способ производства вафельной начинки

Классы МПК:A21D13/08 мучные кондитерские изделия, например пирожные, торты, кексы, печенье, бисквиты, изделия из слоеного теста
Автор(ы):, , , , ,
Патентообладатель(и):Квасенков Олег Иванович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2005-01-24
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Для получения вафельной начинки смешивают сухое молоко, растопленные какао-масло и сливочное масло, сахарную пудру, обжаренную муку из семян амаранта и вафельную крошку. Компоненты берут в соответствующем количестве. При этом обеспечивается получение вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом и ароматом, в составе которой отсутствует какао-порошок.

Формула изобретения

Способ производства вафельной начинки, предусматривающий смешивание жира, сахарной пудры, обжаренной муки и вафельной крошки, отличающийся тем, что используют муку из семян амаранта, в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят сухое молоко, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

Сухое молоко15
Какао-масло50
Сливочное масло10
Сахарная пудра50
Обжаренная мука из семян амаранта 8
Вафельная крошка 15

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к технологии производства начинки для мучных кондитерских изделий.

Известен способ производства вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом, предусматривающий смешивание сахарной пудры, кулинарного жира, смеси обжаренной кукурузной муки и сухой творожной сыворотки, ванильной эссенции, шоколадного ароматизатора и вафельной крошки (RU 94034352 А1, 10.03.1997).

Техническим результатом изобретения является получение новой вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом и ароматом, в составе которой отсутствует какао-порошок.

Этот результат достигается тем, что в способе производства вафельной начинки, предусматривающем смешивание жира, сахарной пудры, обжаренной муки и вафельной крошки, согласно изобретению используют муку из семян амаранта, в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят сухое молоко, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

сухое молоко15
какао-масло50
сливочное масло10
сахарная пудра50
обжаренная мука из семян амаранта 8
вафельная крошка 15

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Какао-масло и сливочное масло растапливают и вводят в них остальные компоненты приготавливаемой смеси в рецептурном количестве. Точность соблюдения рецептурного соотношения компонентов соответствует нормам потерь сырья при смешивании. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы.

При проведении оценки органолептических свойств целевого продукта по ГОСТ 5897 установлено, что он имеет выраженный шоколадный вкус и легкий шоколадный аромат при отсутствии в рецептуре какао-порошка.

Класс A21D13/08 мучные кондитерские изделия, например пирожные, торты, кексы, печенье, бисквиты, изделия из слоеного теста

состав для приготовления сахарного печенья -  патент 2529060 (27.09.2014)
способ производства бисквита -  патент 2528936 (20.09.2014)
состав для приготовления сахарного печенья -  патент 2528708 (20.09.2014)
состав для приготовления бисквитного полуфабриката функционального назначения -  патент 2528684 (20.09.2014)
способ производства мягких вафель -  патент 2528683 (20.09.2014)
способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката -  патент 2528679 (20.09.2014)
печенье -  патент 2528463 (20.09.2014)
изделие из мягкого бисквитного теста -  патент 2528021 (10.09.2014)
состав для приготовления мягких вафель -  патент 2527512 (10.09.2014)
способ производства сырцовых пряничных изделий -  патент 2525758 (20.08.2014)
Наверх