Реестр патентов на изобретения Российской Федерации

Патенты в диапазоне 2227501 - 2227600

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, и выдерживают 2-5 час. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья.
2227501

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья. Способ предусматривает замораживание сочного растительного сырья и хранение его при температуре замораживания. При этом перед замораживанием сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т и выдерживают 2-5 ч. Способ способствует сокращению падения влагоудерживающей способности сырья и увеличения его предельного срока хранения.
2227502

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Использование изобретения позволит увеличить предельный срок холодильного хранения растительного сырья.
2227503

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ПОВЕРХНОСТИ ПЛОДОВ

Изобретение относится к технологии обработки плодов перед закладкой на хранение. Для сокращения потерь от микробиальной порчи и увеличения срока хранения плодов эфирные масла таких же плодов и эпифитные вещества кутикулярного слоя растительного сырья наносят на их поверхность из мисцеллы, полученной после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в сверхкритическом состоянии. Технический результат - повышение надежности защиты плодов от микробиальной порчи и увеличение срока хранения плодов.
2227504

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТА

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает смешивание сухого обезжиренного молока, восстановленного водой в соотношении 1:2, и муки чечевичной, или овсяной, или перловой, которая прошла тепловую обработку при 100-150С и заваренной водой в соотношении 1:18. Затем в смесь вносят сахар, ванилин. Смесь перемешивают, пастеризуют, охлаждают до 35-40С и вводят подготовленный желатин и лимонную кислоту в количестве 1,25 г на 100 г продукта до рН среды 5,5-5,7. Изобретение позволяет получить десерт с высокой степенью взбитости и снизить себестоимость готового продукта. 3 табл.
2227505

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТНОЙ ПАСТЫ

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси, содержащей творог с м.д.ж 5%, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло льняное, какао, стабилизатор - препарат "Палсгард-5924", воду. Полученную смесь расфасовывают и охлаждают. Изобретение позволяет расширить ассортимент молочных профилактических продуктов, повысить их биологическую и пищевую ценность и стабилизировать реологические свойства творожной десертной пасты в процессе длительного хранения. 4 табл.
2227506

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащего сырья животного происхождения, в частности, свиных шкур, в том числе некондиционных свиных шкур, получаемых при убое свиней, в результате обрядки, контурирования, чепракования свиного сырья на заготовительных пунктах, в шкуропосолочных цехах мясокомбинатов, на кожсырьевых заводах, к получению из этого сырья белкового продукта для использования в технологии мясных продуктов. Способ предусматривает измельчение, обезволошивание, модификацию свиных шкур неорганическими соединениями, солевые промывки. Сырье предварительно замораживают, измельчают до кусков размером 2525 или 5050 мм2. Размораживание, модификацию сырья и его обезволошивание осуществляют одновременно. Шкуры обрабатывают щелочно-солевым раствором, содержащим гидроксид натрия концентрацией 5-15% и хлорид натрия концентрацией 6%. Обработку проводят в течение 13-25 ч. 1 табл.
2227507

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве. В зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var.sterilis по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость комбикормового премикса в процессе хранения.
2227508

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве. В зерновой наполнитель в составе целевых добавок вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии. Изобретение позволит повысить стойкость комбикормового премикса в процессе хранения.
2227509

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение относится к биотехнологии, конкретно к комбикормовой промышленности. В состав премикса для комбикормов вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium coloratum путем последовательного экстрагирования ее неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт с повышенной стойкостью при хранении.
2227510

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА К КОМБИКОРМУ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства, в кормопроизводстве. Способ получения премикса включает внесение в измельченный зерновой наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат, полученный из биомассы микромицетов рода Mortierella spinosa по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость премикса в процессе хранения.
2227511

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Способ включает измельчение наполнителя, содержащего зерно или продукты его переработки, и внесение в наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат из биомассы микромицета рода Mortierella nigrescens. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nigrescens неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается стойкость целевого продукта к хранению.
2227512

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Способ включает измельчение наполнителя, содержащего зерно или продукты его переработки и внесение в наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат из биомассы микромицета рода Mortierella. Из микромицетов рода Mortierella используют вид Mortierella alliaceae. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alliaceae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается стойкость целевого продукта к хранению.
2227513

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Способ включает измельчение наполнителя, содержащего зерно или продукты его переработки и внесения в наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат из биомассы микромицета рода Mortierella. Из микромицетов рода Mortierella используют вид Mortierella reticulata. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Повышается стойкость целевого продукта к хранению.
2227514

