Реестр патентов на изобретения Российской Федерации

Патенты в диапазоне 2249301 - 2249400

УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ОБНАРУЖЕНИЯ СКОРОСТИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ТУРБОДЕКОДЕРА

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в уменьшении времени задержки и энергопотребления при обнаружении скорости передачи турбокодированных данных. Способ декодирования заключается в том, что декодируют данные в кадре с выбранной скоростью передачи данных, вычисляют значение состояния текущего неполного декодирования, осуществляют контроль декодированных данных посредством циклического избыточного кода, определяют выбранную скорость передачи данных. 3 с. и 21 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл.

2249301

действует с

опубликован 27.03.2005

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ АДАПТАЦИИ ЛИНИИ СВЯЗИ В СИСТЕМЕ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ

Рассматривается способ определения скорости прямой передачи данных и уровня мощности прямой передачи в системе мобильной связи. Терминал доступа измеряет Н/П прямого канала пилот-сигнала, определяет скорость прямой передачи данных путем согласования измеренного Н/П с эталонным Н/П, создает разность между измеренным Н/П и эталонным Н/П в качестве информации запаса и передает определенные скорость прямой передачи данных и информацию запаса по обратному каналу передачи. При приеме скорости прямой передачи данных и информации запаса сеть доступа снижает уровень мощности передачи на мощность, соответствующую информации запаса, и выполняет прямую передачу на скорости прямой передачи данных на сниженном уровне мощности передачи. Технический результат состоит в снижении избыточной мощности передачи, уменьшении помех и повышении прямой пропускной способности системы. 8 н. и 34 з.п. ф-лы, 1 табл., 10 ил.

2249302

действует с

опубликован 27.03.2005

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к области инфотелекоммуникаций. Технический результат состоит в расширении выбора, облегчении поиска и упрощении доступа к информационным ресурсам с использованием мобильного телефона. Для этого посылка запроса, содержащего адрес и данные пользователя, производится с помощью модулированного оптического излучения и, в частности лазерного, направляя его на фотоприемник, соединенный с сервером, содержащим базу данных с информацией и программное обеспечение обработки сигналов запроса и реализации посылки информации получателю. Фотоприемник устанавливают на объекте, идентифицирующем информацию. Излучатель оптического сигнала может быть встроен в мобильный терминал с использованием его аппаратных и программных средства ввода данных посылаемого сигнала. В этом случае он содержит блок аппаратных и программных средств ввода данных посылаемого оптического сигнала. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

2249303

действует с

опубликован 27.03.2005

СПОСОБ КОДИРОВАНИЯ РЕЧЕВОГО СИГНАЛА

Изобретение относится к технике связи. Технический результат заключается в повышении степени защищенности передаваемого сигнала от посторонних наблюдателей. Сущность изобретения заключается в том, что сигнал делят на временные интервалы, предварительно создают запись фрагмента речи абонента, чей речевой сигнал кодируют, а передачу временных интервалов осуществляют по нескольким каналам связи, при этом временные интервалы передают по разным каналам, выбранным по заданному закону, а промежутки между ними на каждом канале заполняют фоном, созданным из записанного фрагмента речи, путем разделения его на временные интервалы той же длительности и перестановки их по случайному закону. 8 ил.

2249304

действует с

опубликован 27.03.2005

ЭМУЛЯЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОТОКА

Заявленное изобретение относится к способу для эмуляции двухстороннего потока информации в реальном применении в системе, которая содержит первый сетевой элемент (101) и второй сетевой элемент (102), а также сеть (103) с коммутацией пакетов между первым сетевым элементом и вторым сетевым элементом. Технический результат такого способа заключается в том, что передают группы пакетов от первого сетевого элемента (101) по сети (103) с коммутацией пакетов во второй сетевой элемент (102), при этом во втором сетевом элементе принимают по меньшей мере часть передаваемых пакетов. Принятые пакеты передают от второго сетевого элемента по сети с коммутацией пакетов назад в первый сетевой элемент при реагировании на прием пакетов во втором сетевом элементе. Это достигается тем, что при указанной возвратной передаче пакет, поступивший во второй сетевой элемент, передают назад в первый сетевой элемент только после задержки приема пакета во втором сетевом элементе. Задача данного изобретения также заключается в создании системы, сетевого элемента и компьютерной программы, реализующих указанный способ. 3 с. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

2249305

действует с

опубликован 27.03.2005

УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Изобретение относится к области передачи данных и может использоваться в технике связи. Достигаемый технический результат - обеспечение оптимального качества передачи информации вне зависимости от того, изменяются ли условия передачи или остаются постоянными. Устройство передачи данных, которое предназначено для реализации способа передачи данных, содержит по меньшей мере одно передающее устройство и одно приемное устройство, блок определения характеристик одного или нескольких каналов передачи данных для нескольких методов передачи данных и/или нескольких параметров передачи данных одного или нескольких методов передачи данных и блок выбора метода передачи данных с определенными параметрами передачи данных в соответствии с результатом указанного определения, при этом блок определения выполнен с возможностью определять скорость изменения канала передачи данных, а блок выбора выполнен таким образом, чтобы в зависимости от упомянутой скорости изменения выбирать режим с подавлением помех в приемном устройстве или в передающем устройстве. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

2249306

действует с

опубликован 27.03.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ РЕЧЕВОГО ИНФОРМАЦИОННОГО СИГНАЛА, ПЕРЕДАВАЕМОГО ПО ЛИНИЯМ СВЯЗИ

