Смесители для мясного фарша или мясных продуктов – A22C 5/00

МПКРаздел AA22A22CA22C 5/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы
A22C 5/00 Смесители для мясного фарша или мясных продуктов

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ МАСС ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА, ТАКОГО КАК КОЛБАСНЫЙ ФАРШ, И ШПРИЦ-МАШИНА

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при смешивании жидкотекучих масс пищевого продукта, в частности колбасного фарша. Шприц-машина содержит предпочтительно воронкообразный бункер, нагнетательный насос для подачи массы, сообщенную с ним цевку и корпус. Последний имеет впускное отверстие для ввода набивочной массы и выпускное отверстие для выдачи массы. Внутри корпуса предусмотрены, по меньшей мере, два статически расположенных один рядом с другим винтообразных перемешивающих элемента для перемешивания и/или обработки протекающей через корпус набивочной массы. Изобретение обеспечивает щадящую обработку фарша, содержащего добавки и мелкодисперсное распределение воздуха в нем. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

2448466
выдан:
опубликован: 27.04.2012
СОСТАВ ДЛЯ ГЕРМЕТИЗАЦИИ ОТВЕРСТИЯ В ТЕЛЕ ЖИВОТНОГО И СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ФЕКАЛЬНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ТУШИ ПРИ ЕЕ ОБРАБОТКЕ

Изобретение относится к обработке мяса и птицы, более конкретно к материалу и способу для предотвращения фекального заражения мяса при забивании и потрошении животных, чье мясо предназначено для употребления в пищу человеком. Состав для герметизации отверстия в теле животного содержит перемешанную смесь, включающую воду, смолу, крахмал и консервант и имеющую вязкость, позволяющую при введении заданного количества данной смеси в отверстие тела животного герметизировать указанное отверстие. Материал пробки безопасен для использования в кормах для животных, которые могут быть изготовлены из побочных продуктов (потроха) животных, забитых на мясо. Способ позволяет надежно предотвратить фекальное заражение туши при ее обработке. 2 с. и 9 з.п.ф-лы.
2164370
выдан:
опубликован: 27.03.2001
ШНЕКОВЫЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СЫПУЧИХ

Использование: шнековые смесители для получения сыпучих или тестообразных смесей. Сущность изобретения: шнековый смеситель содержит корпус и размещенный внутри него шнек. Вал шнека выполнен полым и имеет в межвитковом пространстве радиальные отверстия со встроенными радиальными стержнями. На концах стержней закреплены элементы ленточной спирали с направлением навивки, обратным направлению навивки шнека. В каждом межвитковом пространстве расположено по три элемента с высотой, равной 1/4h, 1/2h и 3/4h, где h - высота витка шнека. Элементы ленточной спирали установлены с возможностью изменения угла между осью элемента и осью вращения вала шнека в пределах от 0o до 180o. 5 ил.
2103055
выдан:
опубликован: 27.01.1998
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША

Использование: в мясной промышленности, и касается линии для приготовления фарша. Сущность изобретения: линия снабжена двумя подвесными путями для говядины и свинины, каждый из которых оборудован подвесными ковшами с челюстными затворами, монорельсовыми весами с оптическими преобразователями и автоматизированной системой взвешивания и передвижения подвесных ковшей по подвесным путям и учета говядины и свинины различных сортов. Подвесные пути оснащены электромагнитными стопорами. Пункты взвешивания подвесных ковшей основаны на использовании системы взвешивания говядины и свинины с применением микроконтроллеров, пультов весовщика и комплектаторов. Вход каждого микроконтроллера соединен соответственно с оптическим преобразователем монорельсовых весов. Линия включает два волчка с лотками для выгрузки говядины и свинины на транспортер, установленный перед фаршемешалкой для поочередной подачи в фаршемешалку говядины, а затем свинины. Фаршемешалка установлена на четырех тензоопорах, а измельчитель выполнен вакуумным с регулированием степени измельчения фарша. Волчки, транспортер, насос-дозатор воды, фаршемешалка и измельчитель оснащены пультом фаршесоставителя с индивидуальным микропроцессором для возможности управления этим оборудованием согласно технологической циклограмме. 10 ил., 2 табл.
2091029
выдан:
опубликован: 27.09.1997
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАШТЕТНОЙ И ФАРШЕВОЙ МАССЫ

Использование: изобретение относится к мясной промышленности, точнее к консервному и мясоперерабатывающему производством, и касается линии для производства паштетной и фаршевой массы. Сущность изобретения: линия состоит из пароконтактного волчка-бланширователя для поточного измельчения мясного сырья и бланшировки его острым паром при производстве паштетной массы, волчка для измельчения мясного сырья при производстве фаршевой массы, насоса-питателя 3 мясного сырья, делителя потока мясного сырья, выполненного с одним входом и двумя выходами, которые снабжены двумя пневматическими клапанами. Делитель потока установлен на стойке П-образной формы над весовыми бункерами. Кроме того, линия состоит из емкости воды, насоса-дозатора воды, двух пневматических клапанов для воды, двух фаршемешалок, измельчителя и деаэратора. Выходные патрубки пароконтактного волчка-бланширователя и волчка направлены в приемный бункер насоса-питателя мясного сырья. Трубопровод выхода мясного сырья из насоса-питателя соединен со входом делителя потока. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 13 ил.
2066102
выдан:
опубликован: 10.09.1996
КУТТЕР-МЕШАЛКА

