способ приготовления консервов "рыба с гарниром и хреном" специального назначения (варианты)

Классы МПК:A23L1/325 пищевые продукты морского происхождения; рыбные продукты; рыбная мука; заменители икры
A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
Патентообладатель(и):Квасенков Олег Иванович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2007-11-28
публикация патента:

Изобретение относится к технологии производства консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке огурцов и томатов, замораживания и измельчения на волчке салата, бланширования и измельчения на волчке хрена, измельчения на волчке филе ставриды, смешивания перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2 -экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. 41 н.п. ф-лы.

Формула изобретения

1. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium catenulatum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium coloratum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium gracile 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium irregulare0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium ultimum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium insidiosum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Saprolegnia parasitica 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella elongata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella bainieri0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella exigua 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella minutissima0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella verticillata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella hygrophila0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella polycephala 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globalpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella indohii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sepedonioides0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella lignicola0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella humilis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alliaceae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella strangulata 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pusilla0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gracilis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globulifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella jenkinii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella dichotoma0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sclerotiella 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella zychae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella marburgensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella beljakovae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sarnyensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella nigrescens0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта
  1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gemmifera 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella reticulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella parvispora 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pulchella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gamsii 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nantahalensis 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Описание изобретения к патенту

Группа изобретений относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания.

Известен способ приготовления кулинарного блюда "Рыба с гарниром и хреном", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку филе ставриды, его гарнирование огурцами, томатами и салатом и поливку соусом хрен с получением готового блюда (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: ПрофиКС, 2003, с.56).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium catenulatum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium coloratum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium gracile0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium irregulare0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium ultimum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium insidiosum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Saprolegnia parasitica0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella elongata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella bainieri0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella exigua0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella minutissima0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella verticillata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella hygrophila0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella polycephala0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globalpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella indohii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sepedonioides0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella lignicola0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella humilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alliaceae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella strangulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pusilla0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gracilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globulifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella jenkinii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella dichotoma0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sclerotiella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella zychae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella marburgensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella beljakovae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sarnyensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella nigrescens0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gemmifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella reticulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella parvispora0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pulchella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gamsii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella nantahalensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Рыба с гарниром и хреном" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке огурцов и томатов, замораживание и измельчение на волчке салата, бланширование и измельчение на волчке хрена, измельчение на волчке филе ставриды, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO2 -экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе ставриды415,58
огурцы212,34
томаты219,35
хрен36,38-36,96
салат107,14
сахар1,95
соль11,6
лимонная кислота1,09
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные огурцы и томаты нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленный салат подвергают замораживанию, желательно быстрому, и измельчают на волчке. Подготовленный хрен бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленное филе ставриды измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и CO 2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход хрена охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным - в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 1,8·10 5 и для контрольного продукта 1,4·10 5 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Класс A23L1/325 пищевые продукты морского происхождения; рыбные продукты; рыбная мука; заменители икры

способ изготовления аналога балыка из маложирных видов рыб -  патент 2529720 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат из кальмаров, свежих помидоров и огурцов" -  патент 2529336 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат из кальмаров, картофеля, соленых огурцов, яиц" -  патент 2529334 (27.09.2014)
способ подготовки рыбного фарша для производства кулинарных продуктов -  патент 2528706 (20.09.2014)
способ приготовления трепанга на меду -  патент 2528694 (20.09.2014)
консервированное формованное рыбное изделие в заливке функционального назначения -  патент 2528468 (20.09.2014)
способ производства консервов "караси, запеченные с грибами и яйцами" -  патент 2528268 (10.09.2014)
способ производства консервов "палтус с зеленым луком" -  патент 2528266 (10.09.2014)
способ производства консервов "корюшка тушеная с зеленью" -  патент 2528002 (10.09.2014)
способ производства консервов "сельдь с луком" -  патент 2528001 (10.09.2014)

Класс A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов

Наверх