Изобретение относится к технике связи с телефонными или другими проводными линиями связи и предназначено для использования при противодействии коммерческому и промышленному шпионажу. Маскировку передаваемого сигнала осуществляют путем зашумления линии связи в речевом диапазоне частот с линейным сложением речевого информационного сигнала с превышающим его по уровню шумовым сигналом. Демаскировку производят посредством адаптивной фильтрации принятого сигнала с компенсацией шумовой составляющей и выделением информационной составляющей. Зашумление линии связи осуществляют со стороны передатчика. Шумовой сигнал при зашумлении и адаптивной фильтрации формируют из суммы отсчетов нескольких шумовых последовательностей с неравными размерами путем их произвольного опроса. В начале каждого сеанса связи передают по каналу связи на сторону приемника сигнал, характеризующий порядок опроса последовательностей, и стартовый сигнал, обеспечивающий синхронность процессов зашумления и фильтрации. Все операции выполняют с помощью установленных по обе стороны линии связи микропроцессоров, обеспечивающих в зависимости от загруженных программ изменение направленности передачи и защиты речевого информационного сигнала. Изобретение позволяет упростить защиту с обеспечением абсолютной конфиденциальности передаваемой информации. Технический результат выражается в повышении надежности общения абонентов без риска быть подслушанными. 5 з.п. ф-лы., 4 ил.

2249307

действует с

опубликован 27.03.2005

ВСТАВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ В СИГНАЛ

Изобретение относится к способу и устройству для вставки дополнительных данных в информационный сигнал (видео-, аудиосигнал, мультимедийное содержание).Техническим результатом является возможность размещать мультибитовые коды в одном водяном знаке или только в нескольких различных водяных знаках, что позволяет не только обнаружить вставленный водяной знак, но и без дополнительных вычислений получить относительное положение множества изображений, созданных на основе этого водяного знака. Технический результат достигается тем, что дополнительные данные кодируются в относительное положение или фазу одного или более водяных знаков, что позволяет вставлять мультибитовые данные, используя только один или несоклько определенных водяных знаков. 6 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил., 2 табл.

2249308

действует с

опубликован 27.03.2005

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ

Изобретение относится к приборостроительной и электронной промышленности, а именно к изготовлению печатных плат. Технический результат - снижение трудоемкости и упрощение изготовления печатных плат, снижение отходов при изготовлении, возможность переработки печатной платы после истечения срока службы. Достигается тем, что на поверхность платы наносят рисунок электропроводящими частицами из порошка олова, свинца или их смеси со спирто-канифольным флюсом в разной пропорции и нагревают до полного или частичного расплавления.

2249309

действует с

опубликован 27.03.2005

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ

Использование: изобретение относится к приборостроительной и электронной промышленности, а именно к изготовлению печатных плат. Технический результат – снижение трудоемкости и упрощение изготовления печатных плат, снижение отходов при изготовлении, возможность переработки печатной платы после истечения срока службы. Достигается тем, что в плате вырезают дорожки, которые заполняют паяльной пастой и нагревают до полного или частичного расплавления.

2249310

действует с

опубликован 27.03.2005

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ

Использование: изобретение относится к приборостроительной и электронной промышленности, а именно к изготовлению печатных плат. Технический результат - снижение трудоемкости и упрощение изготовления печатных плат, снижение отходов при изготовлении, возможность переработки печатной платы после истечения срока службы. Достигается тем, что поверхность платы покрывают слоем паяльной пасты, в нужных местах нагревают до сцепления с платой, после чего неиспользованную паяльную пасту удаляют с поверхности платы и полученный рисунок нагревают до полного или частичного расплавления. 1 з.п. ф-лы.

2249311

действует с

опубликован 27.03.2005

УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ ОТ ШУМА И ВИБРАЦИЙ НА МОТОБЛОКЕ

Изобретение относится к области сельхозтехники, в особенности малогабаритной. Сущность изобретения заключается в том, что устройство имеет в комплекте набор инструментов и приспособлений для обслуживания в полевых условиях и содержит корпус, закрепленный на корпусе двигатель внутреннего сгорания, управляемый оператором, идущим по земле, за рукоятки, прикрепленные к корпусу через фланец. Между двигателем внутреннего сгорания и рукоятками установлен шумопоглощающий экран, закрепленный на пружинном виброгасящем кронштейне между фланцем и корпусом. Причем между фланцем и корпусом дополнительно установлена прокладка из демпфирующего материала. Техническим результатом является снижение уровня вибраций и шума. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

2249321

действует с

опубликован 10.04.2005

РАБОЧИЙ ОРГАН ДЛЯ МЕЖДУРЯДНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для пропашных работ в междурядьях сельскохозяйственных культур. Рабочий орган содержит бритву, имеющую стойку и отогнутое крыло. Дополнительно рабочий орган снабжен, по крайней мере, одной бритвой, выполненной аналогично основной и имеющей противоположный угол отгиба крыла. Каждая стойка выполнена с плавно изогнутым концом и отверстиями для присоединения к нему крыла и имеет расположенные ниже верхнего отверстия упоры. Рабочий орган снабжен планками для соединения стоек бритв между собой с симметричным расположением бритв относительно вертикальной оси и с возможностью образования различных комбинаций. Такое конструктивное выполнение позволит повысить универсальность рабочего органа, снизить металлоемкость и повысить технологичность настройки. 5 ил.

