способ в.г. вохмянина приготовления продукта, используемого для питания человека или для корма животных

Классы МПК:A23L1/025 физическая обработка, например с использованием волновой энергии, излучения, электрических средств, магнитных полей
Патентообладатель(и):Вохмянин Владислав Григорьевич (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2011-05-03
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности и кормопроизводству. Соль и/или сахар растворяют в воде. Структурируют полученную смесь, например, с помощью корректора функционального состояния человека Кольцова путем размещения их на прибор. Время структурирования указано в инструкции по применению прибора. Выпаривают воду из смеси искусственным или естественным образом с получением структурированной соли и/или сахара. Добавляют соль и/или сахар в состав продукта. Изобретение обеспечивает одновременное упрощение структуризации больших объемов продукта.

Формула изобретения

Способ приготовления продукта, используемого для питания человека или для корма животных, включает добавление соли и/или сахара в состав продукта, отличающийся тем, что до использования в продукте соли и/или сахара их растворяют в воде, структурируют смесь, например, с помощью корректора функционального состояния человека Кольцова путем размещения их на приборе на время, указанное в инструкции по применению прибора, выпаривают воду из смеси искусственным или естественным образом с получением структурированной соли и/или сахара.

Описание изобретения к патенту

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, а также к кормопроизводству.

Известно, что вода в обычном состоянии, например водопроводная вода, «беспорядочная». После прохождения через ставший для многих привычным предметом обихода бытовой фильтр она становится чище, но «беспорядочной» так и остается. Если посмотреть в микроскоп, то «кристалл» из молекул обычной воды - просто ком хаотичной формы. Совсем другое дело - картина структурированной воды. Правильные объемные фигуры, поражающие своим изяществом.

Такое изменение структуры имеет наиважнейшее чисто практическое значение. И в первую очередь для нашего организма.

Исследователи европейских, американских, российских, украинских и других мировых университетов, институтов и лабораторий, изучающих структурированную воду, подтвердили ее полезнейшие свойства.

Полив помидоров, огурцов и других культурных растений простой и структурированной водой - две большие разницы. Из-под структурированной воды в ста процентах выходят крепкие, сильные растения. Из-под обычной - как повезет. Обработанные структурированной водой овощные культуры уже приносят отличные плоды с полной сохранностью сортовых признаков, а те, которым не повезло, поливавшиеся водой обычной, сильно отстают и в плодоношении, и в качестве плодов.

Даже небольшое количество употребляемой внутрь структурированной воды заметно улучшает работу кровеносной системы. Такая вода не позволяет, например, эритроцитам терять необходимую для правильного функционирования кровеносной системы подвижность, слипаться в бляшки, терять форму, причем данный положительный эффект наступает через несколько минут после приема (см. газету «Аргументы недели» № 11 (252) от 24 марта 2011 года, с.5, «И даже вода у них - порядочная»).

Известен способ приготовления продуктов питания с использованием структурированной воды, например водки (см. газету «Аргументы недели» № 11(252) от 24 марта 2011 года, с.5, «И даже вода у них - порядочная»).

Недостатком этого способа приготовления продукта является то, что со временем, особенно когда проходит значительное время между изготовлением продукта и его потреблением, например несколько недель или месяцев, эффект структуризации снижается или пропадает полностью. Кроме этого структурирование больших объемов воды - достаточно трудоемкая процедура, особенно на структуризаторах типа КФС (корректорах функционального состояния человека Кольцова), требующих для структуризации воды 5-7 минут.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ структурирования жидкостей путем размещения жидкости в течение 5-7 минут на корректоре функционального состояния КФС (см. Инструкция (информация для потребителей) КФС паспорт, ООО «Центр Регион», дата выпуска 25.11.09, найдено в Интернете: http://www.kfs-kolcova.com/instrukcziya-po-ispolzovaniyu-korretora-funkcionalnogo-sostoyaniya.html).

