Реестр патентов на изобретения Российской Федерации

Патенты в диапазоне 2416201 - 2416300

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно производству продуктов на соевой основе. Способ производства пробиотического соевого продукта включает подготовку соевого молока, внесение в него пчелиного меда в количестве 4-6% от массы соевого молока, варочных вод из кукумарии в количестве 5-15% и закваски, в качестве которой используют стандартную закваску в виде «кефирных грибков» или стандартную йогуртную закваску, с дальнейшим сквашиванием полученной смеси при температуре 26-42°С в течение 5-8 часов, охлаждением и хранением при температуре 5°С. Изобретение позволяет получить продукт с повышенными технологическими и органолептическими характеристиками, а также выраженной функциональной направленностью. 1 табл.

2416201

действует с

опубликован 20.04.2011

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция содержит сыр нежирный несоленый, сухое молоко, соль-плавитель «Фосфомикс-110», заменитель молочного жира «Эколакт», стабилизатор «Комплит-гель ПС-02», наполнитель и воду питьевую. Изобретение позволяет придать плавленому сырному продукту термостабильные свойства, высокие органолептические показатели и высокую пищевую ценность. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.

2416202

действует с

опубликован 20.04.2011

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ МУССА МОЛОЧНОГО

Композиция для мусса молочного включает молоко сухое обезжиренное, сахар, комплексный стабилизатор - камедь рожкового дерева и гуаровую камедь, закваску, содержащую болгарскую палочку или термофильный стрептококк, говяжий пепсин, вкусоароматические добавки и воду. Изобретение позволяет повысить качество продукта, биологическую ценность и получить продукт, обладающий диетическими свойствами. 2 табл.

2416203

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА, ОБЛАДАЮЩЕГО БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает введение в нормализованное молоко биологически активной добавки в виде гомогенизированных соленых молок лососевых рыб, закваски, сквашивание и охлаждение, при этом молоки предварительно солят в пряно-солевом растворе до содержания соли в молоках 8% и вносят в количестве 30-50% от массы предварительно пастеризованного молока. Перед сквашиванием в полученную смесь из молока, биологически активной добавки и закваски дополнительно вносят сычужный фермент и хлориды калия или кальция. Сычужный фермент вносят в количестве 0,0001% к массе молока, а хлориды кальция или калия вносят 0,04% к массе молока. Изобретение позволяет улучшить пищевую и биологическую ценность продукта и улучшить его органолептические свойства. 5 табл.

2416204

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКОРЦОНЕРНО-ЯБЛОЧНО-ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку скорцонера и яблок и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, сушку черноплодной рябины в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку скорцонера, досушку яблок и черноплодной рябины конвективным методом, смешивание скорцонера, яблок и черноплодной рябины и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416205

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "МЫТИЩИНСКИЙ" (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Проводят подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Режут скорцонер и плоды шиповника и их сушат в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают скорцонер, зерна ячменя, желудей, ядра орехов, ядра плодовых косточек и сои и досушивают плоды шиповника конвективным методом. Осуществляют смешивание скорцонера, плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои. Пропитывают полученную смесь отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток, а также обеспечивают улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. 28 н.п. ф-лы.

2416206

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку овсяного корня и яблок и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, сушку черноплодной рябины в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку овсяного корня, досушку яблок и черноплодной рябины конвективным методом, смешивание овсяного корня, яблок и черноплодной рябины и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416207

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ КОРНЯ ОДУВАНЧИКА И ГРУШ

Подготавливают рецептурные компоненты, режут корень одуванчика и груши и их сушат в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают корень одуванчика, досушивают груши конвективным методом, смешивают корень одуванчика и груши в соотношении по массе 3:2 и проводят криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416208

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ ОВСЯНОГО КОРНЯ И ГРУШ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку овсяного корня и груш и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку овсяного корня, досушку груш конвективным методом, смешивание овсяного корня и груш и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416209

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Подготавливают рецептурные компоненты, режут корень одуванчика и кожуру граната и сушат их в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают корень одуванчика, досушивают кожуру граната конвективным методом, смешивают корень одуванчика и кожуру граната в соотношении по массе 7:3 и проводят криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416210

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ ОВСЯНОГО КОРНЯ И ВИНОГРАДА

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку овсяного корня, сушку овсяного корня и виноградной выжимки в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку овсяного корня, досушку виноградной выжимки конвективным методом, смешивание овсяного корня и виноградной выжимки и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416211

