Реестр патентов на изобретения Российской Федерации

Патенты в диапазоне 2306001 - 2306100

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДЕРЕВЕНСКИЙ СУП" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке свинины, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке моркови и репчатого лука, резки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты и пассерования в топленом масле пшеничной муки. Затем проводят смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перца черного горького. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. При этом обеспечивается получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

2306001

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР СО СПАРЖЕЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Картофель режут, бланшируют и измельчают на волчке, режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке репчатый лук. Замораживают и измельчают на волчке спаржу и зелень петрушки, режут и измельчают на волчке говядину и пассеруют пшеничную муку. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, поваренной солью и шафраном, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы и подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,3·104 до 5,8·10 4.

2306002

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФЛОЛ"

Пшеничную крупу варят до двукратного увеличения массы и ее смешивают с овсяной мукой, поваренной солью и питьевой водой с получением теста. Формируют тесто в виде шариков с получением флола, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук, режут и замораживают шпинат и режут говядину. Смешивают без доступа кислорода репчатый лук, шпинат, говядину, томатную пасту, поваренную соль и перец черный горький. Флол, полученную смесь и костный бульон фасуют и подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,4·104 до 5,6·10 4.

2306003

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР С ПРОСВИРНИКОМ"

Консервы готовят путем резки и бланширования картофеля, резки и пассерования в топленом масле моркови и репчатого лука, резки и замораживания зелени петрушки и просвирника низкого, резки баранины. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью, фасуют полученную смесь и костный бульон, подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,1·104 до 5,8·10 4.

2306004

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР С ПРОСВИРНИКОМ И РИСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Картофель режут, бланшируют и измельчают на волчке и сливают, режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке репчатый лук. Замораживают и измельчают на волчке зелень просвирника низкого, режут и измельчают на волчке говядину, варят до двукратного увеличения массы. Измельчают на волчке рис, пассеруют в топленом масле пшеничную муку. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном и поваренной солью и фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, затем подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, что расширяет арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,3·104 до 5,3·10 4.

2306005

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР СО СПАРЖЕЙ"

Картофель режут и бланшируют, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук. Режут и замораживают спаржу и зелень петрушки, режут говядину и пассеруют пшеничную муку. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и шафраном, фасуют полученную смесь и костный бульон, подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, что расширяет арсенал технических средств и блюд, а также повысить усвояемость этого блюда с 4,3·10 4 до 5,8·104.

2306006

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГАРБЮР"

Фасоль варят до двукратного увеличения массы, режут и замораживают брюссельскую капусту. Бланшируют и режут морковь, режут свинину и зелень петрушки. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с гусиным жиром, поваренной солью, СО 2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким, тимьяном и лавровым листом. Полученную смесь и костный бульон фасуют, подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 5,7·104 до 6,8·10 4.

2306007

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СПАРЖЕЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Картофель режут, бланшируют и измельчают на волчке. Режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке репчатый лук. Замораживают и измельчают на волчке спаржу и зелень петрушки, режут и измельчают на волчке говядину и пассеруют в топленом масле пшеничную муку. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, поваренной солью и шафраном, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,3·104 до 5,8·10 4.

2306008

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Консервы готовят путем резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука, замораживания и измельчения на волчке брюссельской капусты, резки и измельчения на волчке говядины, пассерования в топленом масле пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, поваренной солью и СО 2-экстрактами перца красного жгучего, перца душистого и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы при заданном соотношении компонентов, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий», с.685-804. Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции. - М.: Агропромиздат, 1992, с.85.

2306009

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ С ОВСЯНОЙ КРУПОЙ И КАЛЬМАРАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке филе кальмара, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке моркови, корня петрушки и репчатого лука. Затем проводят шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты. Варят до полуготовности и измельчают на волчке овсяную крупу, измельчают на волчке зелень. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, рыбным бульоном, томатной пастой, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами перца черного горького и лаврового листа. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. При этом обеспечивается получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

2306010

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ"

Подготавливают рецептурные компоненты. Режут и бланшируют картофель и яблоки. Варят, очищают и режут куриные яйца. Режут и замораживают стручковую фасоль, салат и зелень петрушки. Режут курятину, ветчину и соленые огурцы. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода с поваренной солью. Затем фасуют полученную смесь и майонез и подвергают герметизации и стерилизации. Это расширяет арсенал технических средств и блюд, используемых при получении новых консервов, которые позволяют повысить их усвояемость. Усвояемость консервов составляет 9,8·104 , а блюда, используемого для производства консервов, - 8·10 4.

