Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: ..дефростация после замораживания – A23B 4/07

МПКРаздел AA23A23BA23B 4/00A23B 4/07
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 4/00 Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов
A23B 4/07 ..дефростация после замораживания

Патенты в данной категории

СПОСОБ РАЗМОРАЖИВАНИЯ БЕСКОСТНЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Изобретение относится к способу размораживания бескостных мясных полуфабрикатов, предусматривающий их обогрев до достижения температуры внутри полуфабрикатов 1°C. Способ характеризуется тем, что в процессе размораживания полуфабрикаты разогревают в поле СВЧ до достижения температуры внутри полуфабрикатов -2÷-3°C и выдерживают при указанной температуре в течение 4-10 часов. Способ позволяет снизить потери мясного сока при размораживании.

2507855
патент выдан:
опубликован: 27.02.2014
УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОЙ ТВЧ-ДЕФРОСТАЦИИ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на береговых рыбообрабатывающих предприятиях, а также при размораживании мяса, плодов, овощей и других продуктов. Установка содержит пары верхних и нижних пластинчатых электродов прямоугольной формы с автономным питанием каждой пары от отдельных генераторов различной мощности, конвейер для блоков продукта, размещенную над ним рабочую камеру установки. Настил конвейера состоит из пластин, изготовленных из диэлектрического материала. Нижние электроды в виде отдельных пластин, размещены под конвейером. Верхние электроды подвешены к потолку рабочей камеры над конвейером. Электроды в зоне их воздействия на блоки продукта устанавливают так, что пара электродов с максимальной мощностью расположена над центральной частью блока, а последующие пары электродов с уменьшающейся мощностью смещены по ходу конвейера на длину электрода. По ширине блока они установлены с возможностью расположения на расстояния, превышающие зоны действия краевых эффектов электромагнитного поля, образованного верхними и нижними электродами ТВЧ. Изобретение позволяет повысить качество продукта и интенсифицировать процесс его дефростации за счет исключения зон перегрева блока продукта при дефростации. 6 ил.

2328125
патент выдан:
опубликован: 10.07.2008
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕФРОСТАЦИИ БЛОКОВ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при дефростации блоков замороженных пищевых продуктов. Устройство содержит верхний кассетный и нижний ленточный конвейер, систему подачи воды с размещенными над кассетным конвейером оросителями. Имеются водоотбойные лотки, дополнительная система подачи воды, снабженная связанным с основной системой трубопроводом, и оросители. Над ветвями кассетного конвейера образованы зоны орошения и выдержки. Оросители установлены в зоне подвода теплоты к замороженному продукту орошающей водой. Водоотбойные лотки расположены в зоне выдержки над нижней ветвью и установлены с наклоном в зону орошения. Изобретение обеспечивает снижение расхода воды и энергоносителя на ее подогрев и ускорение дефростации. 3 ил.

2294106
патент выдан:
опубликован: 27.02.2007
СПОСОБ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к диэлектрической обработке пищевых продуктов в блоках. Представленный способ включает размещение замороженного блока продуктов между пластинчатыми электродами прямоугольной формы или в виде колец. При этом пластинчатые электроды представляют собой набор отдельных электродов, в качестве источников питания к которым автономно используют отдельные генераторы. Мощность данных генераторов регулируют таким образом, чтобы мощность излучения каждого электрода увеличивалась от периферии к центру при их воздействии на блоки продукта. Блоки продукта размещают между электродами в ванне, имеющей прямоугольную или круглую форму по конфигурации электродов и заполненной водой с температурой 17-20°С. Данный способ позволяет исключить зоны перегрева продукта в результате равномерного его нагрева. 2 ил.

2280988
патент выдан:
опубликован: 10.08.2006
СПОСОБ ПАРОВАКУУМНОЙ ДЕФРОСТАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при размораживании рыбы, морепродуктов и мяса. Замороженный продукт и воду подают в вакуумную камеру и понижают давление до 9,2 мм рт.ст., а затем нагревают воду. Образующийся при кипении воды пар конденсируется на поверхности продукта. Осуществляют ступенчатое повышение остаточного давления в интервале от 9,2 до 23,7 мм рт.ст. с выдержкой в каждой ступени. Температура пара в каждой ступени соответствует давлению в этой ступени. Продолжительность выдержки определяют по выравниванию температур между поверхностью продукта и паром. Нагрев могут прекратить при достижении температуры внутри продукта -5, -4,5°С. Способ позволяет уменьшить продолжительность процесса дефростации и повысить качество готового продукта. 1 з.п. ф-лы.

2277786
патент выдан:
опубликован: 20.06.2006
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве консервов из исходного замороженного сырья в автоклавах. Блок сырья размораживают в камере дефростации, двумя этапами нагревают и охлаждают пакет консервов в автоклаве (1). На первом этапе нагрева подогревают его до температуры на 10-15oС ниже средней температуры нагрева от внутреннего теплоисточника - емкости 5 регенеративного теплообмена и завершают нагрев от внешнего источника (2) на его втором этапе. На первом этапе охлаждения охлаждают пакет (6) продуктов до температуры на 10-15oС выше средней температуры нагрева теплоносителем из емкости (5) с накоплением в ней теплоты для первого этапа нагрева. На втором этапе охлаждают его до температуры на 20-30oС выше температуры дефростации теплоносителем из емкости 4 дефростационного теплообмена с накоплением в ней теплоты для дефростации блока в камере посредством замкнутой системы из элементов. Изобретение обеспечивает снижение затрат при обработке, уменьшение мощности внешнего теплоисточника, экологическую безопасность при производстве. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
2179808
патент выдан:
опубликован: 27.02.2002
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ДЕФРОСТАЦИИ БЛОКОВ МОРОЖЕНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в рыбной промышленности, а именно на береговых рыбообрабатывающих предприятиях и на плавучих заводах, повышается точность управления процессом дефростации путем воздействия на температуру орошающей воды, а также повышается качество продукта. Сущность способа заключается в том, что определяют температуру продукта на входе в дефростер, сравнивают полученное значение с эталонным и определяют необходимое для процесса дефростации количество пара, после чего определяют температуру поверхности лотка на выходе из дефростера и корректируют расход пара. 1 ил.
2016518
патент выдан:
опубликован: 30.07.1994
Наверх
remarkable paper tablet купить;RE-S-X6-64G;фальшпанель в ванной