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СКОРЦОНЕРНО-ПЕРСИКОВОГО НАПИТКА

Подготавливают рецептурные компоненты, режут скорцонер, сушат его и персиковую выжимку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают скорцонер, досушивают персиковую выжимку конвективным методом. Смешивают скорцонер и персиковую выжимку в соотношении по массе 3:2 и проводят криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416212

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ КОРНЯ ОДУВАНЧИКА И ЛИМОНОВ

Подготавливают рецептурные компоненты, режут корень одуванчика, сушат его и лимонную выжимку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают корень одуванчика, досушивают лимонную выжимку конвективным методом, смешивают корень одуванчика и лимонную выжимку в соотношении по массе 7:3 и проводят криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416213

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ ОВСЯНОГО КОРНЯ И АПЕЛЬСИНОВ

Подготавливают рецептурные компоненты, режут овсяный корень, сушат его и апельсиновую выжимку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают овсяный корень, досушивают апельсиновую выжимку конвективным методом, смешивают овсяный корень и апельсиновую выжимку в соотношении по массе 7:3 и проводят криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416214

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ ОВСЯНОГО КОРНЯ И МАНДАРИНОВ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку овсяного корня, сушку овсяного корня и мандариновой выжимки в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку овсяного корня, досушку мандариновой выжимки конвективным методом, смешивание овсяного корня и мандариновой выжимки и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416215

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СКОРЦОНЕРНО-АПЕЛЬСИНОВОГО НАПИТКА

Подготавливают рецептурные компоненты, режут скорцонер, сушат его и апельсиновую выжимку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают скорцонер, досушивают апельсиновую выжимку конвективным методом. Смешивают скорцонер и апельсиновую выжимку в соотношении по массе 7:3 и проводят криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416216

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЗАГОРСКИЙ"

Подготавливают овсяный корень, режут его, сушат в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжаривают. Обжаривают зерна ячменя, каштанов и сои, смешивают овсяный корень, зерна ячменя, каштанов и сои и проводят криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416217

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ВОЛОКОЛАМСКИЙ"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку корня одуванчика, плодов шиповника, яблок и груш и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Затем осуществляют обжарку корня одуванчика и зерна ячменя, досушку плодов шиповника, яблок и груш конвективным методом, смешивание корня одуванчика, зерна ячменя, плодов шиповника, яблок и груш и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416218

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "БАЛАШИХИНСКИЙ"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку скорцонера, плодов шиповника, яблок и груш и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку скорцонера и зерна ячменя, досушку плодов шиповника, яблок и груш конвективным методом, смешивание скорцонера, зерна ячменя, плодов шиповника, яблок и груш и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416219

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "МОЖАЙСКИЙ"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку корня одуванчика и плодов шиповника и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку корня одуванчика, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои, досушку плодов шиповника конвективным методом, смешивание корня одуванчика, плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Изобретение позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416220

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО НАПИТКА ИЗ ОВСЯНОГО КОРНЯ И ГРУШ (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку овсяного корня и груш и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку овсяного корня, досушку груш конвективным методом, смешивание овсяного корня и груш, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток по безотходной технологии. 28 н.п. ф-лы.

2416221

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ ОВСЯНОГО КОРНЯ И СОЛОДА

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку овсяного корня, его резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку ячменного солода, смешивание овсяного корня и ячменного солода и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416222

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ)

Способ получения ароматизированного кофейного напитка (варианты). Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку корня одуванчика и кожуры граната и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку корня одуванчика, досушку кожуры граната конвективным методом, смешивание корня одуванчика и кожуры граната, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток по безотходной технологии. 28 н.п. ф-лы.

2416223

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку овсяного корня и кожуры граната и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку овсяного корня, досушку кожуры граната конвективным методом, смешивание овсяного корня и кожуры граната и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416224

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СКОРЦОНЕРНО-ГРАНАТОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку скорцонера и кожуры граната и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку скорцонера, досушку кожуры граната конвективным методом, смешивание скорцонера и кожуры граната и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416225

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО НАПИТКА ИЗ КОРНЯ ОДУВАНЧИКА И ПЕРСИКОВ (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку корня одуванчика, сушку корня одуванчика и персиковой выжимки в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку корня одуванчика, досушку персиковой выжимки конвективным методом, смешивание корня одуванчика и персиковой выжимки, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток по безотходной технологии. 27 н.п. ф-лы.

