Последующая обработка сыра, нанесение на него покрытия: .дробление (растирание) сыра и плавление его – A01J 27/04

МПКРаздел AA01A01JA01J 27/00A01J 27/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A01 Сельское хозяйство; лесное хозяйство; животноводство; охота и отлов животных; рыболовство и рыбоводство
A01J Производство молочных продуктов
A01J 27/00 Последующая обработка сыра, нанесение на него покрытия
A01J 27/04 .дробление (растирание) сыра и плавление его 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПЛАВЛЕНОГО КОНСЕРВНОГО

Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного. Способ предусматривает измельчение сыра, смешивание его с измельченными сырьевыми компонентами, нагрев сырной массы до расплавленного состояния, расфасовку в металлические банки при 85-90oС, укупорку банок, их подогрев в течение 25-35 мин, стерилизацию в водном или капельном стерилизаторе периодического действия при 112-115oС в течение 6-8 мин и охлаждение в банках до 30-25oС. Это позволяет создать наиболее интенсивный способ производства сыра плавленого консервного и получить продукт высокого качества с устойчивыми органолептическими свойствами.
2218796
патент выдан:
опубликован: 20.12.2003
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Использование: в молочной промышленности при производстве плавленых сыров. Сущность изобретения: способ предусматривает измельчение сырной массы и смешивание ее с необходимыми ингредиентами, нагревание смеси в смесительной камере водяным паром от 95 до 140oС с обеспечением полной конденсации при непрерывной подачи смеси и перемещивание ее при скорости вращения рабочого органа 1000-4000 об/мин, эмульгирование смеси при порционном введении ее в зону эмульгирования, охлаждение и приведение в пастообразное состояние при скорости вращения пастообразующих инструментов 5-50 об/мин. Устройство для реализации способа содержит смесительную камеру , которая имеет средства подачи пара и связанный с приводом смесительно-транспортирующий вал. На оси вала находится впускной патрубок для смеси исходных сыров и последовательно соединенная камера эмульгирования, имеются средства для нагрева и последующего охлаждения сырной массы. Комплект инструментов для гомогенизации и эмульгирования состоит из стационарно установленного в корпусе камеры эмульгирования статора и охватываемого им, расположенного с ним концентрично и с зазором ротора. Статор и ротор имеют аксиально направленные зубья. 2 с. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.
2053655
патент выдан:
опубликован: 10.02.1996
Наверх