Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов: ..сушка сублимацией – A23B 4/037

МПКРаздел AA23A23BA23B 4/00A23B 4/037
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 4/00 Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов
A23B 4/037 ..сушка сублимацией

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА "БУРДУУН"

Изобретение может быть использовано в качестве полуфабрикатов для приготовления первых и вторых блюд. Способ предусматривает приемку сырья, разделку, посол, нарезку, варку и сушку мяса. В качестве мясного сырья используют говядину 1 категории упитанности. Мясо нарезают на кубики 5×5 мм. Сушку мяса проводят в камере атмосферной сублимационной сушилки при температуре минус 4-6°С, относительной влажности 70-75%, скорости воздуха 3-4 м/с до содержания влаги в продукте 18-20%. Затем осуществляют досушку в поле инфракрасного излучения при температуре 80-100°С в течение 8-10 мин. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта, сокращение длительности сушки, увеличение сроков хранения готовой продукции, а также расширение ассортимента мясных национальных продуктов. 1 з.п. ф-лы. 5 табл.

2399275
патент выдан:
опубликован: 20.09.2010
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА "БОРСО"

Изобретение может быть использовано в качестве полуфабрикатов для приготовления первых и вторых блюд. Способ предусматривает приемку сырья, разделку, посол, нарезку и сушку мяса. В качестве мясного сырья используют говядину 1 категории упитанности. Нарезку мяса осуществляют на кубики 5×5 мм. Сушку мяса проводят в камере атмосферной сублимационной сушилки при температуре минус 10-12°С, относительной влажности 65-70%, скорости воздуха 3,5-4,2 м/с до содержания влаги в продукте 18-20%. Затем проводят досушку в поле инфракрасного излучения при температуре 60-70°С в течение 12-15 мин. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта, сокращение длительности сушки, увеличение сроков хранения готовой продукции, а также расширение ассортимента мясных национальных продуктов. 1 з.п. ф-лы, 5 табл.

2395972
патент выдан:
опубликован: 10.08.2010
СПОСОБ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ

Способ может быть использован при вакуумной сушке жидких, пастообразных или плоских твердых высоковлажных материалов. Подлежащий высушиванию материал загружают в вакуумную камеру и производят ее откачку. После достижения температуры в материале 0oС - (-5)oС вакуумный насос отключают и подают жидкий азот в криопанели, установленные в вакуумной камере. Получают высокочастотный сублимированный материал при одновременной экономии электроэнергии и сокращении времени сушки. 1 ил.
2111672
патент выдан:
опубликован: 27.05.1998
Наверх