2416226

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ КОРНЯ ОДУВАНЧИКА И ПЕРСИКОВ

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку корня одуванчика, сушку корня одуванчика и персиковой выжимки в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку корня одуванчика, досушку персиковой выжимки конвективным методом, смешивание корня одуванчика и персиковой выжимки и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416227

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ ОВСЯНОГО КОРНЯ И ПЕРСИКОВ

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку овсяного корня, сушку овсяного корня и персиковой выжимки в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку овсяного корня, досушку персиковой выжимки конвективным методом, смешивание овсяного корня и персиковой выжимки и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416228

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СКОРЦОНЕРНО-МАНДАРИНОВОГО НАПИТКА

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку скорцонера, сушку скорцонера и мандариновой выжимки в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку скорцонера, досушку мандариновой выжимки конвективным методом, смешивание скорцонера и мандариновой выжимки и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416229

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ДМИТРОВСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку скорцонера, его резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, каштанов и сои, смешивание скорцонера, зерна ячменя, каштанов и сои и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416230

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ВОСКРЕСЕНСКИЙ" (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку овсяного корня, плодов шиповника, яблок и груш и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку овсяного корня и зерна ячменя, досушку плодов шиповника, яблок и груш конвективным методом, смешивание овсяного корня, зерна ячменя, плодов шиповника, яблок и груш, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток по безотходной технологии. 28 н.п. ф-лы.

2416231

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "БАЛАШИХИНСКИЙ" (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Проводят экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Проводят резку скорцонера, плодов шиповника, яблок и груш и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают скорцонер и зерна ячменя, досушивают плоды шиповника, яблок и груш конвективным методом. Смешивают скорцонер, зерна ячменя, плоды шиповника, яблок и груш и пропитывают полученной смесью отделенную мисцеллу с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчением в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья, а также обеспечивают улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. 28 н.п. ф-лы.

2416232

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку корня одуванчика, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, зерна овса и какаовеллы, смешивание корня одуванчика, зерна ячменя, зерна овса, какаовеллы, корицы и ванилина и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416233

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку овсяного корня, его резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, каштанов и сои, смешивание овсяного корня, зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416234

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "МОЖАЙСКИЙ" (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Проводят подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Осуществляют резку корня одуванчика и плодов шиповника и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают корни одуванчика, зерна ячменя, желудей, ядра орехов, ядра плодовых косточек и сои. Досушивают плоды шиповника конвективным методом, смешивают корни одуванчика, плоды шиповника, зерна ячменя, желудей, ядра орехов, ядра плодовых косточек и сои. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток, а также обеспечивают улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. 28 н.п. ф-лы.

2416235

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЛЮБЕРЕЦКИЙ" (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Проводят подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Осуществляют резку овсяного корня и плодов шиповника и их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса. Обжаривают овсяный корень, зерна ячменя, желудей, ядра орехов, ядра плодовых косточек и сои. Досушивают плоды шиповника конвективным методом и смешивают овсяный корень, плоды шиповника, зерна ячменя, желудей, ядра орехов, ядра плодовых косточек и сои. Полученной смесью пропитывают отделенную мисцеллу с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчением в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья, а также обеспечивают улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение. 28 н.п. ф-лы.

2416236

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ПУШКИНСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку корня одуванчика, его резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, каштанов и сои, смешивание корня одуванчика, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416237

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку тописолнечника и груш, их сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ржи и сои, смешивание тописолнечника, зерна ржи, сои, какаовеллы и груш и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416238

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "УФИМСКИЙ" (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку тописолнечника, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. 28 н.п. ф-лы.

2416239

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ТВЕРСКОЙ" (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку корня одуванчика, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои, смешивание корня одуванчика, зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии. 28 н.п. ф-лы.