2306011

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПАСТЫНЕР СБОРНЫЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Подготавливают рецептурные компоненты. Режут, обжаривают в топленом масле и измельчают баранину. Режут, пассеруют в топленом масле и измельчают репчатый лук. Режут, бланшируют и измельчают картофель. Замораживают и измельчают стручковую фасоль, стручковую бамию и зелень петрушки. Измельчение проводят на волчке. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, томатной пастой, поверенной солью и CO2-экстрактом перца черного горького. Затем фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, их герметизируют и стерилизуют. Изобретение обеспечивает производство консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью.

2306012

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ"

Режут и обжаривают в топленом масле баранину, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук, затем режут и замораживают шпинат. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода с поваренной солью и перцем черным горьким. Проводят фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, повысив его усвояемость с 1·105 до 1,3·10 5.

2306013

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МСАПУР С ПРОСВИРНИКОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Картофель режут, бланшируют и измельчают на волчке. Режут, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке морковь и репчатый лук. Замораживают и измельчают на волчке зелень петрушки и просвирника низкого, режут и измельчают на волчке баранину. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном и поваренной солью, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, подвергают герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы из известного кулинарного блюда, расширить арсенал технических средств и блюд и повысить усвояемость этого блюда с 4,1·104 до 5,8·104.

2306014

действует с

опубликован 20.09.2007

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ И КОРНЕПЛОДОВ ОТ КОЖУРЫ

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на консервных и овощесушильных предприятиях, а также на предприятиях общественного питания при очистке овощей и корнеплодов, например картофеля, свеклы, моркови, репы и репчатого лука от кожуры. Устройство для очистки овощей и корнеплодов от кожуры включает рабочую камеру в виде неподвижно закрепленной цилиндрической обечайки и днища в виде установленного с возможностью вращения диска, снабженных абразивным покрытием. Цилиндрическая обечайка в направлении продольной оси симметрии снабжена чередующимися плоскими и криволинейными перегородками с окнами. На плоских перегородках окна выполнены сопряженными с обечайкой, а на криволинейных перегородках окна выполнены сопряженными с продольной осью симметрии камеры. Перегородки снабжены абразивным покрытием в виде полос, параллельных продольной оси симметрии камеры. Соотношение ширины полос, покрытых абразивным материалом и свободных от него, составляет 2:1. Криволинейные перегородки выполнены в виде дуг окружности из упругого материала и жестко закреплены только в зоне продольной оси симметрии камеры. Использование изобретения позволит повысить качество очистки овощей и корнеплодов от кожуры. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

2306015

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ производства ароматизированной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода.

2306016

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ получения вспученной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси виноградной выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцелы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода.

2306017

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ изготовления ароматизированной расширенной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцелы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода.

2306018

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ производства ароматизированной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси базилика эвгенольного и плодов можжевельника жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцелы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода.

2306019

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ получения расширенной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и цветков розы жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода.

2306020

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ выработки ароматизированной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и аниса жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода.

2306021

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет расширить арсенал средств производства ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом. Способ производства ароматизированной взорванной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси айвовой выжимки и корицы жидкой двуокисью углерода, отделение мисцеллы для пропитки увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцелы двуокиси углерода, нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода.

2306022

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЭКСПАНДИРОВАННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой яблочной выжимки и мяты перечной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта, что позволяет совместить операции ароматизации табака и увеличения его объема.

2306023

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСШИРЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой яблочной выжимки и бадьяна неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки увлажненного резаного табака, с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта, что позволяет совместить операции ароматизации табака и увеличения его объема.

2306024

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой персиковой выжимки и бадьяна неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки увлажненного резаного табака с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта, что позволяет совместить операции ароматизации табака и увеличения его объема.

2306025

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой вишневой выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта, что позволяет совместить операции ароматизации табака и увеличения его объема.

