Переработка рыбы: .снятие шкуры с тушки рыбы – A22C 25/17

МПКРаздел AA22A22CA22C 25/00A22C 25/17
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы
A22C 25/00 Переработка рыбы
A22C 25/17 .снятие шкуры с тушки рыбы 

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ШКУРЫ С РЫБНОГО ФИЛЕ

Изобретение относится к рыбной промышленности, к оборудованию для снятия шкуры с рыбного филе. Устройство включает ленту для перемещения тушки рыбы, выполненную со сквозными отверстиями, ведомую и ведущие катушки, ленту для прижимания тушки рыбы к перемещающей ленте, режущий инструмент в виде пластинчатого ножа и механизм для придания режущему инструменту низкочастотных колебательных движений. Устройство включает вакуумную камеру, предназначенную для удержания тушки рыбы на перемещающей ленте, прижимные ролики, конвейер отвода обесшкуренного филе и конвейер отвода шкур. Кроме того, устройство включает ленточный нож с механизмом для наложения на него ультразвуковых колебаний в плоскости резания, связанным с ультразвуковым генератором и блоком управления. Блок управления связан с оптическими датчиками контроля наличия филе, датчиком давления, вентилем и клапаном сброса вакуумной камеры и ультразвуковым генератором. Перемещающая лента снабжена приспособлением для очистки от шкур. Изобретение позволяет повысить качество поверхности филе при сокращении отходов и увеличении скорости обработки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2328123
патент выдан:
опубликован: 10.07.2008
СПОСОБ СНЯТИЯ ШКУРЫ С ТУШКИ РЫБЫ

Способ может быть использован при переработке рыбной продукции для снятия шкур с рыбы, используемых в качестве полуфабрикатов для кожевенной промышленности. Отделение шкуры от филе осуществляют под углом к продольной линии рыбы путем наворачивания шкуры на поверхность тела вращения. Изобретение позволит получать шкуры максимально возможной площади без дефектов. 2 ил.
2126633
патент выдан:
опубликован: 27.02.1999
СПОСОБ СНЯТИЯ КОЖИ С ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа и устройства для снятия кожи с продуктов питания таких, как целая или нарезанная рыба типа сардины, сельди, анчоусы, фрукты типа персиков, или овощи типа помидоров, кожа которых предварительно подвергалась поверхностной обработке. Способ, согласно изобретению, характеризуется тем, что указанные продукты питания перемещают внутри канала, в котором циркулирует поток воздуха, полученный компрессией или разрежением. 2 с. и 9 з.п.ф-лы, 2 ил.
2070395
патент выдан:
опубликован: 20.12.1996
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ КОЖИ С РЫБНЫХ ТУШЕК

Использование: изобретение относится к рыбной промышленности и касается устройства для снятия кожи с рыбных тушек, имеющего валково-колодочную конструкцию с вибрирующим ножом, при помощи которого можно снимать кожу, в частности, с тушек плоской рыбы, т.е. такой, у которой между кожей и мышечным мясом хотя бы частично имеется вызванная тонкими сухожилиями плотная связь. Сущность изобретения: для улучшения выхода мяса филе и сохранения так называемого "серебра" на мясе филе прижимная колодка, ведущая и несущая вибрирующий нож, установлена с возможностью поворота вокруг оси и валка с преодолением силы пружины, и движение поворота используется для того, чтобы оттягивать вибрирующий нож, вследствие чего его лезвие оказывается расположенным за режущей кромкой, выполненной со стороны входа на прижимной колодке. Обусловленная этим смена вида резания осуществляется во время съема кожи после начала резания вибрирующим ножом посредством захвата прижимной колодкой вследствие ввода кожи в зазор между прижимной колодкой и валиком. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
2043045
патент выдан:
опубликован: 10.09.1995
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ШКУРЫ С РЫБНОГО ФИЛЕ

Использование: изобретение касается техники обработки рыбы, в частности обесшкуривания рыбного филе, и может быть использовано в рыбной промышленности. Сущность изобретения: устройство снабжено загрузочным лотком, установленным в вертикальной плоскости с возможностью подачи по нему рыбного филе по траектории сверху вниз под собственным весом. Таким образом отпадает необходимость в затратах энергии на транспортировку филе. В эластичной оболочке прижимного барабана давление воздуха, а следовательно, и усилие прижима филе рыбы к лотку могут регулироваться.Использован простой в изготовлении и эксплуатации дисковый нож. Применение вентилятора упрощает процесс отвода снятой шкуры. Предлагаемое устройство не имеет дополнительных передаточных звеньев, имеет плавную регулировку прижима филе рыбы к лотку, быструю переналадку на другое сырье, удобно в эксплуатации, конструктивно просто, более надежно и экономично. 1 ил.
2033724
патент выдан:
опубликован: 30.04.1995
Наверх