конфета

Классы МПК:A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
Патентообладатель(и):Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2012-10-05
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Конфета включает, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0; шрот из расторопши 40,0-90,0. Предлагаемое кондитерское изделие хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащено витаминами группы В, а также A, D, Е, F, К, микроэлементами - медь, цинк, селен. 1 табл.

Формула изобретения

Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0; шрот из расторопши 40,0-90,0.

Описание изобретения к патенту

Изобретите относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделии.

Известна конфета, включающая, мас.%: патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].

Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее изготовления.

Для достижения данного результата конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, в качестве, наполнителя содержит шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 5,0-30,0; мед пчелиный 5,0-30,0: шрот из расторопши 40,0-90,0.

В таблице приведены составы конфеты.

Компоненты Содержание в составах, мас.%
123
Патока5,0 5,030,0
Мед пчелиный5,0 15,030,0
Шрот из расторопши90,0 80,040,0

Мед пчелиный, патоку, шрот из расторопши смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпуса конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.

Продукт хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащен витаминами группы В, а также A, D, К, F, К, микроэлементами (медь, цинк, селен).

Источник информации

1. RU 2270581, 2006.

Класс A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты

способ производства кондитерского изделия -  патент 2528011 (10.09.2014)
способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и/или ягод -  патент 2526665 (27.08.2014)
кондитерский продукт, содержащий активные и/или реакционные компоненты, и способы его получения -  патент 2524534 (27.07.2014)
способ производства начинки для приготовления карамели и состав этой начинки -  патент 2524185 (27.07.2014)
кондитерские изделия и способы их получения -  патент 2524182 (27.07.2014)
кондитерский продукт -  патент 2522530 (20.07.2014)
кондитерский продукт и способы его получения -  патент 2522528 (20.07.2014)
кондитерское изделие -  патент 2521505 (27.06.2014)
конфеты двухслойные с медом -  патент 2520647 (27.06.2014)
конфеты помадные с медом -  патент 2520645 (27.06.2014)
Наверх