2306026

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Экстрагируют смесь сухой персиковой выжимки и мелиссы лимонной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Осуществляют увлажнение резанного табака, его пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного, сушат с получением целевого продукта. Обеспечивается упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

2306027

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Экстрагируют смесь сухой персиковой выжимки и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Осуществляют увлажнение резанного табака, его пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного, сушат с получением целевого продукта. Обеспечивается упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

2306028

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВЗОРВАННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Экстрагируют смесь сухой виноградной выжимки и эстрагона неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Осуществляют увлажнение резаного табака, его пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного, сушат с получением целевого продукта. Обеспечивается упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

2306029

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Экстрагируют смесь сухой вишневой выжимки и лавра благородного неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Осуществляют увлажнение резаного табака, его пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного, сушат с получением целевого продукта. Обеспечивается упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

2306030

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С УВЕЛИЧЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и мелиссы лимонной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема.

2306031

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и лавра благородного неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема.

2306032

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой вишневой выжимки и цветков герани неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема.

2306033

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой грушевой выжимки и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема.

2306034

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С УВЕЛИЧЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема.

2306035

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С УВЕЛИЧЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и эстрагона неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака, что позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема.

2306036

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси какаовеллы и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. Изобретение обеспечивает упрощение технологии производства табака за счет совмещения операций ароматизации и увеличения его объема.

2306037

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой вишневой выжимки и мускатного ореха неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. Изобретение обеспечивает упрощение технологии производства табака за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

2306038

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ЭКСПАНДИРОВАННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой айвовой выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. Способ позволяет совместить операции ароматизации и увеличения его объема.

2306039

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет упростить технологию производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ производства взорванного табака предусматривает экстрагирование смеси сухой вишневой выжимки и кардамона неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака.

2306040

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОГО ТАБАКА

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь сухой грушевой выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака. Способ упрощает технологию обработки табака, а готовый продукт при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306041

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии табачного производства и позволяет упростить технологию производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ получения расширенного табака предусматривает экстрагирование смеси сухой виноградной выжимки и бадьяна неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненного резаного табака.

2306042

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВСПУЧИВАНИЯ ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом. Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой грушевой выжимки и аниса неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Резаный табак увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой. Одновременно повышают давление в емкости, где размещен увлажненный табак и мисцелла. Затем осуществляют сброс давления в емкости до атмосферного и осуществляют сушку табака с получением целевого продукта. Изобретение обеспечивает упрощение технологии получения ароматизированного табака.

2306043

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой грушевой выжимки и мелиссы лимонной неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Резаный табак увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного и осуществляют сушку с получением целевого продукта. Техническим результатом является упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162. US 5469872 А, 28.11.1995. GB 2162041 А, 29.01.1986. RU 2250717 С2, 27.04.2005. RU 2088113 C1, 27.08.1997.

2306044

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВСПУЧЕННОГО ТАБАКА

Способ заключается в том, что экстрагируют смесь сухой персиковой выжимки и эстрагона неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Затем увлажняют резаный табак. Последний пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего осуществляют сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта. Использование изобретения позволит упростить технологию за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162. US 5469872 А, 28.11.1995. GB 2162041 А, 29.01.1986. RU 2248155 С2, 20.03.2005. RU 2250741 С2, 27.04.2005.

2306045

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВЗОРВАННОГО ТАБАКА

Способ заключается в том, что экстрагируют смесь сухой виноградной выжимки и фенхеля неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Затем увлажняют резаный табак. Последний пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. После чего осуществляют сброс давления до атмосферного и сушку с получением целевого продукта. Использование изобретения позволит упростить технологию за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

2306046

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТАБАКА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ

Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и мускатного ореха неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Резаный табак увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного и осуществляют сушку с получением целевого продукта. Техническим результатом является упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162. US 5469872 А, 28.11.1995. GB 2162041 А, 29.01.1986. RU 2053695 С1, 10.02.1996.

2306047

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОГО ТАБАКА

Способ предусматривает экстрагирование смеси сухой цитрусовой выжимки и валерианы неполярным сжиженным газом с отделением мисцеллы. Резаный табак увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Сбрасывают давление до атмосферного и осуществляют сушку с получением целевого продукта. Техническим результатом является упрощение технологии за счет совмещения операций увеличения объема и ароматизации табака.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162. US 5469872 А, 28.11.1995. GB 2162041 А, 29.01.1986. RU 2251377 С2, 10.05.2005.

