способ получения утфеля первой кристаллизации

Классы МПК:C13F1/02 кристаллизация; кристаллизационные аппараты 
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2006-09-12
публикация патента:

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение очищенного сока в четырехкорпусной выпарной установке с концентратором, отбор сгущенного сока из третьего корпуса, его обесцвечивание. Сгущение сока в третьем корпусе выпарной установки проводят до содержания сухих веществ 38-45% и после отбора его обрабатывают электрическим полем напряженностью 5,5-8,1 В/см в течение 5 минут. Обесцвечивание сгущенного сока проводят активированным углем при его расходе 0,2-0,6% к массе сгущенного сока. Затем обесцвеченный сгущенный сок фильтруют и подают в четвертый корпус. Сироп после концентратора смешивают с клеровкой сахара, фильтруют и уваривают утфель из него в вакуум-аппарате первой кристаллизации. Изобретение обеспечивает снижение цветности утфеля первой кристаллизации и повышение содержания в нем кристаллов.

Формула изобретения

Способ получения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий сгущение очищенного сока в четырехкорпусной выпарной установке с концентратором, отбор сгущенного сока из третьего корпуса, его обесцвечивание, фильтрацию и подачу фильтрованного сока в четвертый корпус, смешивание сиропа после концентратора с клеровкой сахара, фильтрование и уваривание утфеля из фильтрованного сиропа в вакуум-аппарате первой кристаллизации, отличающийся тем, что сгущение сока в третьем корпусе выпарной установки проводят до содержания сухих веществ 38-45% и после отбора его обрабатывают электрическим полем напряженностью 5,5-8,1 В/см в течение 5 мин, при этом обесцвечивание проводят активированным углем при его расходе 0,2-0,6% к массе сгущенного сока.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано для получения утфеля первой кристаллизации.

Известен способ получения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий сгущение очищенного сока в четырехкорпусной установке с концентратором, обесцвечивание путем сульфитации сгущенного сока после третьего корпуса выпарной установки с СВ 37-40%, фильтрование, подачу фильтрованного сока в четвертый корпус, смешивание сиропа после концентратора с клеровкой сахара, фильтрование и уваривание фильтрованного сиропа в вакуум-аппарате первой кристаллизации (Сапронов А.Р. Технология сахарного производства: Учебник для вузов. - М.: Колос, 1999. - С.356).

Недостатком этого способа является повышенная цветность готового утфеля первой кристаллизации за счет высокого содержания несахаров при переработке сырья низкого качества и недостаточно высокое содержание кристаллов в нем в результате высокой вязкости межкристального раствора, так как сульфитация не позволяет достигнуть желаемого результата. Это приводит к снижению качества товарного сахара-песка и увеличению потерь сахарозы в мелассе.

Технический результат предложенного изобретения заключается в снижении цветности утфеля первой кристаллизации и повышении содержания кристаллов в нем.

Этот технический результат достигается тем, что в предлагаемом способе получения утфеля первой кристаллизации, включающем сгущение очищенного сока в четырехкорпусной выпарной установке с концентратором, отбор сгущенного сока из третьего корпуса, его обесцвечивание, фильтрацию и подачу фильтрованного сока в четвертый корпус, смешивание сиропа после концентратора с клеровкой сахара, фильтрование и уваривание утфеля из фильтрованного сиропа в вакуум-аппарате первой кристаллизации, при этом сгущение в третьем корпусе выпарной установки проводят до содержания сухих веществ 38-45% и после отбора его обрабатывают электрическим полем напряженностью 5,5-8,1 В/см в течение 5 минут. Обесцвечивание проводят активированным углем при рН 7,8-8,1 и общем расходе 0,2-0,6% к массе сгущенного сока.

Способ осуществляют следующим образом.

