Реестр патентов на изобретения Российской Федерации

Патенты в диапазоне 2228001 - 2228100

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к технологии послеуборочной обработки зерна перед закладкой на хранение с использованием органических консервантов. Зерно обрабатывают в электромагнитном поле СВЧ пропионовой кислотой (ПК), содержащей добавку хитозана (Х). В качестве источника (Х) для добавки в (ПК) используют препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Saprolegnia parasitica неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой (В), щелочью (Щ), (В), (Щ) и (В) с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Способ позволяет повысить надежность хранения зерна за счет создания в нем индуцированной устойчивости, препятствующей развитию фитопатогенной микрофлоры при вторичной контаминации.
2228001

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку зерна в электромагнитном поле СВЧ пропионовой кислоты, содержащей добавку хитозана. В качестве источника хитозана для добавки в пропионовую кислоту используют препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается надежность хранения зерна.
2228002

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку зерна в электромагнитном поле СВЧ пропионовой кислотой, содержащей добавку хитозана. В качестве источника хитозана для доставки в пропионовую кислоту используют препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium ultimum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается надежность хранения зерна.
2228003

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Способ предусматривает очистку зерна от примесей, создание потока зерна в виде падающего дождя, создание потока аэрозоля пропионовой кислоты, содержащей добавку хитозана, и его подачу через ультразвуковой свисток или сирену на контактирование с потоком зерна. В качестве источника хитозана для добавки в пропионовую кислоту используют препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить надежность хранения зерна.
2228004

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Способ предусматривает очистку зерна от примесей, создание потока зерна в виде падающего дождя, создание потока аэрозоля пропионовой кислоты, содержащей добавку хитозана, и его подачу через ультразвуковой свисток или сирену на контактирование с потоком зерна. В качестве источника хитозана для добавки в пропионовую кислоту используют препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить надежность хранения зерна.
2228005

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ послеуборочной обработки зерна перед закладкой на хранение предусматривает то, что его обрабатывают потоком озвученного в ультразвуковом свистке или сирене аэрозоля пропионовой кислоты, содержащей добавку препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии. Это позволяет повысить надежность хранения зерна.
2228006

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Способ предусматривает очистку зерна от примесей, создание потока зерна в виде падающего дождя, создание потока аэрозоля пропионовой кислоты, содержащей добавку хитозана, и его подачу через ультразвуковой свисток или сирену на контактирование с потоком зерна. В качестве источника хитозана для добавки в пропионовую кислоту используют препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pithium gracile неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить надежность хранения зерна.
2228007

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к технологии послеуборочной обработки зерна перед закладкой на хранение с использованием органических консервантов. Способ предусматривает обработку зерна в электромагнитном поле СВЧ пропионовой кислотой, содержащей добавку хитозана. В качестве источника хитозана для добавки в пропионовую кислоту используют препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить надежность хранения зерна.
2228008

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку зерна в электромагнитном поле СВЧ пропионовой кислотой, содержащей добавку хитозана.. В качестве источника хитозана для добавки в пропионовую кислоту используют препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицетат Mortierella verticillata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается надежность хранения зерна.
2228009

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ЗЕРНА

Изобретение относится к технологии консервации зерна с использованием органических веществ. Способ предусматривает разбавление пропионовой кислоты анолитом и нанесение раствора на зерно. Перед разбавлением в пропионовую кислоту вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella strangulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет повысить надежность хранения зерна.
2228010

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ САЖЕНЦЕВ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к плодоводству, и может быть использовано при выращивании саженцев плодовых культур. Техническое решение изобретения заключается в том, что в первом поле питомника проводят двойную окулировку: первую окулировку на высоте 10 см от земли, а вторую на 10 см выше от места подрезания клоновых подвоев в период их высадки, при этом окулировку проводят закрытым глазком. А осенью вторично заокулированные глазки срезают на 10 см выше первой окулировки. Способ позволяет увеличить выход саженцев и снизить себестоимость. 1 табл.
2228019