2416240

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "РУЗСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку овсяного корня, его резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку желудей, смешивание овсяного корня и желудей и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416241

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КЛИМОВСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку овсяного корня, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку, обжарку зерна ячменя, зерна ржи, желудей и какаовеллы, смешивание овсяного корня, зерна ячменя, зерна ржи, желудей и какаовеллы и криоизмельчение полученной смеси в жидком азоте. Способ позволяет получить новый кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2416242

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ПЕПТИДОВ

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при выделении низкомолекулярных пептидов, пригодных для получения биологически активных добавок (БАД). Способ предусматривает приготовление ферментативного гидролизата из молозивной казеиново-сывороточной массы с использованием панкреатина. В полученный гидролизат добавляют сефадекс G-25 в соотношении 300 г сефадекса на 1 л ферментативного гидролизата. Полученную смесь выдерживают в течение 10 мин с последующим центрифугированием. Набухший гель элюируют дистиллированной водой и снова центрифугируют. Полученные жидкие фракции стерилизуют фильтрацией через мелкопористые фильтры с диаметром пор 0,2 ммк. Изобретение позволяет расширить сырьевую базу для получения низкомолекулярных пептидов. 2 табл.

2416243

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ СЛИВ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ выработки компота предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна ржи, смешивание корня одуванчика и зерна ржи в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку слив и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения.

2416244

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ПЕРСИКОВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика. Обжаривают семена винограда. Смешивают корни одуванчика и семена винограда в соотношении по массе 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтруют полученный экстракт. Готовят на его основе сироп. Фасуют персики и сироп, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416245

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку и измельчение желудей, смешивание овсяного корня и желудей, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черешни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов и увеличить срок его хранения. 1 табл.

2416246

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ПЕРСИКОВ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку и измельчение желудей, смешивание овсяного корня и желудей, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку персиков и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов и увеличить срок его хранения. 1 табл.

2416247

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ АЙВЫ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание скорцонера, зерна ячменя и зерна ржи, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку айвы и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет сократить содержание в целевом продукте разваренных частей плодов и увеличить срок его хранения. 1 табл.

2416248

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание скорцонера, зерна ячменя и зерна ржи, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку малины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод и повысить срок его хранения. 1 табл.

2416249

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание скорцонера, зерна ячменя и зерна ржи, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черешни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод и повысить срок его хранения. 1 табл.

2416250

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку цикория, его сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение, обжарку и измельчение желудей, обжарку зерна ячменя, зерна овса и сои, смешивание цикория, зерна ячменя, зерна овса, желудей и сои, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку абрикосов и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416251

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ГРУШ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна овса, смешивание корня одуванчика и зерна овса в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку груш и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416252

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку зерна ячменя, смешивание скорцонера и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку земляники и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416253

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку зерна ячменя, смешивание овсяного корня и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку малины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416254

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку зерна ржи, смешивание овсяного корня и зерна ржи в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку малины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416255

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компотов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку ячменного солода. Смешивают овсяный корень и ячменный солод в соотношении по массе 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтруют полученный экстракт. Готовят на его основе сироп. Фасуют малину и сироп, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416256

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ПЕРСИКОВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна ячменя, смешивание корня одуванчика и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку персиков и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Использование изобретения позволит получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. 1 табл.

2416257

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов, Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна ячменя, смешивание корня одуванчика и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку винограда и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416258

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ СЛИВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку ячменного солода, смешивание скорцонера и ячменного солода в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку слив и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Использование изобретения позволит получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. 1 табл.

2416259

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ СЛИВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку зерна ячменя, смешивание овсяного корня и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку слив и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416260

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ СЛИВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку зерна ржи. Смешивание овсяного корня и зерна ржи в соотношении по массе 7:3. Экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку слив и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов. 1 табл.

2416261

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ СЛИВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку ячменного солода, смешивание корня одуванчика и ячменного солода в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку слив и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Использование изобретения позволит получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. 1 табл.

2416262

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ получения компота из черешни предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку зерна ячменя, смешивание овсяного корня и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черешни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416263

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку ячменного солода, смешивание овсяного корня и ячменного солода в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черешни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416264

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна овса, смешивание корня одуванчика и зерна овса в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черешни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416265

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку ячменного солода, смешивание корня одуванчика и ячменного солода в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черешни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416266

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку зерна овса, смешивание скорцонера и зерна овса в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черной смородины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416267

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку ячменного солода. Смешивание скорцонера и ячменного солода в соотношении по массе 7:3. Экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черной смородины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод.