2249322

действует с

опубликован 10.04.2005

СТРЕЛЬЧАТАЯ ЛАПА

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при конструировании рабочих органов культиваторов и других почвообрабатывающих машин. Лапа имеет стойку и заостренный стреловидный наконечник. Наконечник выполнен составным из двух шарнирно соединенных между собой и со стойкой крыльев. Для соединения крыльев со стойкой в ней выполнены внизу полость для проушин крыльев и деталь их крепления к стойке. К задней части крыльев жестко прикреплены криволинейные крышки со стопором. Кроме того, механизм регулирования угла раствора крыльев размещен внутри полости крышек крыльев. Такое конструктивное выполнение позволит расширить функциональные возможности лапы за счет изменения угла раствора лапы и облегчит техническое обслуживание за счет упрощения замены одного или двух крыльев при их затуплении. 3 ил.

2249323

действует с

опубликован 10.04.2005

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ОБЪЕМНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЭЛЕВАТОРА, В ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Устройство, в транспортирующем канале которого непрерывно движутся транспортирующие ковши, загруженные транспортируемым материалом, в частности зерновыми культурами, содержащее фотоячейку, расположенную на транспортирующем канале поперечно ему. Световой пучок фотоячейки ориентирован по существу параллельно поверхностям ковшей. Устройство также включает процессор сигналов для определения в транспортирующих ковшах расстояния до кромки транспортируемого материала с учетом расстояния между транспортирующими ковшами и толщины ковшей, и для определения из этой величины и поперечного сечения транспортирующего канала объема транспортируемого материала. К процессору сигналов подсоединены дополнительные измерительные средства для определения наклона и/или конфигурации поверхности транспортируемого материала. Обеспечивается более высокая точность измерения. 10 з.п. ф-лы. 6 ил.

2249324

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.293.

КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред.НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД. 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993.

2249325

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.293. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону, издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., С-Пб, ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249326

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema feltiae и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД. 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249327

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema feltiae и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249328

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema feltiae и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД. 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 C, 07.09.1993.

2249329

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства. Способ предусматривает обработку картофеля перед закладкой на хранение иммуностимулятором, который используют совместно с суспензией Steinernema feltiae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет уничтожить вредных насекомых при хранении картофеля без негативного влияния на его иммунный статус, всхожесть и органолептические свойства.

2249330

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema feltiae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249331

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ относится к технологии хранения картофеля. Способ подготовки картофеля перед закладкой на хранение предусматривает его обработку иммуностимулятором. Иммуностимулятор используют совместно с суспензией Steinernema feltiae в количестве около 0,2-1% по массе. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella minutissima неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, Способ позволяет обеспечить уничтожение вредных насекомых при хранении картофеля без негативного влияния на его иммунный статус, всхожесть и органолептические свойства.

2249332

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae, и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"RU 2127968 С1, 27.03.1999. SU 880339 А, 15.11.1981.

МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.293.

КАСЬЯНОВ Г.И и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

US 6166230, 26.12.2000.

RU 2000066, 07.09.1993.

2249333

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249334

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД. 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249335

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ. Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249336

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249337

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД. 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249338

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium coloratum по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить сроки хранения картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249339

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства. Способ предусматривает обработку картофеля перед закладкой на хранение иммуностимулятором, который используют совместно с суспензией Steinernema caprocaspae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет уничтожить вредных насекомых при хранении картофеля без негативного влияния на его иммунный статус, всхожесть и органолептические свойства.

2249340

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства. Способ предусматривает обработку картофеля перед закладкой на хранение иммуностимулятором, который используют совместно с суспензией Steinernema caprocapsae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет уничтожить вредных насекомых при хранении картофеля без негативного влияния на его иммунный статус, всхожесть и органолептические свойства.

2249341

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства. Способ предусматривает обработку картофеля перед закладкой на хранение иммуностимулятором, который используют совместно с суспензией Steinernema caprocapsae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sclerotiella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет уничтожить вредных насекомых при хранении картофеля без негативного влияния на его иммунный статус, всхожесть и органолептические свойства.

2249342

действует с

опубликован 10.04.2005

ТЕПЛИЦА

Изобретение относится к области сельского хозяйства при сооружении защищенного грунта. Теплица содержит каркас для продольных стен, торцевых панелей и крыши, светопроницаемый материал, закрывающий проемы каркаса, часть которых выполнена с возможностью открытия и закрытия для проветривания, и привод узла для автоматического проветривания. Проемы каркаса выполнены в виде форточек. Привод узла автоматического проветривания снабжен системой рычагов, шарнирно скрепленных между собой и створками форточек и жестко закрепленных на элементе крепления между собой трубки с вакуумом и противовеса. 2 ил.

