Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: ..распылительная сушка – A23B 7/026

МПКРаздел AA23A23BA23B 7/00A23B 7/026
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23B 7/026 ..распылительная сушка

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПОРОШКА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ и установка для его осуществления предусматривают подачу смеси сырья в камеру сушки, где его дополнительно измельчают дроблением на активаторе и сушат в потоке газообразного теплоносителя с температурой 80-165°С, движущемся в восходящем направлении со скоростью, составляющей 1,0-1,5 скорости свободного падения частиц. Частицы с потоком увлажненного теплоносителя, обогащенного парогазовой смесью, извлеченной из биологического сырья, выносятся из камеры сушки в циклон для сбора пищевого порошка. Поток газообразного теплоносителя вводят в камеру сушки вдоль ее оси в направлении активатора. Отбор влаги из увлажненного теплоносителя осуществляют во влагоотделителе после выведения потока увлажненного теплоносителя из упомянутого циклона и орошения его конденсатом, выделенным ранее из увлажненного теплоносителя. Изобретение обеспечивает получение тонкодисперсного пищевого порошка и жидкого концентрата, извлеченного из биологического сырья. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

2381657
патент выдан:
опубликован: 20.02.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРУКТОВЫХ ПОРОШКОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Назначение: в пищеконцентратной промышленности при производстве фруктовых порошков для детского питания. Сущность изобретения: протирают фрукты, отделяют мякоть, сушат ее токами СВЧ в процессе распыления ультразвуковыми колебаниями с частотой 18 - 80 кГц. Устройство содержит узел протирки фруктов, сепаратор, СВЧ-камеру и узел УЗ-распыления. 2 с. и 6 з. п. ф-лы, 8 ил.
2060670
патент выдан:
опубликован: 27.05.1996
Наверх