Корректор функционального состояния человека Кольцова С.В. (КФС Кольцова) структурирует воду в течение 5-7 минут на время 1-2 суток.

Недостатком этого способа является низкая сохранность структуризации - всего 1-2 суток. Кроме этого сложность структуризации больших объемов, например, хлеба. Для того чтобы структурировать, например, 1000 буханок хлеба, необходимо 5000-7000 минут. Кто будет активировать хлеб? Ответ простой: никто, и стоимость будет прилично возрастать.

Целью настоящего изобретения является упрощение структуризации больших объемов продукта.

Поставленный технический результат достигается тем, что при приготовлении продукта, используемого для питания человека или для корма животных, включают добавление соли и/или сахара в состав продукта, до использования в продукте соли и/или сахара их растворяют в воде, структурируют смесь, например, с помощью корректора функционального состояния человека Кольцова путем размещения их на прибор на время, указанное в инструкции по применению прибора, выпаривают воду из смеси искусственным или естественным образом с получением структурированной соли и/или сахара.

Предлагаемый способ реализуется следующим образом.

В продукте, используемом для питания человека или для корма животных и содержащем в своем составе соль и (или) сахар, до использования в нем соли и (или) сахара их структурируют, например, с помощью КФС (корректора функционального состояния человека Кольцова), согласно паспорту на корректор в течение 5-7 минут, или биоэнергетическим корректором функционального состояния «Благо» практически мгновенной структуризации (сертификат соответствия от 30.04.2010 г., выданный Независимым Международным Центром радиационной и биологической безопасности потребителей NC 0041908). Структурированный сахар и соль имеют высокую степень сохранности (в течение многих месяцев) приобретенной структуры, а после их использования в пищевых и кормовых продуктах обеспечивают высокое качество структурирования содержащейся в продукте жидкости. При этом следует помнить, что структуризация соли или сахара современными приборами («Благо», КФС) может происходить только тогда, когда они растворены в воде. После структуризации вода выпаривается естественным или искусственным образом.

Структурирование соли или сахара осуществляется путем наложения их на структуризатор на время, не меньшее указанного в паспорте на прибор.

Об эффективности предлагаемого способа говорит тот факт, что для структурирования объема воды в три литра достаточно растворить в ней один кристалл или соли, или сахара, и мы получим эффект от воды, описанный в газете «Аргументы недели» № 11(252) от 24 марта 2011 года, с.5, «И даже вода у них - порядочная».

Упрощение структурирования больших объемов пищевых продуктов является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом. При этом под структурированием продуктов питания, содержащих жидкости, понимается придание им дополнительных полезных свойств, раскрытых, например, в газете «Аргументы недели» № 11(252) от 24 марта 2011 года, с.5, «И даже вода у них - порядочная».

Класс A23L1/025 физическая обработка, например с использованием волновой энергии, излучения, электрических средств, магнитных полей

способ выпечки хлебобулочных изделий в формах, движущихся прямолинейно на конвейере внутри туннельной печи -  патент 2526396 (20.08.2014)
способ производства хлопьев из шелушеного зерна ячменя -  патент 2512240 (10.04.2014)
способ производства хлопьев из зерна пшеницы -  патент 2512146 (10.04.2014)
способ производства вспученного продукта из шелушеных семян подсолнечника -  патент 2512144 (10.04.2014)
способ производства взорванного продукта из шелушеного зерна проса -  патент 2511883 (10.04.2014)
способ производства хлопьев из зерна гороха -  патент 2511765 (10.04.2014)
способ производства хлопьев из зерна нута -  патент 2511762 (10.04.2014)
способ производства хлопьев из зерна фасоли -  патент 2511759 (10.04.2014)
способ производства вспученного продукта из семян льна -  патент 2511758 (10.04.2014)
способ производства взорванного продукта из шелушенного зерна сорго -  патент 2511347 (10.04.2014)
Наверх