действует с

опубликован 10.05.2004

КОМПЛЕКС БОРЬБЫ С ТАЙФУНАМИ И СМЕРЧАМИ

Изобретение относится к области защиты от природных катаклизмов, в частности к ликвидации тайфунов и смерчей. Сущность изобретения заключается в том, что комплекс борьбы с тайфунами и смерчами содержит средства поиска и взрывное устройство. Комплекс снабжен ракетоносителем для доставки взрывного устройства в атмосферный поток тайфуна или смерча. Средства поиска выполнены в виде радиолокатора для обнаружения и сопровождения. Взрывное устройство выполнено кассетного типа, субснаряды которого включают взрыватель, взрывчатое вещество в виде смеси дейтерия с тритием или гелия-3 и преобразователь из волокнистого композита. Взрыватель выполнен в виде мишени из четырех конусов, содержащих взрывчатое вещество с возможностью инициирования его посредством лазерного излучения для создания сгустка плазмы и последующего его вылета из отверстия, выполненного в вершине каждого конуса, в пространство между попарно перпендикулярными конусами. Преобразователь выполнен с возможностью преобразования кинетической энергии потока нейтронов или протонов, образованного в результате термоядерной реакции, посредством акустической эмиссии в энергию ударных волн, воздействующих на окружающую среду. Реализация изобретения позволяет повысить эффективность борьбы с тайфунами и смерчами. 3 ил.

2228020

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ КРОНИРОВАННОГО САЖЕНЦА ЯБЛОНИ ЗА ОДНУ ВЕГЕТАЦИЮ

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к плодоводству. Способ заключается в том, что прививка культурного сорта делается на высоте 50 см от поверхности почвы четырехглазковым черенком, что дает возможность избавиться от фиксации компонентов прививки к колу и сформировать из четырех глазков будущую крону. Изобретение позволяет получить кронированный саженец за одну вегетацию, снизить затраты на выращивание и увеличить выход стандартных саженцев.
2228021

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ВИНОГРАДНЫХ КУСТОВ

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к виноградарству, и может быть использовано при промышленном возделывании винограда. Посадку проводят со схемой размещения между рядами 2,5 м и более, а в ряду между кустами от 1 м и более, с выращиванием одного – трех побегов, с созданием из них устойчивого витого штамба в виде спирали высотой 80 см и выше вокруг кола без подвязки, формируя на каждом до шести укороченных рукавов с плодовыми звеньями, создавая среднюю по размеру чашевидную форму куста. Способ позволяет повысить рентабельность насаждений, долговечность кустов и удобство ухода за ними. 6 ил. 1 табл.

2228022

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ РАЗРАБОТКИ ЛЕСОСЕК

Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано при производстве лесосечных работ. На пасеках на расстояниях, кратных половине длины ленты набора пачки лесоматериалов, трелюемых сортиментовозом в погруженном положении, предусматривают места для разворота машины и ее перехода на смежную пасеку. Машина осуществляет сбор пачки с территории двух пасек, двигаясь в прямом и обратном направлениях. При использовании данного способа за счет сокращения перемещений сортиментовозов по пасечным волокам уменьшаются энергетические и другие затраты на трелевку и увеличивается производительность задействованной на этой операции техники. 1 ил.

2228023

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МАСТИТА У КОРОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к животноводству, в частности к мероприятиям по борьбе с маститом у сельскохозяйственных животных. Включает воздействие низкочастотной ультразвуковой воздушной среды на поверхность вымени, одновременно с низкочастотной ультразвуковой воздушной средой воздействуют мелкодисперсным дезинфицирующим или лечебным веществом. Чашевидный корпус с излучателем низкочастотных ультразвуковых колебаний стержневого типа, резонатор в нижней части с внешней стороны снабжен кольцевой полостью с входным патрубком и кольцевой щелью на ее дне. Технический результат – микровибрации на клеточном уровне обеспечивают глубокую обработку всей поверхности вымени и сосков. 2 c.п. ф-лы, 1 ил.