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ

Изобретение предназначено для использования в животноводстве при кормлении лактирующих коров. Способ включает скармливание лактирующим коровам рациона, содержащего жмых арбузный в количестве 1,5-2,5 г на 1 кг живой массы. Это позволяет снизить содержание тяжелых металлов в молоке, увеличить удой, улучшить качество молока. 2 табл.
2227515

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ГРУБЫХ КОРМОВ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологиям обработки грубых кормов. Способ включает измельчение исходного материала, пропитку его раствором хлористого натрия и воздействие электрическим током, которое проводят в катодной камере диафрагменного электролизера, воздействуя током величиной 3,0-5,0 А в течение 10-15 мин до рН>10, далее раствор удаляют из катодной камеры в отдельную емкость, затем отстаивают в течение 40-50 мин, фильтруют с последующей нейтрализацией минеральной кислотой, высушивают и дополнительно измельчают, в качестве минеральной кислоты используют соляную кислоту. Изобретение позволяет повысить питательную ценность и увеличить выход легкоусвояемых сахаров за счет ускорения процесса гидролиза сырья, например соломы, шрота или лузги из подсолнечника. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
2227516

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов. Паста может быть использована в кондитерских, хлебобулочных и пищеконцентратных изделиях как ценная пищевая добавка, а также как заменитель сахара. Способ предусматривает мойку корнеплодов свеклы и их СВЧ-нагрев удельной мощностью 450-500 Вт/кг в течение 18-25 мин. Затем корнеплоды очищают от кожицы и режут на кусочки, после чего их подвергают грубому измельчению. Полученную массу подают в анодную зону электрохимического активатора до достижения массой рН 2,0-4,0. Активированную массу подвергают тонкому измельчению, после чего ее концентрируют при помощи СВЧ-нагрева удельной мощности 100-300 Вт/кг в течение 30-90 мин до содержания сухих веществ 45-75%. Изобретение обеспечивает улучшение качества пасты из сахарной свеклы в сравнении с известным способом и обеспечивает достаточно длительное ее хранение.
2227517

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКИ С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ

Изобретение может быть использовано в производстве рыбной и мясной продукции. Способ получения железной заливки осуществляют путем гомогенизации смеси растительного масла, бульона, раствора хитозана, коптильного препарата, очищенного сухим хитозаном, вкусовых добавок и спиртового раствора растительного адаптогена. Растительное масло, бульон и раствор хитозана вводят в соотношении 9:7:0,5-2, при соответствующих количествах ингредиентов. При этом в качестве спиртового раствора растительного адаптогена берут спиртовой раствор или элеутерококка, или женьшеня, или лимонника. Изобретение позволяет получить желейную заливку лечебно-профилактического направления с выраженными стимулирующим и тонизирующим свойствами, способствующую повышению сопротивляемости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды и повышению уровня работоспособности.
2227518

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227519

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, уваривание сиропа, разделку, разливку, формование готового продукта, его сушку и фасовку. Сироп содержит пектин, сахар, воду и добавку растительного происхождения - экстракт смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной в соотношении по массе 1:1. Смесь экстрагируют водой и экстракт имеет содержание сухих веществ около 2%. При разделке добавляют в уваренный сироп лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella indohii путем многостадийного экстрагирования с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение обеспечивает получение продукта со специфическими органолептическими свойствами и расширенным спектром профилактических свойств в связи с наличием веществ, имеющих витаминную активность.
2227520

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227521

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной, взятых в соотношении по массе 1:1. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. Причем при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella strangulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водной кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее осуществляют разливку, формирование, сушку и фасовку готового продукта Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и широким спектром витаминной активности.
2227522

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, взятых в соотношении по массе 1:1. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alliaceae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее осуществляют разливку, формирование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и широким спектром витаминной активности.
2227523

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella lignicola неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 710,8; пектин 17; экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной 780; лимонная кислота 7,5; лактат натрия 7; препарат из биомассы микромицета Mortierella lignicola 1. Это позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227524

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227525

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella sarnyensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227526

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, полученный путем экстрагирования названной смеси водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella marburgensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширить спектр профилактических свойств.
2227527

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника и плодов рябины обыкновенной, полученный путем экстрагирования названной смеси водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium gracile неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширить спектр профилактических свойств.
2227528

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт травы овса. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее осуществляют разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и широким спектром витаминной активности.
2227529

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств сироп готовят с использованием сахара, пектина и компонента из сырья в виде водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella jenkinii по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия.
2227530

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств сироп готовят с использованием сахара, пектина и компонента из сырья растительного происхождения в виде водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия.
2227531