2306048

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси перца душистого и цветков розы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Способ получения ароматизированной взорванной табачной жилки позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306049

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВСПУЧИВАНИЯ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306050

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ заключается в том, что экстрагируют смесь цитрусовой выжимки и лавра благородного жидкой двуокисью углерода. Затем отделяют мисцеллу и увлажняют табачную жилку. Пропитку табачной жилки отделенной мисцеллой проводят с одновременным повышением давления. После пропитки снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. На последнем этапе жилку нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Использование изобретения позволит получать ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"5469872 А, 28.11.1995. US 4235250 А, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2251377 С2, 10.05.2005.

2306051

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и цветков фиалки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306052

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси гвоздики и цветков розы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"5469872 А, 28.11.1995. US 4235250 А, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2250063 C2, 20.04.2005. RU 2017436 C1, 15.08.1994.

2306053

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ касается изготовления ароматизированной вспученной табачной жилки и может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий. Способ предусматривает экстрагирование смеси персиковой выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода с отделением мисцеллы. Последнюю используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки с одновременным повышением давления. Затем давление снижают до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Осуществляют нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение табачных изделий легкого типа, которые при прокуривании не создают привкуса целлюлозы.

2306054

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси какаовеллы и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"5469872 А, 28.11.1995. US 4235250 А, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2250725 C2, 27.04.2005. RU 2251371 C2, 10.05.2005.

2306055

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси персиковой выжимки и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306056

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси грушевой выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"5469872 A, 28.11.1995. US 4235250 A, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2017436 C1, 15.08.1994.

2306057

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ предусматривает экстрагирование смеси грушевой выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачные жилки увлажняют, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Техническим результатом является получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"5469872 A, 28.11.1995. US 4235250 A, 25.11.1980. US 4258729 А, 31.03.1981. RU 2250733 C1, 27.04.2005.

2306058

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к табачной промышленности. Способ изготовления взорванной табачной жилки предусматривает экстрагирование смеси цитрусовой выжимки и мускатного ореха жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, увлажнение табачной жилки, ее пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода, и нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Способ обеспечивает получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306059

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь цитрусовой выжимки и кардамона жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы.

2306060

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси айвовой выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой. Одновременно повышают давление в емкости, где размещена табачная жилка и мисцелла. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Проводят нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Изобретение обеспечивает получение табачных изделий легкого типа.

2306061

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к области обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси перца душистого и плодов можжевельника жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306062

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси перца душистого и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой. Одновременно повышают давление в емкости, где размещена табачная жилка и мисцелла. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Проводят нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Изобретение обеспечивает получение табачных изделий легкого типа.

2306063

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь фенхеля и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы.

2306064

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и грушевой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Табачную жилку увлажняют и пропитывают отделенной мисцеллой. Одновременно повышают давление в емкости, где размещены табачная жилка и мисцелла. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Проводят нагревание со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Изобретение обеспечивает получение табачных изделий легкого типа.

2306065

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь эстрагона и цветков липы жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы.

2306066

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака Способ предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и мускатного ореха жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306067

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и лавра благородного жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306068

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси виноградной выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306069

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси яблочной выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306070

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и цветков герани жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306071

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси вишневой выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306072

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси перца душистого и хвои сосны жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306073

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306074

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и цветков жасмина жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306075

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и цветков фиалки жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306076

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и цветков липы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306077

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и цветков липы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306078

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и какаовеллы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306079

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и шалфея лекарственного жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306080

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мелиссы лимонной и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306081

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306082

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси фенхеля и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306083

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси мяты перечной и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306084

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки. Способ предусматривает экстрагирование смеси эстрагона и плодов можжевельника жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306085

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ВЗОРВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь виноградной выжимки и корицы жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы.

2306086

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к области обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси грушевой выжимки и корицы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306087

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Способ относится к технологии производства ароматизированных табачных изделий. Экстрагируют смесь цитрусовой выжимки и валерианы жидкой двуокисью углерода и отделяют мисцеллу. Мисцеллу используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%. При прокуривании готовый продукт не создает привкуса целлюлозы.

2306088

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к области обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси яблочной выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы.

2306089

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОЙ РАСШИРЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси айвовой выжимки и бадьяна жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306090

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к технологии производства и обработки табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси цитрусовой выжимки и аниса жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы, которую используют для пропитки и экспандирования увлажненной табачной жилки. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Изобретение позволяет получить ароматизированную табачную жилку с увеличенным объемом.