2249344

действует с

опубликован 10.04.2005

НИЗКОВАКУУМНЫЙ ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для доения. Низковакуумный доильный аппарат содержит подвесную часть, состоящую из коллектора, имеющего корпус с крышкой, патрубками и трубками для прохода молока. В каждую трубку установлен доильный стакан с присоской, состоящей из корпуса с верхним буртиком и гибкой трубкой, закрепленной на выступающей внутрь стенке корпуса присоски. Концевой участок гибкой трубки выполнен в виде ободной ленты для крепления в рабочем состоянии на верхнем буртике корпуса присоски с образованием вакуумной камеры, и в процессе доения поверхность ободной ленты и внутренняя поверхность стенки гибкой трубки воздействуют на поверхность вымени и соска коровы в зоне основания соска. Трубка пульсирующего вакуума выведена за пределы доильного стакана и соединена с вакуумной камерой присоски, а другим концом через крестовину - с источником пульсирующего вакуума. Каждая присоска имеет пробку-заглушку. Коллектор в поперечном сечении имеет форму сжатого эллипса, а в горизонтальном - форму круга. Каждая трубка для прохода молока имеет гофрированный участок. Каждый патрубок и каждая трубка для прохода молока выполнены таким образом, что внутренний диаметр составляет не менее 14 мм. Коллектор, доильные стаканы, трубки для прохода молока, трубки пульсирующего вакуума и крестовина выполнены из облегченной прозрачной пластмассы, причем диапазон вакуума в процессе доения составляет 7-33 кПа. Эксплуатация низковакуумного доильного аппарата обеспечивает повышение удобства эксплуатации, снижение уровня травматизации животного при одновременном сохранении качества получаемого молока. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

2249345

действует с

опубликован 10.04.2005

МОЛОКОПРОВОД ДЛЯ ДОИЛЬНОГО СТАКАНА

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к доильным стаканам. Молокопровод содержит шланговую часть, первую концевую часть и канал, который проходит вдоль молокопровода через первую концевую часть и часть молокопровода. Молокопровод имеет гибкие и упругие свойства. Первая концевая часть молокопровода в установленном состоянии выполнена с возможностью прикрепления к трубчатому соединительному элементу за счет введения соединительного элемента в канал. Молокопровод содержит переходную часть, расположенную между первой концевой частью и частью молокопровода. Канал проходит также через переходную часть и в переходной части в неустановленном состоянии имеет некруглую форму поперечного сечения. В установленном состоянии канал имеет по существу круглую форму поперечного сечения. Изобретение обеспечивает свободное течение жидкости по каналу молокопровода. 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

2249346

действует с

опубликован 10.04.2005

ТРАНСФОРМИРУЮЩИЙСЯ ДОИЛЬНЫЙ СТАКАН

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для доения. Трансформирующийся доильный стакан содержит гильзу с расположенной на нем присоской, состоящей из корпуса с верхним буртиком и гибкой трубки, закрепленной на выступающей внутри корпуса стенке. Концевой участок трубки имеет утолщение с двумя кольцевыми канавками, он снабжен имеющей гофрированный участок трубкой для прохода молока, закрепленной на нижнем концевом участке гильзы. На утолщении гибкой трубки дополнительно выполнена по меньшей мере одна кольцевая канавка для крепления концевого участка гибкой трубки в рабочем состоянии на верхнем буртике присоски в зависимости от размеров соска коровы и с образованием камеры низкого пульсирующего вакуумного давления и таким образом, что в процессе доения поверхность утолщения и внутренняя поверхность гибкой трубки воздействуют на поверхность вымени и сосок коровы в зоне основания соска. Присоска снабжена пробкой-заглушкой и имеет укрепленную на корпусе присоски трубку низкого пульсирующего вакуумного давления. Один из концов трубки соединен с камерой низкого пульсирующего вакуумного давления, а другой - с трубкой гильзы, выполненной с возможностью подключения к источнику низкого пульсирующего вакуумметрического давления. Внутренний диаметр трубки для прохода молока составляет не менее 14 мм. Регулируемое вакуумметрическое давление, подаваемое в подсосковую и пульсирующего вакуума камеры, составляет 7-33 кПа. Гильза, присоска, трубка для прохода молока, трубка низкого пульсирующего вакуума выполнены из облегченной прозрачной пластмассы. Эксплуатация трансформирующегося доильного стакана повышает удобство эксплуатации, снижает уровень травматизации животного при одновременном сохранении качества получаемого молока. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

2249347

действует с

опубликован 10.04.2005

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИГРЫ С СОБАКОЙ

Изобретение относится к области изделий для собак. На периметре мяча расположен, по меньшей мере, один продолговатый захват, который соединен с мячом либо опосредованно с помощью промежуточного охватывающего элемента, расположенного вокруг мяча, либо непосредственно, образуя продолжение наружной покрышки мяча, его внутренней камеры или элемента, вставленного между последними двумя. Такое расположение обеспечивает упругое сочленение между захватом и мячом, которое постоянно возвращает захват в его радиальное положение относительно центра мяча. При игре с собачкой захват исключает прокусывание мяча. 17 з.п. ф-лы, 5 ил.

2249348

действует с

опубликован 10.04.2005

ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЧЕЛ ОТ АСКОСФЕРОЗА

Препарат относится к области пчеловодства. Препарат содержит, мас.%: нистатин - 26-32, тимол - 5-9, атокс - 54-60, фурациллин - 5-9. Технический результат - расширение ассортимента препаратов с высоким лечебным действием. 3 табл.

2249349

действует с

опубликован 10.04.2005

ГЕРБИЦИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Описывается гербицидная композиция, включающая в мас.% этилгексиловый эфир 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (I) 24-36, диметилалкиламинную (C12-C14) соль 3,6-дихлорпиридин-2-карбоновой кислоты (II) 3-6, оксиэтилированные алкилфенолы или высшие жирные спирты 10-15, ароматические углеводороды до 100, при массовом соотношении 1:11, равном (80-90):(10-20). Изобретение позволяет повысить стабильность препарата при отрицательных температурах и длительном хранении. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.

