способ производства консервов "консоме по-германски" специального назначения (варианты)
Классы МПК: | A23L1/39 супы; соусы A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов |
Патентообладатель(и): | Квасенков Олег Иванович (RU) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2006-02-01 публикация патента:
20.08.2007 |
Способ осуществляют путем резки, замораживания и измельчения на волчке свежей краснокочанной капусты, натирания хрена, измельчения на волчке сосисок. Смешивают перечисленные компоненты с мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета. Производят фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при определенном соотношении компонентов, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить продукт повышенной усвояемости. 41 н.п. ф-лы.
(56) (продолжение):
CLASS="b560m"изделий», с.685-804. Консервы специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. ВНПО ППСПТ. - М., 1990.
Формула изобретения
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium catenulatum | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-зкстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium coloratum | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium gracile | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium irregulare | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Pythium ultimum | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Pythium insidiosum | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Saprolegnia parasitica | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella alpina | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella elongata | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella bainieri | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella exigua | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella minutissima | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella verticillata | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella hygrophila | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella polycephala | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella globalpina | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella indohii | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella sepedonioides | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella lignicola | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella humilis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella alliaceae | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella strangulata | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella pusilla | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
24. Способ производства консервов специального на значения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella gracilis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella globulifera | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella jenkinii | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella dichotoma | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella sclerotiella | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella zychae | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella marburgensis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella beljakovae | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella sarnyensis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella nigrescens | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella gemmifera | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella reticulata | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella parvispora | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella pulchella | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella gamsii | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella spinosa | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella nantahalensis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortiereila spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
краснокочанная капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
поваренная соль | 8,6 |
СО2-экстракт биомассы | |
микромицета Mortierella spinosa var. sterilis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000. |
Описание изобретения к патенту
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ производства кулинарного блюда "Консоме по-германски", предусматривающий варку и резку свежей краснокочанной капусты и сосисок, натирание хрена и смешивание перечисленных компонентов с мясным бульоном с получением готового блюда (Сунгурова Е.Е. Пир на весь мир. - М.: Физкультура и спорт, 1994, с. 228).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарном блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4451,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium catenulatum | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium coloratum | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium gracile | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium irregulare | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium ultimum | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium insidiosum | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Saprolegnia parasitica | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alpina | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella elongata | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella bainieri | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella exigua | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
Сосиски | 80 |
Капуста | 294 |
Хрен | 149,4-151,8 |
Соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella minutissima | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella verticillata | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella hygrophila | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella polycephala | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globalpina | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
CO 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella indohii | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
mortierella sepedonioides | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella lignicola | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella humilis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alliaceae | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella strangulata | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pusilla | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gracilis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globulifera | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella jenkinii | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella dichotoma | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sclerotiella | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella zychae | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella marburgensis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella beljakovae | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sarnyensis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella nigrescens | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gemmifera | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella reticulata | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella parvispora | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pulchella | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gamsii | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella spinosa | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода |
целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию,
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella nantahalensis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Консоме по-германски" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, замораживание и измельчение на волчке свежей краснокочанной капусты, натирание хрена, измельчение на волчке сосисок, смешивание перечисленных компонентов с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
сосиски | 80 |
капуста | 294 |
хрен | 149,4-151,8 |
соль | 8,6 |
СО 2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella spinosa var. sterilis | 0,002 |
мясокостный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Способы реализуются следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную свежую краснокочанную капусту нарезают, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленный хрен натирают. Подготовленные сосиски измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с мясокостным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расход всех компонентов, кроме мясокостного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход хрена охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным - в первом.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18.
Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 4,6·10 4 и для контрольного продукта 4·10 4 соответственно.
Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
способ производства фруктового соуса - патент 2529623 (27.09.2014) | |
соус сметанный - патент 2529357 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529344 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529341 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529340 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529331 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529330 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529261 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529260 (27.09.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2529138 (27.09.2014) |
Класс A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов