Прочее оборудование для переработки мяса или костей: .обработка кишок, устройства для разборки комплектов кишок – A22C 17/14

МПКРаздел AA22A22CA22C 17/00A22C 17/14
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы
A22C 17/00 Прочее оборудование для переработки мяса или костей
A22C 17/14 .обработка кишок; устройства для разборки комплектов кишок 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕКОРАТИВНЫХ КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из всех видов говяжьих кишечных оболочек и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин и другой продукции. В качестве сырья используют отрезки говяжьих черев, кругов и синюг. Сырье солят с последующим выдерживанием для стекания до достижения влажности сырья не более 40%, разрезают на полосы длиной не менее 60 см и сшивают оверлочным краеобметочным четырехниточным швом с получением оболочек, которые поштучно консервируют сухим посолом, комплектуют и упаковывают. Способ по изобретению позволяет рационально использовать сырье, которое раньше было непригодно для производства кишечных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин и другой продукции.

2411733
патент выдан:
опубликован: 20.02.2011
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОЛОЧЕК ИЗ СВИНЫХ ЧЕРЕВ

Изобретение относится к мясной промышленности и касается производства пластифицированных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин, копченостей и другой продукции. Способ производства оболочек из свиных черев предусматривает замачивание свиных черев в растворе посолочной смеси, разрезание сырья на полосы и наматывание последних на оснастку любой конфигурации, при этом полосы размещают путем наложения краев полос один на другой в пределах 0,5-5 см под углом 0,5-89,5 градусов к оси оснастки, причем крайние витки наматывают перпендикулярно оси оснастки. Для достижения необходимой прочности готовой оболочки наматывание полос на оснастку осуществляют в три слоя (сначала поперечный, затем продольный, и опять поперечный слой к вертикальной оси оснастки). Последующую сушку намотанных на оснастку полос свиных черев осуществляют при температуре воздуха 35-60 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха 60-80% в течение от 40 минут до 4 часов при скорости движения воздуха 20-50 м/с. Способ позволяет полностью использовать некондиционное кишечное сырье, снизить себестоимость его переработки, а также вырабатывать натуральные оболочки с высоким порогом прочности. 4 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил.

2326540
патент выдан:
опубликован: 20.06.2008
Наверх