2228024

действует с

опубликован 10.05.2004

СИСТЕМА АВТОПОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

Изобретение относится к конструированию поилок для автопоения сельскохозяйственных животных и птицы. Система снабжена эжекторными насадками и опорожнителем, соединенным с пульсоусилителем и установленным на баке-накопителе, а также пульсатором, посредством вакуум-проводов соединенного с эжекторными насадками и вентиляторами вентиляционной системы животноводческого помещения, при этом вентиляторы и эжекторные насадки установлены в вакуумирующих соплах. Обеспечивая качественный процесс поения, система менее энерго- и металлоемка и является универсальной. 1 ил.

2228025

действует с

опубликован 10.05.2004

ГРУППОВАЯ АВТОПОИЛКА

Изобретение относится к устройствам для механизации процесса поения сельскохозяйственных животных. Автопоилка включает корпус с размещенным в нем водопойным корытом, вводной трубопровод, соединенный с клапаннопоплавковым устройством, нагреватель, размещенный в водопойном корыте, и крышку с водопойными каналами. Между корпусом и водопойным корытом размещена эластичная двустенная оболочка. Оболочка через клапан и патрубок сообщается с воздушным насосом, а через гибкий шланг - с насадкой-распылителем, которая одновременно через запорно-регулирующее устройство соединена с вводным трубопроводом. Снижается расход электроэнергии, повышается эффективность очистки поилки от механических загрязнений. 1 ил.

2228026

действует с

опубликован 10.05.2004

САМОКОРМУШКА

Самокормушка содержит раздаточный бункер и кормовой лоток. Самокормушка имеет кормораздатчик с перфорированной трубой для подачи корма в раздаточный бункер. Труба расположена над раздаточным бункером. На боковых стенках бункера закреплены полки для образования 2-го яруса для нахождения птицы и исключения попадания экскрементов в корм. Над перфорированной трубой размещена струна для исключения попадания экскрементов в корм. Увеличивается фронт кормления птицы без увеличения размеров птичников, а следовательно, увеличение поголовья птицы в заданном объеме. 2 ил.

2228027

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОЙ РЫБЫ

Изобретение относится к рыбоводству и может быть использовано для перевозки личинок, молоди и взрослых особей рыб. Емкость для транспортировки рыбы наполовину заполняют водой с рыбой, остальное пространство кислородом и закрывают герметично. Для увеличения запаса кислорода в герметическую емкость добавляют в воду полностью фторированное органическое соединение (ПФОС) с растворенным кислородом. По мере потребления кислород из ПФОС поступает в воду, а углекислый газ растворяется в ПФОС. ПФОС не токсично, в воде не растворяется, химически инертно, при транспортировке рыб может использоваться многократно. Изобретение позволит увеличить запас кислорода в герметической емкости и повысить жизнеспособность рыбы при перевозке.
2228028

действует с

опубликован 10.05.2004

РЕПЕЛЛЕНТ И СПОСОБ ОТПУГИВАНИЯ НАСЕКОМЫХ ОТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТАБАКА ИЛИ ДРУГИХ ПОТРЕБЛЯЕМЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к репелленту для отпугивания насекомых и способу отпугивания насекомых от продуктов питания, табака или других потребляемых продуктов. Состав репеллента содержит композицию средства для отпугивания насекомых, находящуюся в контактном взаимодействии с подложкой, что получают путем нанесения на подложку композиции средства для отпугивания насекомых, в которой химическое соединение находится в таком количестве, что, когда оно выделяется, оно не токсично для людей и животных. Способ отпугивания насекомых предусматривает размещение репеллента, где могут находиться насекомые. Композиция состава для отпугивания насекомых содержит химическое соединение репеллента и вещество, регулирующее выделение, содержащее химическое соединение, которое может быть синтетическим и/или природным, и, возможно, растворитель. Химическое соединение для отпугивания насекомых может быть выбрано из группы, состоящей из эфирных масел и активных ингредиентов эфирных масел. Репеллент наносится на упаковочный материал, например, с продуктами питания. Предложенный репеллент обеспечивает защиту пищевых продуктов без ущерба их качеству. 2 с. и 7 з.п.ф-лы, 5 ил., 2 табл.