Использование: в мясной промышленности как устройство для перемешивания и тонкого измельчения мяса при изготовлении фарша колбасных и консервных изделий. Сущность изобретения: куттер-мешалка содержит корпус, дежу со спиральными шнеками, расположенными по обе стороны перегородки с окнами, установленной вдоль продольной оси дежи. Шнеки снабжены лопатками, установленными на валах шнеков напротив окон. С торцов дежи в окнах перекрестно траектории вращения лопаток установлены ножи для очистки лопаток от перемешиваемого материала. Режущий механизм установлен непосредственно в деже соосно шнеку напротив окна. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
2060007
выдан:
опубликован: 20.05.1996
СПОСОБ СМЕШИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: для смешивания пищевых продуктов, преимущественно мяса в процессе посола или массирования. Сущность изобретения: способ предусматривает подачу продукта в барабан, установленный с возможностью вращения и имеющий на внутренней поверхности спиральные лопасти, и непрерывное перемешивание продуктов барабана при его вращении для контактирования продуктов. Барабан снабжен средствами подачи и отвода теплоносителя, а также полыми спиральными лопастями для циркуляции теплоносителя, причем в процессе смешивания поддерживают заданную температуру путем контактирования продуктов с этими лопастями. Устройство для осуществления, указанного способа включает барабан, установленный на раме с возможностью вращения и имеющий на внутренней поверхности спиральные лопасти, служащие для непрерывного перемещения продуктов внутри барабана, а также привод. Устройство снабжено средством подачи и удаления теплоносителя, а также средством контроля температуры, служащим для поддержания заданной температуры теплоносителя, спиральные лопасти связаны со средством контроля температуры и выполнены полыми по меньшей мере из двух сообщающихся секций для циркуляции теплоносителя, причем одна из секций служит для непрерывной подачи теплоносителя, а другая для его возврата. 2 с. и 2 з. п. ф-лы, 6 ил.
2044489
выдан:
опубликован: 27.09.1995
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Использование: для приготовления колбасного фарша путем перемешивания игредиентов, дальнейшего его транспортирования и шприцевания в колбасную оболочку. Сущность изобретения: устройство для перемешивания и транспортирования вязкопластичных материалов содержит корпус 1 с патрубками для ввода и вывода текучей среды. В корпусе 1 размещена гибкая оболочка 3 с входным и выходным отверстиями. Гибкая оболочка установлена в корпусе с образованием герметичной полости между корпусом и наружной поверхностью гибкой оболочки для ввода охлаждающих или нагревающих сред. Это существенно расширяет функциональные возможности устройства. В процессе перемешивания, транспортирования и шприцевания содержимого оболочки имеется возможность обеспечивать его термостатирование или программное температурное изменение. 2 ил.
2035867
выдан:
опубликован: 27.05.1995
МЕХАНИЗМ ДЕФОРМАЦИИ ГИБКОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА ВИБРАЦИОННО- ВОЛНОВОЙ МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в мясной промышленности для производства колбасных изделий, а именно для приготовления колбасного фарша путем перемешивания необходимых по рецептуре ингредиентов, дальнейшего транспортирования и шприцевания его в колбасную оболочку или иную форму. Изобретение может быть также использовано в пищевой, химической, молочной, фармацевтической отраслях промышленности, в медицине, сельском хозяйстве и строительстве для эффективного перемешивания, транспортирования и управляемого вытеснения вязкопластичных материалов. Сущность изобретения: механизм деформации содержит подвижный элемент в виде плиты, соединенный с приводом несколькими кинематическими связями с возможностью их взаимного относительного перемещения. Механизм обеспечивает повышение эффективности работы машин, предназначенных для перемешивания и транспортировки вязкопластичных материалов и расширяет их функциональные возможности. 3 ил.
2035866
выдан:
опубликован: 27.05.1995
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Использование: производство колбасных изделий, а именно приготовление колбасного фарша путем перемешивания его компонентов. Сущность изобретения: устройство для перемешивания и транспортирования вязкопластичных материалов содержит корпус с подвижно установленной в нем плитой. Плита установлена в корпусе посредством упругих элементов и соединена с источником вибрации. На плите размещена гибкая оболочка с входным и выходным отверстиями и механизмом ее деформации. Упругие элементы выполнены с регулируемой жесткостью. Фарш через входное отверстие загружается в оболочку, под действием вибровозбудителя и механизма деформации обрабатывается и затем вытесняется через экструзионный насадок в колбасную оболочку. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
2035149
выдан:
опубликован: 20.05.1995
ВАКУУМНЫЙ ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в процессах смешивания при производстве колбасных, ветчинных изделий, а также в кондитерской промышленности. Сущность изобретения: вибросмеситель вакуумный для пищевых продуктов включает установленную на амортизаторах рабочую камеру, оснащенную лопастной мешалкой и герметизированной крышкой с патрубком для сообщения с вакуумной системой. Днище камеры выполнено вогнутым из укрепленной на пластинчатых стержнях микросетки и оснащено с наружной стороны ребрами. Под днищем размещен возбудитель колебаний, выполненный в виде горизонтально расположенного полого цилиндра с заглушенными торцами, соединенного посредством трубопровода с баллоном инертного газа, при этом боковая поверхность цилиндра, обращенная к днищу камеры, перфорирована коническими отверстиями. Отверстия расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности и длине. Цилиндр сообщен с рабочей камерой таким образом, что отверстия расположены напротив ребер днища. Лопасти мешалки могут быть выполнены из ферромагнитного материала. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
2007088
выдан:
опубликован: 15.02.1994
Наверх
Откачка септиков подмосковье. Откачка септиков.;Средство для понижения - расписка о получении денежных средств.