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Сироп готовят с использованием сахара, пектина и компонента из сырья растительного происхождения в виде водного экстракта травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227532

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к производству желейного мармелада. Способ производства включает подготовку сырья, приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. Далее при разделе добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Продукт готовят при определенном соотношении компонентов. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение позволяет получить целевой продукт с расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227533

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227534

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227535

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение касается пищевой промышленности. В способе сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии. Массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это дает возможность получения мармелада с широким спектром витаминной активности и не обычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227536

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение касается пищевой промышленности. В способе сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии. Массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это дает возможность получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227537

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рылец. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Полученный таким способом готовый продукт обладает широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227538

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. Сироп готовят добавлением пектина и сахара в водный экстракт кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella lignicola неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности.
2227539

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар и воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, взятых в соотношении по массе 1:1:1:1:2:2:1:1, полученный путем экстрагирования этой смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты и лактата натрия, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар - 707,2; пектин - 18; экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного - 780; лимонная кислота - 7,5; лактат натрия - 10. Такой способ позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства продукта.
2227540

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту и лактат натрия, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Такой способ позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227541

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого. При разделке добавляют лимонную кислоту и лактат натрия. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227542

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, полученный путем экстрагирования названной смеси водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты и лактата натрия. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширить спектр профилактических свойств.
2227543

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. Сироп готовят добавлением пектина и сахара в водный экстракт травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности.
2227544

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globalpina неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических средств и расширенным спектром профилактических свойств.
2227545

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических средств и расширенным спектром профилактических свойств.
2227546

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella sarnyensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227547

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227548

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Сахар 710,8

Пектин 15

Экстракт кукурузных рыльцев 780

Лимонная кислота 7,5

Лактат натрия 7

Препарат из биомассы микромицета Mortierella zychae 1

Это позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227549

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования травы овса водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактакт натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sepedonioides неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности.
2227550

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса. Далее при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Способ позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности.
2227551

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 710,8, пектин 15, экстракт травы овса 780, лимонная кислота 7,5, лактат натрия 7, препарат из биомассы микромицета Mortierella pulchella 1. Это позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227552

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии. После чего массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227553

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227554

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника и листьев крапивы. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sarnyensis по заданной технологии. Затем полученную массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227555

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium gracile неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227556

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227557

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических средств и расширенным спектром профилактических свойств.
2227558

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, разливают, формируют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретений позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств.
2227559

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227561

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рылецев. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227562

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств.
2227563

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности с необычным сочетанием органолептических свойств.
2227564

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рылец. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella strangulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227565

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227566

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств.
2227567

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227568

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятым сочетанием органолептических свойств.
2227569

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств.
2227570

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств.
2227571

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта травы овса, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии, разливку, формирование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227572

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических средств и расширенным спектром профилактических свойств.
2227573

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227574

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рылец. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227575

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерскому производству. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227576

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Saprolegnia parasitica неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227577

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium gracile по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227578

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, взятых в соотношении по массе 1:1:1:1:2:2:1:1. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее проводят разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств широким спектром витаминной активности.
2227579

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227580

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии. Затем полученную массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органоплетических свойств.
2227581

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. Далее при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии. Полученный продукт разливают, формуют, сушат, после чего фасуют готовые изделия. Способ позволяет получить мармелад с гармоничным сочетанием органолептических свойств, широким спектром витаминной активности и профилактическими свойствами.
2227582

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227583

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, взятых в соотношении по массе 2:7:5:6, полученный путем экстрагирования смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. Сироп готовят добавлением пектина и сахара в водный экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium catenulatum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Сочетание компонентов в определенном соотношении позволяет получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада с широким спектром витаминной активности.
2227584

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина, водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227585

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью, водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227586

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227587

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Способ позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227588

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии. Изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227589

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получать мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным сочетанием органолептических свойств.
2227590

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы Mortierella sepedonioides по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227591

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ включает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella minutissima неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227592

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227594

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227595

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке в смесь добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии. Затем массу разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227596

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227597

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227598

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности, кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке в массу добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella golbulifera по заданной технологии, разливают, формуют сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2227599

действует с

опубликован 27.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный последовательным экстрагированием биомассы микромицета Mortierella polycephala неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Компоненты для приготовления мармелада берут в определенном соотношении. В результате получают мармелад со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2227600

действует с

опубликован 27.04.2004

Наверх