Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ...с использованием неорганических соединений – A23B 7/157

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/157
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/157 ...с использованием неорганических соединений

Патенты в данной категории

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ ПРЯНОЙ ТРАВЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КОМПОЗИЦИИ

Изобретение относится к консервной промышленности. Консервированная композиция на основе, по меньшей мере, одной пряной травы содержит, по меньшей мере, одно вещество, устанавливающее активность воды композиции до 0,90 или ниже, и, по меньшей мере, одно вещество, повышающее значение рН композиции, по сравнению со значением рН пряной травы (пряных трав) после добавки вещества для установления активности воды, по меньшей мере, на 1,0 единицу, причем композиция дополнительно содержит, по меньшей мере, один антиоксидант и/или упакована при защите от кислорода. Способ приготовления консервированной композиции на основе, по меньшей мере, одной пряной травы, в котором используют пряную траву (пряные травы) с содержанием влаги, по меньшей мере, 30% мас. и пряную траву (пряные травы) после или во время измельчения смешивают с консервирующей композицией. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 табл.

2307513
патент выдан:
опубликован: 10.10.2007
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ОЧИЩЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа хранения очищенных овощей от потемнения и подсыхания, в частности картофеля. Способ хранения картофеля предусматривает промывку, очистку и калибровку картофеля. Затем его помещают в водный соляной раствор (5-10)% концентрации и упаковывают таким образом, чтобы весь картофель находился в растворе. Способ позволяет упростить технологический процесс приготовления полуфабриката и получить картофель с диетическими свойствами.

2248129
патент выдан:
опубликован: 20.03.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА

Для минимизации изменения органолептических свойств растительных компонентов при консервировании салатов в состав заливочной жидкости вводят препарат в количестве не более 0,03 мас.% от массы растительных компонентов, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella parvispora неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии с получением первого экстракта, далее водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком.

2246862
патент выдан:
опубликован: 27.02.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА

Для минимизации изменения органолептических свойств растительных компонентов при консервировании салатов в состав заливочной жидкости вводят препарат в количестве не более 0,03 мас.% от массы растительных компонентов, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии с получением первого экстракта, далее водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком.

2246861
патент выдан:
опубликован: 27.02.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА

Для минимизации изменения органолептических свойств растительных компонентов при консервировании салатов в состав заливочной жидкости вводят препарат в количестве не более 0,03 мас.% от массы растительных компонентов, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии с получением первого экстракта, далее водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком.

2246860
патент выдан:
опубликован: 27.02.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. При консервировании салата свежие, и/или соленые, и/или квашеные, и/или маринованные растительные компоненты заливают заливочной жидкостью, в состав которой вводят растворимую соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов. Это позволяет повысить качество готового продукта.
2164760
патент выдан:
опубликован: 10.04.2001
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК"

Изобретение относится к технологии консервирования зеленого горошка и способствует расширению ассортимента. По способу сушеное зерно зеленого горошка моют, инспектируют, фасуют совместно с заливочной жидкостью, содержащей питьевую воду, соль, хлористый кальций и подслащивающее вещество, герметизируют и подвергают тепловой стерилизации. Способ обеспечивает снижение потерь биологически активных и питательных веществ сырья, а также возможность круглогодичной загрузки производства и снижения энергозатрат.
2141209
патент выдан:
опубликован: 20.11.1999
СОСТАВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Изобретение относится к технологии хранения сельскохозяйственной продукции. Предлагаемый состав может быть использован как для обработки растений в период вегетации, так и для обработки продукции перед хранением. Состав содержит йод, калий йодистый, пищевую органическую кислоту, крахмал модифицированный, поверхностно-активное вещество и воду при определенных соотношениях ингредиентов. В результате такой состав обладает повышенными защитными и дезинфицирующими свойствами за счет использования йод-крахмального комплекса. При этом удается максимально упростить процесс приготовления раствора состава и обрабатывать им широкий диапазон сельскохозяйственной продукции: овощи, фрукты, ягоды, зерновые, фураж и т.д. 3 з.п.ф-лы, 1 табл.
2133570
патент выдан:
опубликован: 27.07.1999
Наверх