2249350

действует с

опубликован 10.04.2005

ГЕРБИЦИДНЫЙ СОСТАВ

Описывается гербицидный состав на основе эфиров 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (I) и 3,6-дихлорпиридин-2-карбоновой кислоты (II) при массовом соотношении I:II, равном (50-90):(10-50) по кислотному эквиваленту. Технический результат - получение состава, обладающего более высокой гербицидной активностью с надежными эксплуатационными свойствами. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.

2249351

действует с

опубликован 10.04.2005

ГЕРБИЦИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ, СПОСОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ С СОРНЫМИ И ТРАВЯНИСТЫМИ РАСТЕНИЯМИ

Описываются гербицидная композиция избирательного действия, которая помимо общепринятых инертных вспомогательных веществ для композиции содержит в качестве действующего вещества смесь, включающую а) гербицидно эффективное количество соединения формулы (I)

где R1 и R3 каждый независимо друг от друга обозначает этил, этинил, С1- или С2 алкокси; R4 и R5 вместе образуют группу Z2-CR14(R15)-CR16 (R17)-O-CR18(R19)-CR20 (R21)-(Z2); R14, R15 , R16, R17, R18, R19 , R20 и R21 обозначают водород; G обозначает водород, -С(Х1)-R30, -С(Х2)-Х 3-R31;

Х1, Х2 , Х3 обозначают кислород; R30, R31 каждый независимо от других обозначает С110алкил, или соли или диастереоизомера соединения формулы I и б) эффективное для предотвращения вредного действия гербицида количество антидота формулы IIa

где R22 обозначает водород, щелочно-земельный металл или этил, или формулы IIb

где R23 обозначает водород, щелочно-земельный металл или этил, и способ избирательной борьбы с сорными и травянистыми растениями в посевах культурных растений. Технический результат - антидот понижает повреждение культурных растений, вызванное гербицидом формулы (I). 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 4 табл.

2249352

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства пасленовых опрыскивают суспензией Steinernema feltiae. В качестве антидесиканта добавляют препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии. Изобретение позволяет расширить ассортимент средств биологической защиты растений и повысить эффективность уничтожения вредных насекомых.

2249353

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЕНОВЫХ КУЛЬТУР ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства пасленовых опрыскивают суспензий Steinernema caprocapsae с добавлением в качестве антидесиканта препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249354

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства пасленовых опрыскивают суспензией Steinemema feltiae с добавлением в качестве антидесиканта препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии. Количество препарата 0,2-1% по массе суспензии. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249355

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства паслёновых опрыскивают суспензий Steinernema feltiae с добавлением в качестве антидесиканта препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249356

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства паслёновых опрыскивают суспензией Steinernema feltiae с добавлением в качестве антидесиканта препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии. Количество вводимого препарата 0,2-1% по массе суспензии. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249357

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ КУЛЬТУР ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства пасленовых опрыскивают суспензией Steinemema caprocapsae с добавлением в качестве антидесиканта препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии. Количество препарата 0,2-1% по массе суспензии. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249358

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ КУЛЬТУР ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства пасленовых опрыскивают суспензией Steinernema caprocapsae. В качестве антидесиканта добавляют препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии. Количество препарата составляет 0,2-1% по массе суспензии. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249359

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства пасленовых опрыскивают суспензий Steinernema feltiae с добавлением в качестве антидесиканта препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии. Количество препарата 0,2-1% по массе суспензий. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249360

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства паслёновых опрыскивают суспензией Steinernema feltiae с добавлением в качестве антидесиканта препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249361

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ПАСЛЁНОВЫХ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Изобретение предназначено для использования в области биологической защиты растений. Вегетирующие растения семейства пасленовых опрыскивают суспензией Steinernema feltiae с добавлением в качестве антидесиканта препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии. Количество препарата 0,2-1% по массе суспензии. Изобретение обеспечивает повышение эффективности уничтожения вредных насекомых.

2249362

действует с

опубликован 10.04.2005

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ИММУНИЗАЦИИ РАСТЕНИЙ

Изобретение относится к биотехнологии и касается иммунизации растений, в частности композиций и способов индуцирования у растений устойчивости к фитопатогенным организмам, таким как фитопатогенные грибы. Агент, предназначенный для индуцирования у растений устойчивости к фитопатогенным микроорганизмам, представляет собой экстракт из биомассы нефитопатогенных микроорганизмов. Способ получения агента включает следующие стадии: а) ресуспендирование от 50 г до 200 г (сухой вес) биомассы нефитопатогенных микроорганизмов в 1 л неорганического или органического растворителя, б) перемешивание при комнатной температуре в течение 1-12 ч, в) инкубацию, г) ресуспендирование, д) охлаждение до комнатной температуры при выстаивании и е) необязательно фильтрацию. Изобретение позволяет индуцировать у растений устойчивость к фитопатогенным микроорганизмам. 5 с. и 7 з.п. ф-лы, 5 табл.

