Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ...с использованием органических соединений, микроорганизмов, ферментов – A23B 7/154

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/154
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/154 ...с использованием органических соединений; микроорганизмов; ферментов

Патенты в данной категории

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ ПАСЛЕНОВЫХ КУЛЬТУР

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам консервирования плодов пасленовых культур. Способ включает приготовление заливки с медом, укладывание плодов и специй в емкость, заполнение емкости заливкой и герметичное закупоривание емкости. При этом мед растворяют в кипяченой воде, не содержащей хлора, затем в водный раствор меда добавляют концентрат микроорганизмов молочнокислой трофической микробиологической системы в соотношении 1000:1 соответственно и выдерживают без доступа кислорода до семи суток, удаляя из раствора каждые 24 часа двуокись углерода. Затем емкость заполняют плодами, специями и заливкой и выдерживают до семи суток, удаляя из емкости каждые 24 часа двуокись углерода. Предложенный способ позволяет улучшить вкусовые качества консервируемых плодов, придать заливке свойство оздоровительного воздействия на желудочно-кишечный тракт, устранить термическую обработку емкостей и компонентов.

2328127
патент выдан:
опубликован: 10.07.2008
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ НЕКТАРИНОВ СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Способ касается технологии подготовки к хранению свежих нектаринов для их последующего использования в космическом питании. Проинспектированные нектарины при заданных режимных параметрах моют в питьевой воде, последовательно выдерживают в растворах перманганата калия и лимонной кислоты и в суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии. Подвергают ультрафиолетовому облучению. Поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Способ обеспечивает возможность доставки нектаринов на космический объект, последующее хранение в течение 45 суток и использование в космическом питании.

2317691
патент выдан:
опубликован: 27.02.2008
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ НЕКТАРИНОВ СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Способ относится к технологии подготовки к хранению свежих нектаринов для их последующего использования в космическом питании. Проинспектированные нектарины при заданных режимных параметрах моют в питьевой воде. Последовательно выдерживают в растворах перманганата калия, лимонной кислоты и в суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella no заданной технологии. Подвергают ультрафиолетовому облучению. Поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Способ обеспечивает возможность доставки нектаринов на космический объект, последующее хранение в течение 45 суток и использование в космическом питании.

2317690
патент выдан:
опубликован: 27.02.2008
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ НЕКТАРИНОВ СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Способ относится к технологии подготовки к хранению свежих нектаринов для их последующего использования в космическом питании. Проинспектированные нектарины при заданных режимных параметрах моют в питьевой воде. Последовательно выдерживают в растворах перманганата калия, лимонной кислоты и в суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии. Подвергают ультрафиолетовому облучению, поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Способ обеспечивает возможность доставки нектаринов на космический объект, последующее хранение в течение 45 суток и использование в космическом питании.

2317689
патент выдан:
опубликован: 27.02.2008
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К ХРАНЕНИЮ НЕКТАРИНОВ СВЕЖИХ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Способ касается технологии подготовки к хранению свежих нектаринов для их последующего использования в космическом питании. Проинспектированные нектарины при заданных режимных параметрах моют в питьевой воде. Последовательно выдерживают в растворах перманганата калия, лимонной кислоты и в суспензии препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella marburgensis no заданной технологии. Подвергают ультрафиолетовому облучению. Поштучно упаковывают в курительную бумагу и укладывают в полимерные лотки. Способ обеспечивает возможность доставки нектаринов на космический объект, последующее хранение в течение 45 суток и использование в космическом питании.

2317688
патент выдан:
опубликован: 27.02.2008
ПОДАВЛЕНИЕ РОСТА Tyrophagus putrescentiae В КОРМАХ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Изобретение относится к кормлению домашних животных. Способ подавления роста заключается в добавлении конъюгированной линолевой кислоты к корму в количестве 0,3 мас.%. Способ производства корма включает смешивание ингредиентов при 87,8-104,4°С и влажности 20-30%, добавление 0,3 мас.% конъюгированной линолевой кислоты, экструдирование смеси при 93,3-148,9°С, измельчение, сушку корма до содержания влаги 5-15% при 143,3-171,1°С. Экструдированный мучнистый корм содержит мучную смесь, конъюгированную линолевую кислоту и покрытие из животного жира. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность корма, ингибирует рост и размножение Tyrophagus putrescentiae в корме. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.

2306709
патент выдан:
опубликован: 27.09.2007
ПОЛИФЕРМЕНТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ ТРАВ

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к разработке биотехнологической продукции - полиферментной композиции, предназначенной для консервирования многолетних высокобелковых трав. Полиферментная композиция содержит комплекс ферментов в соотношении целлюлазы и ксиланазы 1,0:(3,8-4,2), а соотношение целлюлазы и пектин-лиазы при этом составляет 1,0:(1,3-1,7). Предлагаемая полиферментная композиция обеспечивает разрушение компонентов клетчатки, пектиновых веществ, в том числе нерастворимого протопектина, и гемицеллюлоз клеточных и межклеточных структур растительного сырья. 13 табл.

2277345
патент выдан:
опубликован: 10.06.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ

Способ касается производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья и относится к пищевой промышленности. В подготовленную тару фасуют твердые компоненты приготавливаемых консервов, включающие сушеное растительное сырье. Туда же фасуют заливочную жидкость, содержащую в качестве добавки, препятствующей развариванию сушеных растительных компонентов, пищевой многоатомный спирт в количестве не менее 0,3% от массы сушеных растительных компонентов и другие необходимые добавки. Затем осуществляют герметизацию и стерилизацию. Техническим результатом является сокращение коррозионного воздействия продукта на тару при сохранении качества продукта. 1 табл.

