Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ..в жидком или твердом состоянии – A23B 7/153

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/153
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/153 ..в жидком или твердом состоянии

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО И СПОСОБ КОМБИНИРОВАНИЯ ИНФУЗИИ КУСОЧКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к устройству и способу комбинированной инфузии растворенных веществ в кусочки пищевых продуктов, а именно инфузии при атмосферном давлении и затем вакуумной инфузии, осуществляемой в одном устройстве. Устройство содержит герметизируемый сосуд, расположенный внутри него конвейер, два противолежащих конца которого приподняты с образованием лотка для размещения слоя продукта, подвергаемого инфузии, смешивающий механизм, который смонтирован над лотком с возможностью перемещения вверх и вниз с заданной скоростью и периодичностью для погружения плавающего продукта и его осторожного перемешивания, отверстие для подачи раствора в сосуд и отверстие для вакуумирования для снижения давления в устройстве на заданные периоды времени во время инфузии и отверстие для отвода инфузионного раствора. Изобретение дает возможность сформироваться структуре кусочков пищевых продуктов и предотвратить повреждение их клеточных стенок при вакуумировании. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

2438350
патент выдан:
опубликован: 10.01.2012
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ (ВАРИАНТЫ) И ЛИСТ ДЛЯ ЗАВОРАЧИВАНИЯ ПОРЦИИ СВЕЖЕГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов. Описаны способы увеличения срока хранения свежих продуктов, таких как мясо, птица, морепродукты, овощи и фрукты, и лист, содержащий пленку со слоем клея и консервирующим или маринующим веществом, нанесенным на эту пленку с помощью клея. Пищевые продукты запаиваются в этот лист так, что консервирующее или маринующее вещество находится в непосредственном контакте с продуктом. Эта упаковка содержится при температуре около 0°С до тех пор, пока пищевой продукт не будет в достаточной степени законсервирован или замаринован. В результате чего получают пищевые продукты с увеличенным сроком хранения в готовом для потребителя виде, которые можно сразу же есть или готовить. 3 с. и 14 з.п.ф-лы, 3 ил. .
2163082
патент выдан:
опубликован: 20.02.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МАТОЧНЫХ КОРНЕПЛОДОВ

Область использования: хранение сельскохозяйственной продукции, в частности маточных корнеплодов. Сущность изобретения: способ хранения маточных корнеплодов путем объемной обработки их водным раствором фенола и гидроксида калия в следующем соотношении, мас. фенол 0,4 0,5, гидроксид калия 0,2 - 0,3, вода остальное, при этом обработку ведут из расчета расхода 7 - 9 л раствора на 1 т корнеплодов. 4 табл.
2048112
патент выдан:
опубликован: 20.11.1995
Наверх