2306091

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВСПУЧЕННОЙ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ

Изобретение относится к производству и обработке табака. Способ предусматривает экстрагирование смеси виноградной выжимки и валерианы жидкой двуокисью углерода и отделение мисцеллы. Осуществляют увлажнение табачной жилки, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Снижают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замерзание впитанной в составе мисцеллы двуокиси углерода. Затем нагревают со скоростью, обеспечивающей возгонку двуокиси углерода, с получением целевого продукта. Целевой продукт может быть использован в составе мешек курительных табачных изделий в количестве более 30%, поскольку при прокуривании не создает привкуса целлюлозы. Обеспечивается получение ароматизированной табачной жилки с увеличенным объемом.

2306092

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗОРВАННОГО ТАБАКА

Изобретение относится к технологии производства ароматизированного табака с увеличенным объемом и позволяет получать ароматизированный табак с увеличенным объемом по упрощенной технологии. Способ производства взорванного табака предусматривает экстрагирование плодов можжевельника и гвоздики неполярным сжиженным газом, отделение мисцеллы для пропитки увлажненного резаного табака с одновременным повышением давления, снижение давления до атмосферного и сушку.

2306093

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ОДЕЖДЫ

Способ соединения деталей одежды включает использование двух беек, при этом один срез каждой бейки настрачивают лицевой стороной на лицевую сторону одной из соединяемых деталей на расстоянии от среза детали, примерно равном ширине бейки. Отгибают свободный край каждой бейки на 180° и настрачивают по краю среза детали. Детали с настроченными бейками складывают лицевыми сторонами внутрь, стачивают по ближней к срезам деталей строчке настрачивания беек, разворачивают на 180° и соединяют подходящим способом, например, при помощи клеевой паутинки. Изобретение обеспечивает получение более плоского и гибкого стачного шва, не имеющего сгибов основного материала, что улучшает качество швейных изделий. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

2306094

действует с

опубликован 20.09.2007

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ КРЕМООБРАЗНОЙ ИЛИ НАНОСИМОЙ НА ПОВЕРХНОСТЬ ПУТЕМ НАМАЗЫВАНИЯ МАССЫ

Устройство для дозирования кремообразной или наносимой на поверхность путем намазывания массы состоит из камеры с дозирующим отверстием, предназначенным для загрузки массы и пополнения ее запаса, вращающегося шпинделя, расположенного вдоль оси камеры, плунжера, соосного со шпинделем и перемещаемого благодаря его вращению, и приводного стационарного элемента, находящегося в жестком поворотном сочленении со шпинделем. При этом шпиндель вдоль его длины снабжен, по меньшей мере, двумя участками резьбы с разным шагом. Изобретение обеспечивает возможность точного дозирования продукта в виде порций небольшого объема путем однократного нажатия на пусковую кнопку. 7 з.п. ф-лы, 11 ил.

2306095

действует с

опубликован 20.09.2007

СКЛАДНОЙ СТЕНД-СТОЛ

Изобретение относится к складной мебели, которая может быть использована в качестве прилавка для презентаций, демонстрации и продвижения всякого вида товаров. Складной стенд-стол содержит стол, столешница которого образована продольными сторонами коробчатых частей-панелей, образующих в сложенном положении чемодан с полостью для размещения элементов стенда-стола. В верхней части столешницы и нижней части панели стенда-стола расположены резьбовые отверстия - гнезда для крепления верхних и нижних стоек, соединенных двумя амортизационными стойками, состоящими из телескопических трубок разного диаметра, с пружинами для крепления стоек. На внутренней стороне столешницы и нижней части панели стенда-стола установлены дуги для натяжения ткани, образующей стенки стенда-стола, верхние стойки, состоящие из двух пар трубок, закреплены на верхней поверхности столешницы при помощи резьбового соединения. На резьбовые части верхних стоек прикреплена скрепленная гайками горизонтальная планка для установки рекламы. Техническим результатом устройства является уменьшение габаритов устройства, компактность при перевозке. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