2249363

действует с

опубликован 10.04.2005

СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ МУКУ ПШЕНИЧНУЮ И МУКУ РЖАНУЮ, И СПОСОБ ЕЁ ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к области смешения сыпучих продуктов и может быть использовано в мукомольном производстве для приготовления однородных смесей на основе муки, предназначенных для выпечки хлеба. Способ предусматривает подачу, дозирование каждого из компонентов поочередно с подачей каждого из компонентов на бункерные весы. В момент дозирования происходит начальное смешивание компонентов на весах. После чего выгружают смесь в смеситель, в момент выгрузки производят дополнительное перемешивание смеси. Основное же перемешивание смеси в смесителе обеспечивает высокую гомогенизацию смеси. Затем производят поэтапную выгрузку готовой смеси с дополнительным ее перемешиванием в промежуточном бункере, дозировочном устройстве подачи смеси, в пневмотрубопроводе, по которому смесь направляют в накопительный бункер для отгрузки. Смесь для производства хлеба включает муку пшеничную и муку ржаную и получена вышеуказанным способом. В качестве муки пшеничной используют муку пшеничную высшего сорта, или первого сорта, или второго сорта. В качестве ржаной муки используют муку ржаную обдирную, или обойную, или сеяную, причем ржаная мука составляет 1/5-4/5 части от общего объема смеси. В результате получают высококачественные смеси, которые позволяют повысить точность дозирования исходных компонентов и улучшить гомогенность смешивания. 2 н.п. ф-лы.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. - М., 2001, с.101-102. RU 2161407 C1, 10.01.2001.

2249364

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Способ включает приготовление заварки, замес теста из ржаной обдирной муки и пшеничной муки первого сорта с добавлением полученной заварки, жидкой закваски, поваренной пищевой соли, сахара-песка и воды, брожение теста, его разделку на тестовые заготовки, расстойку тестовых заготовок и их выпечку. При замесе теста дополнительно вносят СО2-экстракт кориандра в количестве 0,0001% к общей массе муки: и лимонную кислоту в количестве 0,002% к общей массе муки. Заварку вносят в количестве 48,15% к общей массе муки, которую получают путем заваривания части ржаной обдирной муки и солода водой с последующим охлаждением смеси до 37-39°С, с внесением препарата "Гемобин" в количестве 0,7% к общей массе муки, прессованных дрожжей и осахаривания. При этом ржаную обдирную муку при замесе теста берут в количестве 34% к общей массе муки, а пшеничную муку первого сорта в количестве 50% к общей массе муки. В результате осуществления способа получаемый хлеб обеспечивается железом и веществами, способствующими наиболее полному усвоению железа, повышается микробиологическая чистота изделия при хранении, улучшаются органолептические и физико-химические показатели хлеба. 1 табл.

2249365

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. В способе приготовления хлебобулочного изделия замешивают тесто из пшеничной муки II сорта, экструдата в количестве 9,5-10,5% к массе муки, прессованных дрожжей, соли, неферментированного солода в количестве 2,8-3,2% к общей массе муки в тесте и воды. При этом экструдат готовят смешиванием крупки ячменя, крупки гороха и углеводно-белковой фракции амаранта, взятых между собой в соотношении по массе (6,3-6,7):(0,8-1,2):(2,3-2,7), с последующим экструдированием при температуре 160-165°С в течение 30-40 с и размалыванием до размера частиц муки пшеничной II сорта. Углеводно-белковая фракция амаранта представляет собой крупку влажностью 9-11% с размером частиц 0,2-0,6 мм. Она является продуктом, остающимся после отделения зародышей и оболочек семян, которые направляются на получение амарантового масла. После замеса теста проводят его брожение в течение 80-85 мин, разделку, расстойку и выпечку. Предложенный способ приготовления хлебобулочного изделия позволяет повысить биологическую и энергетическую ценность хлебобулочных изделий, улучшить их качественные показатели, интенсифицировать процесс приготовления хлеба. 5 табл.

2249366

действует с

опубликован 10.04.2005

НЕТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ВНИМАНИЯ, КОНЦЕНТРАЦИИ, БДИТЕЛЬНОСТИ И/ИЛИ ЗАПОМИНАНИЯ У ЧЕЛОВЕКА, В ЧАСТНОСТИ У РЕБЕНКА И ПОДРОСТКА

Изобретение относится к нетерапевтическому способу улучшения внимания. Способ предусматривает потребление хлебных продуктов, содержащих: медленно усвояемый крахмал по отношению к общему содержанию крахмала, превышающий примерно 12% по весу; сахар от 2 до 40 г на 100 г сухого вещества; липиды от 3 до 25 г на 100 г сухого вещества; крахмал от 30 до 70 г на 100 г сухого вещества; протеины от 5 до 11 г на 100 г сухого вещества; углеводы от 60 до 90 г на 100 г сухого вещества. Эти хлебные продукты можно потреблять во время завтрака. Изобретение позволяет повысить умственные способности, в частности запоминание, внимание, концентрацию, бдительность и/или психическое состояние человека, в частности ребенка и подростка. Эти хлебные продукты можно потреблять во время завтрака. 5 з.п. ф-лы, 11 ил., 16 табл.