2228029

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ОБРАБОТКИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ СОСУДОВ

Изобретение относится к области медицины, а именно к предимплантационной обработке биологических протезов кровеносных сосудов малого диаметра для сердечно-сосудистой хирургии. Протезы консервируют 0,625% водным раствором глютарового альдегида. Непосредственно перед использованием их обрабатывают раствором гепарина и аргинина с соотношением компонентов: гепарин 50–150 ед/мл и аргинин 0,5–1,5 мг/мл. Обработку проводят в течение 8–12 ч при температуре 20-25°С и рН 7,0-7,4. Способ позволяет создать “самогепаринизирующуюся” систему, благодаря которой возможно использование эндогенного гепарина на разделе “биопротез-кровь”, что обеспечивает высокий и длительно сохраняющийся антитромбогенный эффект. 2 ил., 2 табл.

2228030

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ОБРАБОТКИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ СОСУДОВ

Изобретение относится к области медицины, а именно к предимплантационной обработке биологических протезов кровеносных сосудов малого диаметра для сердечно-сосудистой хирургии. Протезы консервируют 0,625% водным раствором глютарового альдегида. Непосредственно перед имплантацией их выдерживают в водном растворе аргинина, концентрацией 0,5 – 1,5 мг/мл, в течение 8–12 часов при температуре 20–25С и рН 7,0–7,4. Последующее воздействие гепарином, концентрацией 50–150 ед/мл, осуществляют не более 30 минут. Способ позволяет создать “самогепаринизирующуюся” систему, благодаря которой возможно использование эндогенного гепарина на разделе “биопротез-кровь”, что обеспечивает высокий и длительно сохраняющийся антитромбогенный эффект. 2 ил., 2 табл.

2228031

действует с

опубликован 10.05.2004

МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫЕ СОСТАВЫ КАДУСАФОСА

Изобретение относится к производству пестицидов. Проводят операции: а) образования водной фазы, содержащей один или несколько эмульгаторов и противовспенивающий агент; b) образования не смешивающейся с водой фазы, включающей кадусафос и мономер изоционата; с) эмульгирования не смешивающейся с водой фазы в водной фазе с образованием дисперсии не смешивающихся с водой капель в водной фазе; d) добавления к дисперсии водного раствора одного или более полифункционального амина в количестве, эффективном для достижения межфазной полимеризации с мономером изоционата с образованием, микрокапсул кадусафоса. Пестицидный состав, полученный этим способом. Пестицидный состав кадусафоса включает водную суспензию микрокапусул. Микрокапсулы имеют оболочку из полимочевины, окружающую сердцевину из кадусафоса. Оболочка образована межфазной полимеризацией изоцианата и одного или нескольких полифункциональных аминов и непроницаемая для кадусафоса. Гранулированный пестицидный состав. Изобретение позволяет снизить токсичность продукта. 8 с. и 6 з.п.ф-лы, 10 табл.
2228033

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЭПИФИТОТИЙ

Изобретение относится к агротехнологии, в частности к защите растений. Способ включает использование антагонистов фитопатогенной микрофлоры внесением их в почву путем посадки и возделывания сорговых растений. Способ позволяет подавить развитие эпифитотий фузариоза и ризоктониоза при упрощенной технологии и одновременно улучшить состояние почв.
2228034

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АКАРИЦИДНО-ИНСЕКТИЦИДНОЙ КОМПОЗИЦИИ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии производства средств для защиты растений от вредных насекомых и клещей. В качестве антидесиканта используют препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии. Использование изобретения позволит повысить выживаемость нематод. 1 табл.
2228035

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Способ приготовления хлеба включает замес теста из муки тритикале, прессованных дрожжей и воды, его разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку. При замесе теста берут закваску в разводочном цикле, состоящую из муки, молочной сыворотки и чистой культуры молочнокислых бактерий Lactococcus lactis, взятых в соотношении 1,0:2,0:0,1, в количестве, обеспечивающем начальную кислотность теста 6-7 градусов, с влажностью 68-72%, с кислотностью 18-22 градуса и с температурой 28-32С. Смешивают полученную закваску с мукой и прессованными дрожжами в количестве 2-3% в виде суспензии в соответствии с предусмотренной рецептурой. Дополнительно в смесь вносят поваренную пищевую или йодированную в количестве 1,3-1,5% в виде солевого раствора к общей массе муки в тесте. Продолжительность брожения теста составляет 35-45 мин. Закваска воспроизводится путем освежения питательной смесью, состоящей из муки тритикале и молочной сыворотки, взятых в соотношении 1:(1,8-2,0). При этом обеспечивается улучшение физико-химических показателей готовых изделий из муки тритикале и расширяется их ассортимент. 1 табл.
2228036