Сок II сатурации подвергают выпариванию в трех корпусах четырехкорпусной выпарной установки с концентратором до содержания сухих веществ 38-45%, затем его отбирают для осаждения белковых соединений в специальную заземленную емкость, выполненную из стали (Патент РФ, RU 2183676). Излучатель в емкости расположен так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем емкости, заполненной сгущенным соком. При этом напряженность электромагнитного поля составляет 5,5-8,1 В/см, а длительность воздействия 5 минут. Затем сок направляют на обесцвечивание активированным углем в две стадии с промежуточным фильтрованием, при его расходе 0,2-0,6% к массе сгущенного сока в зависимости от качества перерабатываемого сырья и затем фильтруют. Фильтрованный сок подают в четвертый корпус. После концентратора сироп с СВ 60-65% смешивают с клеровкой сахара второй и/или третьей кристаллизации, фильтруют и уваривают 180-190 мин в вакуум-аппарате I кристаллизации до СВ 91,8-92,2%.

Электрическая обработка повышает эффективность очистки вследствие гидролиза воды. При этом образуются ионы Н+ , способствующие электрохимическим реакциям восстановления с образованием неокрашенных соединений, и ионы ОН -, используемые для образования соединений со значительной адсорбционной поверхностью с последующим осаждением несахаров с помощью активированного угля. Обработка активированным углем в два этапа проводится для более эффективного осаждения несахаров и экономного использования угля, при этом удаляются из процесса несахара и окрашенные соединения, что позволяет снизить цветность и вязкость утфеля первой кристаллизации.

Пример 1. Процесс осуществляют по предлагаемому способу. Сок II сатурации подвергают выпариванию в трех корпусах выпарной установки до содержания сухих веществ 45%, затем его подвергают электрообработке в специальном устройстве (Патент РФ, RU 2183676). Далее обрабатывают активированным углем в две стадии с фильтрованием между стадиями, при этом общий расход активированного угля составляет 0,4% к массе сгущенного сока. По завершении второй стадии сок фильтруют и подают в четвертый корпус. После концентратора сироп с СВ=65% смешивают с клеровкой сахара второй кристаллизации, фильтруют и уваривают в вакуум-аппарате I кристаллизации. Полученный утфель анализируют. Результаты анализа следующие: цветность 80,1 усл.ед., процент кристаллов в утфеле 49,9%.

Пример 2. Процесс осуществляют по известному способу. Сок II сатурации подвергают выпариванию в трех корпусах выпарной установки до содержания сухих веществ 40%, сульфитируют отбираемый из третьего корпуса сгущенный сок до рН 8, фильтруют и подают в четвертый корпус. После концентратора сироп с СВ=65% смешивают с клеровкой сахара второй кристаллизации, фильтруют и уваривают в вакуум-аппарате I кристаллизации. Полученный утфель анализируют. Результаты анализа следующие: цветность 84,5 усл.ед., процент кристаллов в утфеле 48,3%.

Как видно из представленных данных предлагаемый способ позволяет повысить содержание кристаллов в утфеле первой кристаллизации на 1,6%, при этом цветность его снижается на 4,4% по сравнению с известным способом.

Класс C13F1/02 кристаллизация; кристаллизационные аппараты 

способ кристаллизации сахарозы -  патент 2399677 (20.09.2010)
способ получения затравочного утфеля -  патент 2393233 (27.06.2010)
способ производства утфелей -  патент 2393232 (27.06.2010)
установка для получения утфелей -  патент 2378385 (10.01.2010)
способ получения утфеля первой кристаллизации -  патент 2371480 (27.10.2009)
способ производства сахара -  патент 2365627 (27.08.2009)
способ производства сахара -  патент 2360005 (27.06.2009)
способ производства кристаллической основы для уваривания утфелей сахарного производства -  патент 2359039 (20.06.2009)
способ автоматического контроля и управления процессом подготовки утфеля к кристаллизации охлаждением -  патент 2342438 (27.12.2008)
способ производства кристаллической основы для уваривания утфелей -  патент 2342437 (27.12.2008)
Наверх