2249367

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мучных изделий включает последовательно выполняемые: смешивание муки из семян амаранта с мукой, по меньшей мере, одного из хлебных злаков, добавление компонентов, предусмотренных рецептурой, формование изделий и термообработку, причем муку из семян амаранта берут с влажностью, превышающей влажность муки хлебных злаков, а в качестве одного из компонентов добавляют водный раствор соли поливалентного металла пищевой кислоты. Муку из семян амаранта могут брать с влажностью, превышающей влажность муки хлебных злаков на 1-5%, и с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество не более 10%, а в качестве одного из компонентов могут добавлять 10-16% водный раствор соли поливалентного металла пищевой кислоты в количестве не более 0,25% от массы муки из семян амаранта. Смешивание муки из семян амаранта с мукой хлебных злаков могут осуществлять в количестве не менее 10% от общей рецептурной массы муки. 5-15% муки из семян амаранта могут брать грубого помола. Можно добавлять муку из зеленой массы амаранта, собранной не позднее фазы цветения, в количестве 2-5% от массы муки из семян амаранта. В качестве водного раствора соли поливалентного металла можно использовать водный раствор соли металла из группы микроэлементов или из группы макроэлементов, входящих в состав человеческого организма. В качестве водного раствора соли поливалентного металла можно использовать водный раствор соли из группы: хлористый кальций, аспарагинат магния, малат кальция, тартрат цинка, цитрат железа, цитрат кальция, карбонат магния, пирофосфат алюминия, пирофосфат хрома. Раствор соли поливалентного металла добавляют в количествах, выбранных, исходя из содержания металлов в готовой продукции не более 7 мг/кг. Это позволяет создать эффективный и недорогой способ производства мучных изделий со сбалансированным составом природных элементов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, а также расширение арсенала способа производства мучных изделий. 7 з.п. ф-лы.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"СанПиН 2.3.2.1293-03. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Пищевые добавки с индексами Е509, Е335, Е336, Е381, Е504, Е450, Е341.

2249368

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения сырья.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"арахидоновой кислоты. 1996, т.65, №1, с.33. US 5550156, 27.08.1996. US 6166230 A, 26.12.2000.

2249369

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения сочного растительного сырья.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993.

2249370

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования растительного сырья с использованием холода. Перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии, и выдерживают в течении 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2249371

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области криоконсервирования сочного растительного сырья. Перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение уменьшает потерю сырьем влагоудерживающей способности и увеличивает предельный срок холодильного хранения растительного сырья.

2249372

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2249373

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования сочного растительного сырья. Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella marburgensis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2249374

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, и выдерживают в течение 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения растительного сырья.

2249375

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНАЦИИ ИЗ МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к установке и способу получения комбинации из молочного продукта, в частности кисломолочного продукта, пудинга и т.п., и по меньшей мере одной нагретой, кусковой и/или некусковой пищевой добавки, в частности фруктов, и/или пряностей, и/или овощей, и/или трав. Установка содержит по меньшей мере один смеситель, к которому ведет по меньшей мере один подающий трубопровод для потока молочного продукта и по меньшей мере один подающий трубопровод для потока пищевой добавки и от которого отходит по меньшей мере один трубопровод для потока комбинации, причем установка содержит по меньшей мере один насос. Молочный продукт перед соединением с пищевой добавкой подвергают тепловой обработке при 65-85°С и охлаждают, в частности, до температуры ниже 15°С, преимущественно 8-12°С. Это позволяет достичь повышения качества и более длительного срока хранения названных изделий. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.

2249376

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ДОМАШНЕГО СЫРА, ПОДВЕРГАЕМОГО ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Домашний сыр предварительно смешивают с вкусовыми веществами, пряностями и другими добавками по выбору и подвергают последующей тепловой обработке при температуре 60-150°С, охлаждают до температуры 0-15°С, формуют и наносят покрытие. Однородную смесь подвергают последующей тепловой обработке при непрерывном режиме работы в замкнутой системе, затем смесь охлаждают и, если желательно, формуют, наносят покрытие, покрывают поверхность вкусовыми веществами и декоративными пряностями и упаковывают. Способ позволяет снизить опасность повторного инфицирования продуктов, улучшить их реологические свойства, уменьшить потребление энергии и трудозатраты. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.

2249377

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТРАВЯНОГО ЧАЯ

Изобретение относится к технологии производства травяных чаев. Смесь плодов шиповника, плодов боярышника, цветков гибискуса, листьев черники, листьев брусники и корней родиолы розовой обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью, большей гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Полученный травяной чай быстрее заваривается и имеет более однородный состав.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"экстракты. Изд. "Алашара", 1989, с.6-11, 26-28. RU 2125885 C1, 10.02.1999.

2249378

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТРАВЯНОГО ЧАЯ

Изобретение относится к технологии производства травяных чаев. Смесь листьев черники, листьев брусники и цветков гибискуса обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Полученный травяной чай быстрее заваривается и имеет более однородный состав.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"экстракты. Изд. "АЛАШАРА", 1989, с.6-11, 26-28. RU 2125885 C1, 10.02.1999.

2249379

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ТРАВЯНОГО ЧАЯ

Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь цветков гибискуса, листьев сенны, цветков бессмертника и листьев брусники обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 15-20 минут, после чего последовательно вводят ароматизатор "Земляника", снижают температуру ниже критической и сбрасывают давление до атмосферного. Полученный травяной чай быстрее заваривается и имеет более однородный состав.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"экстракты", ИЗД. "АЛАШАРА", 1989, сс.6-11, 26-28. RU 2178649 C2 27.01.2002.