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "МЕДОВИК"

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, а именно, к кондитерским мучным изделиям. Способ изготовления торта “Медовик” предусматривает приготовление песочного полуфабриката и начинки. Песочный полуфабрикат готовят с предварительным образованием вспененной эмульсии из муки, сахар-песка, химических разрыхлителей, поваренной соли, воды и жирового компонента, а также распущенного меда натурального и восстановленного яичного порошка. При приготовлении начинки, наряду с жировым компонентом, сахаром-песком и ароматизаторами применены восстановленное сухое молоко с добавками фермента лактозы для расщепления лактозы на глюкозу и галактозу. Загрузку ингредиентов осуществляют с соблюдением последовательного температурного режима и выдержки, обеспечивающих растворение и изменение фазового состояния ингредиентов. Так, при приготовлении песочного полуфабриката ингредиенты смешивают последовательным введением жирового компонента, распущенного меда натурального, сахара-песка и восстановленного яичного порошка. При приготовлении начинки вначале смешивают последовательно воду, химический разрыхлитель, восстановленное сухое обезжиренное молоко и ароматизатор. В смесь начинки дополнительно вводят ферменты группы лактозы и производят гидролиз лактозы с расщеплением на глюкозу и галактозу. Затем в смесь начинки вводят сахара-песок двумя частями. Первую часть сахар-песка дополняют крахмалом и смешивают с ингредиентами при температуре 45-50C. Во вторую часть сахара-песка вводят ароматизатор, консервант и антиоксидант и смешивают смесь после набухания крахмала и растворения первой части сахара-песка. Полученную смесь взбивают, гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают до температуры не выше 12С и смешивают с жировым компонентом. При этом обеспечивается удешевление процесса изготовления торта при обеспечении стабильных органолептических свойств и технологичности смесей во всех фазах изготовления. 11 з. п. ф-лы.
2228037

действует с

опубликован 10.05.2004

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "МЕДОВИК"

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, а именно к кондитерским мучным изделиям. Композиция для приготовления торта включает смесь для песочного полуфабриката и смесь для начинки. Смесь для песочного полуфабриката содержит муку пшеничную высшего сорта, мед натуральный, маргарин, сахар-песок, химический разрыхлитель и соль поваренную пищевую, а также яичный продукт, имеющий структуру и состав яичного порошка. При соответствующем количественном выборе компонентов смесь для начинки содержит молочный продукт, жировой компонент, углеводный дисахаридный компонент и химический разрыхлитель. Кроме того начинка содержит растительные жиры, фермент группы лактозы, карамельный краситель, модифицированный картофельный крахмал, стабилизатор-загуститель, ароматизатор, консервант, антиоксидант и воду. Молочный продукт имеет структуры и состав сухого обезжиренного молока, а углеводный дисахаридный компонент - структуру и состав сахар-песка. Компоненты начинки выбраны в соответствующем количестве. При этом обеспечивается удешевление процесса изготовления торта при обеспечении стабильных органолептических свойств и технологичности смесей во всех фазах изготовления. 4 з.п. ф-лы, 2 табл.
2228038

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СОСИСОК В НАТУРАЛЬНЫХ И ИСКУССТВЕННЫХ ПРОНИЦАЕМЫХ ОБОЛОЧКАХ

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для хранения сосисок. Способ предусматривает введение консерванта непосредственно в фарш при куттеровании. В качестве консерванта используют смесь эфирных масел чабреца, чабера горного, лаванды, мяты перечной и жирного масла, выделенного из семян шалфея лекарственного при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет увеличить срок годности сосисок в натуральных оболочках до 7 суток, в искусственных проницаемых оболочках - до 8 суток за счет подавления развития остаточной микрофлоры. 2 табл.
2228039