2416268

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна овса, смешивание корня одуванчика и зерна овса в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черной смородины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416269

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку ячменного солода, смешивание корня одуванчика и ячменного солода в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черной смородины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416270

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна ячменя, смешивание корня одуванчика и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черной смородины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416271

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку зерна ржи, смешивание скорцонера и зерна ржи в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку яблок и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416272

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку зерна ржи, смешивание овсяного корня и зерна ржи в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку яблок и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Использование изобретения позволит получить консервированный компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. 1 табл.

2416273

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку семян винограда, смешивание корня одуванчика и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку кизила и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Использование изобретения позволит получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. 1 табл.

2416274

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку семян винограда, смешивание корня одуванчика и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и, при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку земляники и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416275

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку семян винограда, смешивание скорцонера и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку земляники и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416276

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ГРУШ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ получения компота предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку семян винограда, смешивание овсяного корня и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и, при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку груш и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416277

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ГРУШ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку семян винограда, смешивание скорцонера и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку груш и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416278

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку семян винограда. Смешивание корня одуванчика и семян винограда в соотношении по массе 7:3. Экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку вишни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов. 1 табл.

2416279

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку семян винограда, смешивание овсяного корня и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку вишни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416280

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов для диетического питания. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку семян винограда, смешивание скорцонера и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку вишни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот для диетического питания с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. 1 табл.

2416281

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку семян винограда, смешивание корня одуванчика и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку винограда и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Использование изобретения позволит получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. 1 табл.

2416282

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку семян винограда, смешивание скорцонера и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку винограда и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416283

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку семян винограда, смешивание корня одуванчика и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку айвы и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных частей плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416284

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку семян винограда, смешивание овсяного корня и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку айвы и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных частей плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416285

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ АЙВЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку семян винограда, смешивание скорцонера и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку айвы и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных частей плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416286

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ АЛЫЧИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку семян винограда, смешивание корня одуванчика и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку алычи и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416287

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ АЛЫЧИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку семян винограда, смешивание скорцонера и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку алычи и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Использование изобретения позволит получить консервированный компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе. 1 табл.

2416288

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку семян винограда, смешивание корня одуванчика и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку абрикосов и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию, сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов, повысить срок его хранения. 1 табл.

2416289

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ выработки компота из винограда предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна ржи, смешивание корня одуванчика и зерна ржи в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку винограда и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416290

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ выработки компота предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна овса, смешивание корня одуванчика и зерна овса в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку винограда и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416291

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ производства компота предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку зерна ячменя, смешивание скорцонера и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку малины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения.

2416292

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ выработки компота предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна овса, смешивание корня одуванчика и зерна овса в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку малины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416293

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ получения компота предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку зерна ячменя, смешивание овсяного корня и зерна ячменя в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черной смородины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416294

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ получения компота предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение овсяного корня, обжарку семян винограда, смешивание овсяного корня и семян винограда в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой, и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку абрикосов и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416295

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ СЛИВ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение скорцонера, обжарку зерна ржи. Смешивают скорцонер и зерно ржи в соотношении по массе 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтруют полученный экстракт. Готовят на его основе сироп. Фасуют сливы и сироп, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных частей плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416296

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компонентов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна ржи. Смешивают корень одуванчика и зерна ржи в соотношении по массе 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтруют полученный экстракт. Готовят на его основе сироп. Фасуют черешню и сироп, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416297

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку ячменного солода. Смешивают корень одуванчика и ячменный солод в соотношении по массе 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтруют полученный экстракт. Готовят на его основе сироп. Фасуют яблоки и сироп, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416298

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ ГРУШ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика. Обжаривают семена винограда. Смешивают корни одуванчика и семена винограда в соотношении по массе 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтруют полученный экстракт. Готовят на его основе сироп. Фасуют груши и сироп, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416299

действует с

опубликован 20.04.2011

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЛЫЧИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Режут, сушат в поле СВЧ, при заданных параметрах процесса, обжаривают и измельчают овсяный корень. Обжаривают семена винограда. Смешивают овсяный корень и семена винограда в соотношении по массе. 7:3. Экстрагируют полученную смесь питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтруют полученный экстракт. Готовят на его основе сироп. Фасуют алычу и сироп, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2416300

действует с

опубликован 20.04.2011

Наверх