2249380

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА К КОМБИКОРМУ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства, в кормопроизводстве. Способ получения премикса включает внесение в измельченный зерновой наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат, полученный из биомассы микромицета рода Mortierella sepedonioides по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость премикса в процессе хранения.

2249381

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО САМБУКА

Изобретение относится к производству пищевых продуктов. Способ предусматривает подготовку компонентов и удаление несъедобных частей плодов. Затем их запекают или варят, протирают, добавляют сахар и яичный белок. Массу взбивают, вводят раствор структурообразователя, повторно взбивают и формуют при охлаждении до получения готового продукта. В качестве структурообразователя используют смесь каррагинана и препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium coloratum по заданной технологии, в соотношении по массе 4:3, в количестве 1% от массы готового продукта. Изобретение обеспечивает снижение расхода структурообразователя при сохранении структурно-механических и органолептических свойств целевого продукта.

2249382

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, в качестве используют водный экстракт травы овса. Далее осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. После разделки проводят разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт с широким спектром витаминной активности и приятным сочетанием органолептических свойств.

2249383

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Предложен способ производства желейного мармелада. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт кукурузных рыльцев, имеющий содержание сухих веществ около 2%. Далее осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. Причем при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. После разделки проводят разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить продукт с широким спектром витаминной активности и приятным сочетанием органолептических свойств.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993.

2249384

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Полученный мармелад обладает широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. RU 2000066 С1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2249385

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервного производства. Способ включает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой. Перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sepedonioides неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве 0,2-0,5% по массе консервов. Затем производят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет повысить качество целевого продукта и снизить его коррозионную активность. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов на Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000.

2249386

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервного производства. Способ включает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой. Перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella polycephala неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве 0,2-0,5% по массе консервов. Затем производят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет повысить качество целевого продукта и снизить его коррозионную активность. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов на Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249387

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервного производства. Способ включает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой. Перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella verticillata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве 0,2-0,5% по массе консервов. Затем производят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет повысить качество целевого продукта и снизить его коррозионную активность. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"на Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249388

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ включает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой. Перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов. Затем производят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет повысить качество целевого продукта и снизить его коррозионную активность. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"арахидоновой кислоты, Ж. "Микробиология", 1996, т. 65, №1, с.34. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов на Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249390

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ включает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой. Перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве 0,2-0,5% по массе консервов. Затем производят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет повысить качество целевого продукта и снизить его коррозионную активность. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов на Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249391

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервного производства. Способ включает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой. Перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gamsii неполярным эксрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве 0,2-0,5% по массе консервов. Затем производят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет повысить качество целевого продукта и снизить его коррозионную активность. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов на Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101.

Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249392

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ включает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой. Перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium catenulatum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов. Затем производят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет повысить качество целевого продукта и снизить его коррозионную активность. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"на Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249393

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ"

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Способ включает подготовку сырья, его фасовку в тару совместно с кипяченой водой. Перед фасовкой в кипяченую воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве 0,2-0,5% по массе консервов. Затем производят герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет повысить качество целевого продукта и снизить его коррозионную активность. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249394

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУССА ИЗ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ

Изобретение относится к технологии производства пищевых продуктов. Способ предусматривает подготовку компонентов, отделение цедры цитрусовых плодов и отжим из них сока. Отделенную цедру варят, отвар процеживают и добавляют в него сахар, структурообразователь и отжатый сок. Массу охлаждают, взбивают и формуют при охлаждении до получения целевого продукта. В качестве структурообразователя используют смесь каррагинана и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, в соотношении по массе 6:7, в количестве 1,3% от массы готового продукта. Изобретение обеспечивает снижение расхода структурообразователя при сохранении структурно-механических и органолептических свойств целевого продукта.

2249395

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, в состав которого вводят препарат в количестве 0,2-0,5% по массе консервов, полученный из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, из фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249396

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, в состав которого вводят препарат, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов, полученный из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"АМИНОВ М.С., АМИНОВА Э.М., ГОРУН Е.Г. Производство консервов. - М.: ВО Агропромиздат, 1987, с. 100-109. RU 2189765 С1, 27.09.2002. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 A, 26.12.2000. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001 ,с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249397

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, в состав которого вводят препарат в количестве 0,2-0,5% по массе консервов, полученный из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella no заданной технологии, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"АМИНОВ М.С., АМИНОВА Э.М., ГОРУН Е.Г. Производство консервов. - М.: ВО "Агропромиздат", 1987, с. 100-109. RU 2189765 С1, 27.09.2002. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 A, 26.12.2000. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249398

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, в состав которого вводят препарат, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов, полученный из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"АМИНОВ М.С., АМИНОВА Э.М., ГОРУН Е.Г. Производство консервов. - М.: ВО "Агропромиздат", 1987, с. 100-109. RU 2189765 С1, 27.09.2002. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 A, 26.12.2000. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249399

действует с

опубликован 10.04.2005

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, в состав которого вводят препарат в количестве 0,2-0,5% по массе консервов, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"АМИНОВ М.С., АМИНОВА Э.М., ГОРУН Е.Г. Производство консервов. - М.: ВО Агропромиздат, 1987, с. 100-109. RU 2189765 С1, 27.09.2002. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 A, 26.12.2000. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр “МарТ”, 2001 ,с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205.

2249400

действует с

опубликован 10.04.2005

Наверх