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС В БЕЛКОВОЙ ОБОЛОЧКЕ

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способам хранения вареных колбас в белковой оболочке. Способ предусматривает внесение консерванта в фарш при куттеровании. В качестве консерванта используется смесь эфирных масел чеснока, монарды дудчатой и жирного масла, выделенного из семян эхинацеи пурпурной при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет увеличить срок годности вареных колбас в белковой оболочке до 8 суток при температуре хранения 2-6С. 2 табл.
2228040

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЁНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить качество припасов.
2228041

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЁНЫХ ПРИПАСОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии производства сушеных припасов из растительного сырья. Растительное сырье в процессе подготовки перед сушкой обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет повысить качество припасов.
2228042

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Способ включает обработку сырья перед замораживанием препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium ultimum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т. Затем сырье выдерживают 2-5 часов, замораживают и хранят при температуре замораживания. Способ позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения.
2228043

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Способ включает обработку сырья перед замораживанием препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т. Затем сырье выдерживают 2-5 часов, замораживают и хранят при температуре замораживания. Способ позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения.
2228044

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервной промышленности. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения.
2228045

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным по заданной технологии из биомассы микромицета Mortierella gamsii и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности сырья и увеличение предельного срока его хранения.
2228046

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования. Способ криоконсервирования сочного растительного сырья предусматривает обработку его препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования по заданной технологии биомассы микромицета Pythium catenulatum, последующие выдержку в течение 2-5 часов, замораживание и хранение при температуре замораживания. Изобретение обеспечивает увеличение предельного срока хранения сырья.
2228047

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии, и выдерживают в течение 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение падения влагоудерживающей способности зерна и увеличение срока его хранения.
2228048

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение предназначено для использования в области консервирования продуктов. Сочное растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Изобретение обеспечивает сокращение потери влагоудерживающей способности и увеличение предельного срока холодильного хранения.
2228049

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислотно-резистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2228050

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella nigrescens no заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислоторезистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2228051

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислоторезистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2228052

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислоторезистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2228053

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислоторезистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2228054

действует с

опубликован 10.05.2004

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Десерт содержит молочную основу, сахар, растительный наполнитель и стабилизатор, который содержит смесь желатина и муки из крупы или бобовых при следующем соотношении компонентов, мас.%: молочная основа (молоко, творог) – 86,8-88,8; сахар – 7-10; растительный наполнитель – 1,5-5; желатин – 0,9; мука из крупы или бобовых – 0,3. Изобретение позволяет получить более пышную, менее плотную консистенцию творожных десертов за счет стабилизации реологических свойств продукта, которые не ухудшаются в процессе хранения.
2228055

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО "ФЛАМИНГО"

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства мороженого заключается в том, что готовят смесь, содержащую молоко коровье, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко коровье сухое обезжиренное, сахар-песок, масло кокосовое, крахмал картофельный желирующий, фруктозоглюкозный сироп, пищевые волокна из боя и хвостиков сахарной свеклы с размером 0,5-1,0 мм, ванилин и воду питьевую. Затем полученную смесь фильтруют, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают, фризеруют, фасуют и закаливают. Изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов профилактического действия с пониженной энергетической ценностью, стабилизировать реологические свойства мороженого в процессе длительного хранения. 6 табл.
2228056

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРУЮЩЕГО ПРОДУКТА, КОДЖИ-ПРОДУКТ, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Изобретение относится к способу производства ферментирующего продукта, в частности к способу гранулирования высушенного сырья, содержащего клейковину, который может быть использован в качестве закваски при производстве ферментированных продуктов, таких как соевый соус, приправы и т.д. Способ производства ферментирующего продукта предусматривает замешивание теста путем добавления воды к сухой клейковине в количестве от 19 до 60% от общего веса теста, формование гранул из теста и, в случае необходимости, добавление воды для доведения содержания влаги от 35 до 60% от общего веса гранул перед стерилизацией гранул пропариванием. Коджи-продукт получают посредством коджи-процесса с использованием одного или нескольких получаемых по данному способу ферментирующих продуктов. Изобретение позволяет избежать образования твердых комков при замешивании теста и, тем самым, уменьшить потери продукта. 4 с. и 12 з.п. ф-лы.
2228057