2306096

действует с

опубликован 20.09.2007

ПОСУДА ДЛЯ ПИТЬЯ

Изобретение относится к сувенирным и столовым изделиям и может быть использовано в качестве посуды для питья при проведении торжественных мероприятий или в качестве подарочных сувениров. Посуда для питья содержит емкость чашеобразной формы, элементы оптического излучения, электрически связанные с блоком управления и блоком питания, и электронный модуль. Модуль выполнен в виде съемного элемента, крепящегося к посуде посредством разъемного соединения, приемная часть которого расположена на емкости, а ответная - на электронном модуле. Разъемное соединение обеспечивает акустическую связь между емкостью и корпусом электронного модуля. Функции датчика вибраций и акустического излучателя выполняет один элемент. Обеспечивается расширение возможности практического использования посуды и повышение ее потребительских свойств путем обеспечения возможности простой гигиенической обработки посуды после использования по назначению. 3 ил.

2306097

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ КЕРАТОКОНУСА

Изобретение относится к медицине и предназначено для диагностики кератоконуса. Проводят аберрометрии. Определяют количественное значение положительной комы, характеризуемое полиномом Zemike Z (3, 1), и значение интегрального уровня аберраций высшего порядка PV OPD НО. При Z (3, 1) 1 мкм и PV OPD НО 3 мкм диагностируют кератоконус. Предлагаемое изобретение позволяет осуществить диагностику кератоконуса на ранних стадиях заболевания. 1 табл., 2 ил.

2306098

действует с

опубликован 20.09.2007

АНТЕННА-АППЛИКАТОР ДЛЯ НЕИНВАЗИВНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВНУТРЕННИХ ТКАНЕЙ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к области медицины и медицинской техники, а именно к методу радиотермографии, основанному на неинвазивном выявлении температурных аномалий внутренних тканей биологических объектов путем измерения интенсивности их собственного электромагнитного излучения. Антенна-аппликатор включает закрытый с одного конца отрезок волновода, частично или полностью заполненный диэлектриком, и диэлектрическую пластину, расположенную на противоположном открытом конце отрезка волновода, контактирующую с биологическим объектом, причем между диэлектрической пластиной и диэлектриком, заполняющим волновод, имеется зазор, заполненный воздухом или другим диэлектрическим материалом с низкой теплопроводностью и низкой диэлектрической проницаемостью. Система возбуждения электромагнитных волн расположена в волноводе между закрытым концом волновода и диэлектриком и соединена с входной частью радиотермометра. В другом варианте выполнения антенна-аппликатор включает отрезок внутреннего волновода, частично или полностью заполненный диэлектриком, и отрезок внешнего волновода, расположенный снаружи от отрезка внутреннего волновода. Зазор между отрезками внутреннего и внешнего волноводов частично или полностью заполнен диэлектриком, отрезки внутреннего и внешнего волноводов закрыты с одного конца, а противоположный открытый конец внутреннего и внешнего волноводов находится в контакте с биологическим объектом. Антенна-аппликатор со стороны открытого конца волновода может дополнительно содержать согласующий элемент, нанесенный на диэлектрик путем металлизации. Техническим результатом изобретения является расширение области его применения, т.к. увеличение эффективной глубины измерения внутренней температуры, повышение помехозащищенности антенны обеспечивают возможность проведение измерений в помещении без специального экранирования. Кроме того, при наличии воздушного зазора между диэлектриком, заполняющим волновод, и диэлектрической пластиной, контактирующей с биологическим объектом, снижается влияние температуры антенны на результаты измерений. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

2306099

действует с

опубликован 20.09.2007

СПОСОБ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ СОТРЯСЕНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА И УШИБА ГОЛОВНОГО МОЗГА ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ У ДЕТЕЙ В ОСТРОМ ПЕРИОДЕ

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и педиатрии. Проводит оценку слуховых потенциалов. При этом на 3-и сутки пациенту осуществляют подачу серии слуховых значимых и незначимых стимулов. Определяют латентный период эндогенной волны Р300 и при длине волны 314,1±1,42 мс диагностируют сотрясение головного мозга, а при длине волны 317,9±1,63 диагностируют ушиб головного мозга легкой степени. Способ расширяет арсенал средств для проведения дифференциальной диагностики сотрясения и ушиба головного мозга легкой степени.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"детей, журнал невропатологии и психиатрии им. С.С.Корсакова. - М., 2005, 105, 9, с.51-52. SCHALAMON J et al. Somatosensory evoked potentials in children with severe head trauma - Eur J Pediatr. 2005 Jul; 164(7):417-420.

2306100

действует с

опубликован 20.09.2007

Наверх