2264335
патент выдан:
опубликован: 20.11.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЁНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Способ касается производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья и относится к пищевой промышленности. Сушеные растительные компоненты приготавливаемых консервов восстанавливают в растворе пищевого многоатомного спирта. В качестве последнего используют, например, глицерин, ксилит, сорбит, маннит. Восстановление осуществляют путем замачивания в растворе с температурой от близкой к температуре его замерзания до температуры кипения. Одновременно с восстановленными растительными компонентами осуществляют фасовку в потребительскую тару всех прочих рецептурных компонентов, включающих заливочную жидкость. Тару герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Техническим результатом является сокращение коррозионного воздействия продукта на тару. 1 табл.

2261826
патент выдан:
опубликован: 10.10.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности при производстве стерилизуемых консервов. В потребительскую тару фасуют твердые компоненты и заливочную жидкость. Один из компонентов сушеный и имеет растительное происхождение. В состав заливочной жидкости вводят основной белок. Осуществляют герметизацию и стерилизацию тары. Изобретение обеспечивает повышение цветостабильности консервов.

2258379
патент выдан:
опубликован: 20.08.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ГОРОШКА

Изобретение относится к технологии производства натуральных овощных консервов. Для обеспечения возможности получения натуральных консервов из зерна горошка гладкозерных сортов в биологической стадии зрелости способ производства консервов предусматривает стадию набухания горошка, после чего фасуют с заливочной жидкостью, в состав которой взамен не менее 10% рецептурного количества сахара по коэффициенту сладости вводят сладкий многоатомный спирт, герметизируют и стерилизуют. Предлагаемый способ позволяет увеличить выход целевого продукта в 2,5 раза и использовать сырье, которое не применялось для производства натуральных овощных консервов, при этом консервы приобретают диетические свойства.

2257818
патент выдан:
опубликован: 10.08.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ГОРОШКА

Изобретение относится к технологии производства натуральных овощных консервов. Для обеспечения возможности получения натуральных консервов из зерна горошка гладкозерных сортов в биологической стадии зрелости способ производства консервов предусматривает стадию набухания горошка в растворе пищевого многоатомного спирта, после чего фасуют с заливочной жидкостью в тару, герметизируют и стерилизуют. Предлагаемый способ позволяет увеличить выход целевого продукта в 2,5 раза и использовать сырье, которое не применялось для производства натуральных овощных консервов.

2257817
патент выдан:
опубликован: 10.08.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия/ Под ред. А.П.НЕЧАЕВА. СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2256330
патент выдан:
опубликован: 20.07.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить качество припасов из растительного сырья.

2255488
патент выдан:
опубликован: 10.07.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis no заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2255487
патент выдан:
опубликован: 10.07.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella jenkinii по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

2255486
патент выдан:
опубликован: 10.07.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В кипяченую воду заливают подготовленные и расфасованные в тару плоды, добавляют 0,2-0,5% по массе консервов препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста., Ростов-на-Дону. Издательский центр “МарТ”, 2001, стр.100-101. RU 2000066 C, 07.09.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998.

2254778
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В кипяченую воду заливают подготовленные и расфасованные в тару плоды, добавляют 0,2-0,5% по массе консервов препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону. Издательский центр “МарТ”, 2001, стр.100-101. RU 2000066 С, 07.09.1992. US 6166230 А, 26.12.2000.

2254777
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В кипяченую воду заливают подготовленные и расфасованные в тару плоды, добавляют 0,2-0,5% по массе консервов препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"№1, с.33. RU 2116314 C1, 07.07.1998. Пищевая химия. Под ред. А.П.Нечаева, Санкт-Петербург, ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону. Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. RU 2000066, 07.09.1992. US 6166230, 26.12.2000.

2254776
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В кипяченую воду, которой заливают подготовленные и расфасованные в тару плоды, добавляют 0,2-0,5% по массе консервов препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии. Изобретение позволит улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"1996, т.65, №1, с.31-36. Пищевая химия, под ред. А.П. Нечаева, Санкт-Петербург, ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону, Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. RU 2000066 С, 07.09.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998.

2254775
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. В кипяченую воду заливают подготовленные и расфасованные в тару плоды, добавляют 0,2-0,5% по массе консервов препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella lignicola по заданной технологии. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону. Издательский центр “МарТ”, 2001, стр.100-101. RU 2000066 С, 07.09.1992. US 6166230 А, 26.12.2000.

2254774
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья. Сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить качество припасов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Издательский центр “МарТ”, 2001, стр.100-101. RU 20000661, 07.09.1992. US 6166230 А, 26.12.2000.

2254760
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста., Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254759
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254758
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001. C.100-101.

2254757
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254756
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254755
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254754
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 C1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254753
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов, предназначенных для последующего использования в составе стерилизуемых консервов. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить стойкость формы припасов при последующем восстановлении, в том числе при нагревании до температуры стерилизации консервов.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"WO 9213086, 06.08.1992. RU 2116314 С1, 27.07.1998. RU 2000066 C1, 07.09.1993. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., СПб: Гиорд, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

2254752
патент выдан:
опубликован: 27.06.2005
Наверх