действует с

опубликован 10.05.2004

КОРМОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к составам кормовых смесей, и может быть использовано для кормления молодняка и взрослого крупного рогатого скота. В кормовую смесь для молодняка крупного рогатого скота, содержащую кормовую патоку, дополнительно введены пшеничные отруби и соевая мука при следующем соотношении компонентов, мас.%: отруби пшеничные 63-67, патока кормовая 18-20, мука соевая остальное, при этом смесь обогащают витаминами, микро- и макроэлементами из расчета содержания в 1 кг: А, тыс. МЕ - 5, Д, тыс. МЕ - 0,3, Е, тыс. МЕ - 20, кобальт, мг - 0,3-0,4. Изобретение позволяет повысить продуктивность животных при одновременном снижении себестоимости. 1 табл.
2228058

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Для повышения стойкости комбикормового премикса в процессе хранения в зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости целевого продукта к хранению.
2228059

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Для повышения стойкости комбикормового премикса в процессе хранения в зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости целевого продукта к хранению.
2228060

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА К КОМБИКОРМУ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства, в кормопроизводстве. Способ получения премикса включает внесение в измельченный зерновой наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат, полученный из биомассы микромицетов рода Mortierella zychae по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость премикса в процессе хранения.
2228061

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА К КОМБИКОРМУ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства, в кормопроизводстве. Способ получения премикса включает внесение в измельченный зерновой наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат, полученный из биомассы микромицетов рода Mortierella sclerotiella по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость премикса в процессе хранения.
2228062

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА К КОМБИКОРМУ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства, в кормопроизводстве. Способ получения премикса включает внесение в измельченный зерновой наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат, полученный из биомассы микромицетов рода Mortierella dichotoma по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость премикса в процессе хранения.
2228063

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Для повышения стойкости комбикормового премикса в процессе хранения в зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии.
2228064

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Способ включает измельчение наполнителя, содержащего зерно или продукты его переработки, и внесение в наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат из биомассы микромицета рода Mortierella. Из микромицетов рода Mortierella используют вид Mortierella gemmifera. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается стойкость продукта к хранению.
2228065

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Для повышения стойкости комбикормового премикса в процессе хранения в зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости целевого продукта к хранению.
2228066

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Для повышения стойкости комбикормового премикса в процессе хранения в зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Saprolegnia paracitica по заданной технологии. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости целевого продукта к хранению.
2228067

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА К КОМБИКОРМУ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства, в кормопроизводстве. Способ получения премикса включает внесение в измельченный зерновой наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат, полученный из биомассы микромицетов рода Mortierella gamsii заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость премикса в процессе хранения.
2228068

действует с

опубликован 10.05.2004

БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА "РОССИЯ" ДЛЯ КУР- НЕСУШЕК

Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве. Белково-витаминная-минеральная добавка (БВМБ) содержит в мас.%: шрот или жмых подсолнечника – 95-95,5, премикс – 1,55-1,6, соль поваренная – 0,9-1,0, целлобактерин – 0,6-0,7, лизин – 1,4-1,5, метионин – 0,3-0,35, антиоксидант – 0,03-0,05. При включении БВМД “Россия” в комбикорм кур-несушек в количестве 31,6% она обеспечивает высокую продуктивность кур и снижение затрат денежных средств на производство яиц на 24%. При обогащении БВМД лизином и целлобактерином возможно доводить количество подсолнечного жмыха (шрота) в комбикорме до 30 мас.%. 5 табл.
2228069

