Масло, продукты из масла, производство масла и продуктов из него: ..из топленого или безводного жира – A23C 15/04

МПКРаздел AA23A23CA23C 15/00A23C 15/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 15/00 Масло; продукты из масла; производство масла и продуктов из него
A23C 15/04 ..из топленого или безводного жира

Патенты в данной категории

МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ТИПА СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Молочный продукт типа сливочного масла содержит молочный жир, растительное масло или смесь растительного масла с рыбьим жиром, ароматизатор, вкусовую добавку и воду. Для приготовления молочного продукта проводят гомогенизацию смеси в три этапа, на первом из которых смешивают молочный жир и растительный жир, в качестве которого используют маргарин. На втором этапе готовят водный раствор или водную суспензию вкусовой добавки и ароматизатора. На третьем этапе в смесь молочного жира и маргарина вводят водный раствор или водную суспензию вкусовой добавки и ароматизатора. Смесь перемешивают при 12-25°С, преимущественно 14-16°С до полного врабатывания влаги и получения гомогенной эмульсии типа "вода в масле". Полученную смесь охлаждают, выдерживают и фасуют. Изобретение позволяет улучшить биологическую питательную ценность органолептических показателей естественного сливочного масла. 2 с. и 11 з.п. ф-лы, 1 табл.
2150206
патент выдан:
опубликован: 10.06.2000
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение может быть использовано в молочной промышленности. Сливочное масло содержит жир масла сливочного, ароматизатор и вкусовую добавку. Для получения сливочного масла готовят водный раствор или водную суспензию вкусовой добавки и ароматизатора. Затем жир масла сливочного смешивают с полученным водным раствором или водной суспензией при 12-45°С, преимущественно при 14-16°С, до полного врабатывания влаги и получения гомогенной суспензии типа вода в масле. Полученную смесь охлаждают, выдерживают и фасуют. Изобретение позволяет улучшить биологическую питательную ценность сливочного масла и сохранить органолептические показатели сливочного масла. 2 с. и 8 з.п. ф-лы, 1 табл.
2148347
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
Наверх