способ получения консервов "суп рыбный с крапивой" специального назначения (варианты)
Классы МПК: | A23L1/39 супы; соусы |
Патентообладатель(и): | Квасенков Олег Иванович (RU) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2006-08-09 публикация патента:
20.04.2008 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Способ получения консервов специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов: замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе. Перечисленные компоненты смешивают со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium или Mortierella. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при определенном расходе компонентов. Это обеспечивает получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.
(56) (продолжение):
CLASS="b560m"Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90. ТИ 10.04.18.15-90. М., ВНПО ППСПТ, 1990.
Формула изобретения
1. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium catenulatum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
2. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium coloratum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
3. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium gracile | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
4. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium irregulare | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
5. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium ultimum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
6. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium insidiosum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
7. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Saprolegnia parasitica | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
8. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alpina | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
9. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella elongata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
10. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella bainieri | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
11. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella exigua | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
12. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella minutissima | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
13. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella verticillata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
14. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella hygrophila | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
15. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella polycephala | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
16. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globalpina | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
17. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella indohii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
18. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sepedonioides | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
19. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella lignicola | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
20. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella humilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
21. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alliaceae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
22. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella strangulata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
23. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pusilla | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
24. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gracilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
25. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globulifera | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
26. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella jenkinii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
27. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella dichotoma | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
28. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sclerotiella | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
29. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella zychae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
30. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella marburgensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
31. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella beljakovae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
32. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella samrnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sarnyensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
33. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella nigrescens | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
34. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gemmifera | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
35. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella reticulata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
36. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella parvispora | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
37. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pulchella | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
38. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gamsii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
39. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella spinosa | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
40. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella nantahalensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
41. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella spinosa var. sterilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Описание изобретения к патенту
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ получения кулинарного блюда "Суп рыбный с крапивой", предусматривающий рубку крапивы, резку морковной ботвы и зеленого лука и пассерование перечисленных компонентов в растительном масле, заливку рыбы кипятком, варку до готовности, добавление пассерованной смеси, доведение до кипения, добавление поваренной соли и заправку сливками с получением готового блюда (Поскребышева Г.И., Рыбная кухня - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001, с.20).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium catenulatum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium coloratum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium gracile | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium irregulare | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium ultimum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium insidiosum | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Saprolegnia parasitica | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alpina | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella elongata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella bainieri | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella exigua | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella minutissima | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella verticillata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella hygrophila | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella polycephala | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globalpina | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella indohii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sepedonioides | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella lignicola | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella humilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alliaceae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella strangulata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pusilla | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gracilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globulifera | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella jenkinii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella dichotoma | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sclerotiella | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella zychae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella marburgensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella beljakovae | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sarnyensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella nigrescens | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gemmifera | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella reticulata | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella parvispora | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pulchella | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gamsii | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella spinosa | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella nantahalensis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов "Суп рыбный с крапивой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и измельчение на волчке крапивы жгучей, морковной ботвы и зеленого лука, измельчение на волчке рыбного филе, смешивание перечисленных компонентов со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
рыбное филе | 183,82 |
крапива жгучая | 144,23 |
морковная ботва | 14,42 |
зеленый лук | 20,22 |
сливки | 36,77 |
соль | 10,2 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella spinosa var. sterilis | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Способы реализуются следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные крапиву жгучую, морковную ботву и зеленый лук подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленное рыбное филе измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают со сливками, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.
Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 6,9·10 4 и для контрольного продукта 5,6·10 4 соответственно.
Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
способ производства фруктового соуса - патент 2529623 (27.09.2014) | |
соус сметанный - патент 2529357 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529344 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529341 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529340 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529331 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529330 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529261 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529260 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529138 (27.09.2014) |