается в том, что сухую барду подвергают тепловой обработке при температуре 220-240°С в течение 2,5-3,5 минуты. Изобретение позволяет повысить качество пищевого продукта за счет улучшения органолептических показателей. 2 н. и 4 з.п. ф-лы.

2472356
выдан:
опубликован: 20.01.2013
КОМПОЗИЦИЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА И МОЛОЧНОГО БЕЛКА, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ЭТЕРИФИЦИРОВАННАЯ ПАЛЬМИТИНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСВОЕНИЯ КАЛЬЦИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложено применение композиции, содержащей по меньшей мере один молочный жир и по меньшей мере один молочный белок и/или по меньшей мере один продукт гидролиза молочного белка, для изготовления средства для улучшения усвоения кальция. При этом массовое соотношение молочного жира и молочного белка составляет от 0,0625 до 5. Изобретение позволяет повысить усвоение кальция организмом человека. 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

2468610
выдан:
опубликован: 10.12.2012
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТООБРАЗНОГО ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция содержит сливки 10%-ной жирности, закваску пробиотических культур, комплексную стабилизирующую систему, творог обезжиренный, полученный методом ультрафильтрации, хлопья злаков и цикорий растворимый. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий пребиотическими свойствами, высокими пробиотическими, профилактическими свойствами, высокой пищевой и биологической ценностью, а также высокими органолептическими показателями. 4 табл.

2467585
выдан:
опубликован: 27.11.2012
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА "ЗЕБРА"

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству мягких диетических сыров. Способ предусматривает тепловую обработку молока, его заквашивание, свертывание, отделение сыворотки. Затем полученную молочно-белковую основу смешивают с вкусовым наполнителем, содержащим цикорий в количестве 0,5-1,0%, и подслащивающим веществом, одновременно с которым вносят сироп лактулозы в количестве 0,5-0,9%. Вкусовой наполнитель дополнительно содержит ягоды черники в количестве 6-12%, которые вносят чередующимися с сырной массой слоями при формовании. Изобретение позволяет получить мягкий диетический сырный продукт, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, профилактическими свойствами и органолептическими показателями. 2 табл.

2467584
выдан:
опубликован: 27.11.2012
ПОВЫШЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ НАПИТКА ПРИ ХРАНЕНИИ КОМПЛЕКСАМИ С РАСТВОРИМЫМ ЛИГАНДОМ

Напиток имеет рН от 2,5 до 7,5 и содержит питьевой компонент и эффективное количество циклодекстрин-антимикробного комплекса, содержащего циклодекстрин и антимикробное вещество, способное образовывать комплекс с циклодекстрином, причем антимикробное вещество присутствует в напитке в количестве по меньшей мере от около 10 до 1000 мг/л. Напиток, помещенный в герметизированном контейнере, не портится микроорганизмами в течение по меньшей мере 16 недель. Изобретение позволяет снизить или исключить применение традиционных консервантов, которые не отвечают требованиям потребителей по параметрам здоровья и/или дружественного отношения к окружающей среде, недостаточно стабильны, повысить органолептические показатели напитка. 16 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 6 пр.

2465790
выдан:
опубликован: 10.11.2012
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МОЛОКА, СОДЕРЖАЩИЕ ЛИПИДЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Мороженое содержит липиды центральной нервной системы в качестве основной части от общего содержания жиров. Источником липидов центральной нервной системы является вещество головного или спинного мозга, за исключением головного и спинного мозга человека и человеческого эмбриона. Доля липидов центральной нервной системы составляет 50-100% (в весовом соотношении) от общего содержания жира. Изобретение позволяет устранить неприятный вкус липидов ЦНС в продукте. 2 н. и 4 з.п. ф-лы.

2462875
выдан:
опубликован: 10.10.2012
Наверх