действует с

опубликован 10.05.2004

ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к получению заменителя цельного молока для кормления сельскохозяйственных животных. Заменитель цельного молока содержит протеиновитаминно-минеральную пасту, полученную из сока зеленой травяной массы - 35-40 мас.%: сахар - 2-2,5 мас.%; меланж - 2-4 мас.%; витаминный концентрат - 1-2 мас.%; жировой компонент в виде смеси масла из семян тыквы и говяжьего жира 1:3 - 12-15 мас.%; остальное - молочная сыворотка, обогащенная аминоуксусной кислотой - глицином, в количестве 0,1% от массы сыворотки. Изобретение позволяет повысить усвояемость продукта. 6 табл.
2228070

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку исходного сырья, тепловую СВЧ-обработку при температуре 95-100С и удельной мощности 450-500 Вт/кг в течение 18-25 минут, очистку и грубое измельчение. Далее проводят электрохимическую активацию в анодной зоне до рН 2-2,5 с гидромодулем 1,0-1,5. Затем протирают полученную массу до тонкого измельчения с помощью тепловой СВЧ-обработки при удельной мощности 100-300 Вт/кг в течение 30-40 минут до содержания сухих веществ 8-12%. Изобретение позволяет получить качественное пюре из сахарной свеклы. При этом увеличится доля полезных веществ, отсутствует характерный запах сахарной свеклы, повышается срок хранения, снижается себестоимость продукта, снижается содержание сапонина, нитратов, нитритов в пюре. 1 табл.
2228071

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к способу изготовления пищевых изделий, таких как шоколадные шарики. Способ предусматривает обеспечение способного затвердевать жидкого продукта, обеспечение пары параллельно расположенных валов, содержащих углубления, выполненные на их наружных цилиндрических поверхностях, обеспечение подающих устройств для нанесения жидкого продукта на упомянутые валы. Жидкий пищевой продукт подают в углубления первого вала для образования первой отдельной части пищевого изделия и в углубления второго вала для образования второй отдельной части пищевого изделия. Путем вращения валов в противоположных направлениях обеспечивают перемещение поверхностей валов друг к другу и соединение отдельных частей с образованием одного изделия. Валы охлаждают так, что чтобы, по меньшей мере, частично отвердить продукт в его наружной части. Изобретение также относится к устройству для выполнения описанного способа. Изобретение позволяет повысить качество пищевых изделий. 2 с. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

2228072

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, полученный путем экстрагирования названной смеси водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sclerotiella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств.
2228073

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, взятых при соотношении по массе 1:1, имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности.
2228074

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, взятых при соотношении по массе 1:1, и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sepedonioides неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности.
2228075

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, его уваривание, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Сироп содержит пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения - экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, взятых в соотношении по массе 1:1. Экстрагирование смеси плодов проводят водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium coloratum путем многостадийного экстрагирования различными экстрагентами и объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение обеспечивает готовому продукту специфическое сочетание органолептических свойств и расширение спектра профилактических свойств путем наличия веществ с различной витаминной активностью.
2228076

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. В начале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228077

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Puthium insidiosum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это позволяет получить продукт с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228078

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это позволяет получить продукт с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228079

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228080

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это позволяет получить продукт с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228082

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2228083

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228084

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств.
2228085

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств.
2228086

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella beljakovae по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это позволяет получить продукт с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228087

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. В начале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228088

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. Причем в качестве добавки используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, взятых в соотношении по массе 6:7:7, полученный путем экстрагирования названной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%, затем осуществляют разделку с добавлением лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella indohii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. После чего целевой продукт разливают, формуют, сушат и фасуют. Данное изобретение позволяет получить желейный мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228089

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella alpina неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2228090

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к области кондитерского производства. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии. Обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228091

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелисы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии, разливку, формирование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228092

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это позволяет получить продукт с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228093

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. В начале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228095

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella alpina no заданной технологии. Затем полученный продукт разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств.
2228097

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ее кондитерской отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228098

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение предназначено для использования в кондитерском производстве. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии. Затем разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Полученное изделие обладает широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2228099

действует с

опубликован 10.05.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, взятых в соотношении по массе 6:7:7, полученный путем экстрагирования указанной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 710,8; пектин 17; экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной 780; лимонная кислота 7,5; лактат натрия 7; препарат из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis 1. Такой способ позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства продукта.
2228100

действует с

опубликован 10.05.2004

Наверх