способ производства консервов "консоме по-германски" специального назначения (варианты)

Классы МПК:A23L1/39 супы; соусы
A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
Патентообладатель(и):Квасенков Олег Иванович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2006-02-01
публикация патента:

Способ осуществляют путем резки, замораживания и измельчения на волчке свежей краснокочанной капусты, натирания хрена, измельчения на волчке сосисок. Смешивают перечисленные компоненты с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета. Производят фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при определенном соотношении компонентов, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить продукт повышенной усвояемости. 41 н.п. ф-лы.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"изделий», с.685-804. Консервы специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ. - М., 1990.

Формула изобретения

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium catenulatum0,002
мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-зкстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium coloratum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium gracile0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium irregulare0,002
мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Pythium ultimum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Pythium insidiosum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Saprolegnia parasitica0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella alpina0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella elongata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella bainieri0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella exigua0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella minutissima0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella verticillata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella hygrophila0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella polycephala0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella globalpina0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella indohii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella sepedonioides0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella lignicola0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella humilis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella alliaceae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella strangulata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella pusilla0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

24. Способ производства консервов специального на значения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella gracilis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella globulifera0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella jenkinii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella dichotoma0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella sclerotiella0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella zychae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella marburgensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella beljakovae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella sarnyensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella nigrescens0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella gemmifera0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella reticulata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella parvispora0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella pulchella0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella gamsii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella spinosa0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella nantahalensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortiereila spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
краснокочанная капуста294
хрен149,4-151,8
поваренная соль8,6
СО2-экстракт биомассы  
микромицета Mortierella spinosa var. sterilis0,002
мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000.

Описание изобретения к патенту

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Консоме по-германски", предусматривающий варку и резку свежей краснокочанной капусты и сосисок, натирание хрена и смешивание перечисленных компонентов с мясным бульоном с получением готового блюда (Сунгурова Е.Е. Пир на весь мир. - М.: Физкультура и спорт, 1994, с. 228).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарном блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

сосиски80
капуста294
хрен 149,4451,8
соль 8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium catenulatum 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium coloratum 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium gracile0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium irregulare 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium ultimum0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium insidiosum 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию,

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Saprolegnia parasitica 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alpina 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella elongata 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella bainieri 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella exigua 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Сосиски80
Капуста294
Хрен149,4-151,8
Соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella minutissima 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella verticillata 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella hygrophila 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию,

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella polycephala 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globalpina 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
CO 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella indohii 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
mortierella sepedonioides 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella lignicola 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella humilis 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alliaceae 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella strangulata 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pusilla 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gracilis 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globulifera 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию,

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella jenkinii 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию,

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella dichotoma 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sclerotiella 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella zychae 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella marburgensis 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella beljakovae 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sarnyensis 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию,

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella nigrescens 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gemmifera 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella reticulata 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella parvispora 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию,

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pulchella 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gamsii 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa 0,002
мясокостный бульон до выхода
целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию,

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен149,4-151,8
соль8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella nantahalensis 0,002
мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски80
капуста294
хрен 149,4-151,8
соль 8,6
СО 2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa var. sterilis 0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную свежую краснокочанную капусту нарезают, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленный хрен натирают. Подготовленные сосиски измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме мясокостного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход хрена охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным - в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 4,6·10 4 и для контрольного продукта 4·10 4 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Класс A23L1/39 супы; соусы

Класс A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов

Наверх