водка "славянская"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Безуглов А.Ю. (RU) |
Патентообладатель(и): | Закрытое акционерное общество "Регион-ЭМ" (RU) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2003-08-28 публикация патента:
27.04.2005 |
Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: глицерин – 0,1-0,6 кг, калий марганцовокислый – 0,0005-0,005 кг, ванилин 1:100 – 0,05-0,5 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%. Предлагаемая водка обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта совокупностью признаков и расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый аромат свежести и послевкусия свежего огурца.
Формула изобретения
Водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит калий марганцово-кислый при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Глицерин 0,1-0,6
Калий марганцово-кислый 0,0005-0,005
а также, л:
Ванилин 1:100 0,05-0,5
Спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная Остальное
до крепости 40%
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликероводочному производству.
Известна водка, содержащая ванилин, мед, экстракт расторопши, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2167931, кл. С 12 G 3/08, 2000).
Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.
Известна водка, содержащая глицерин, аскорбиновую кислоту, янтарную кислоту, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2137832, кл. С 12 G 3/06, 1999).
Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.
Известна водка, содержащая в своем составе калий марганцовокислый, спирт этиловый ректификованный “Люкс” или “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2131921, кл. С 12 G 3/06, 1999).
Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2088654, кл. С 12 G 3/06, 1997).
Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.
Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических показателей готового продукта и расширение ассортимента водок.
Технический результат достигается тем, что водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит калий марганцовокислый при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,1-0,6
калий марганцовокислый 0,0005-0,005,
а также в л:
ванилин 1:100 0,05-0,5
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Водку “Славянская” готовят следующим образом.
В питьевую воду задают 0,05%-ный раствор калия марганцовокислого, перемешивают, выдерживают 2 часа и подают ее на дальнейшую обработку.
Готовят из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.
Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного.
Полученную водку направляют в доводной чан.
Ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100, и глицерин, растворенный в водке, вносят в доводной чан.
Содержимое доводного чана перемешивают, корректируют при необходимости крепость и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.
Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,1-0,6
калий марганцовокислый 0,0005-0,005,
а также в л:
ванилин 1:100 0,05-0,5
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Пример 1.
Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,1-0,6
калий марганцовокислый 0,0005-0,005
а также в л:
ванилин 1:100 0,05-0,5
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Пример 2.
Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,4
калий марганцовокислый 0,001,
а также в л:
ванилин 1:100 0,1
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Пример 3.
Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,6
калий марганцовокислый 0,005,
а также в л:
ванилин 1:100 0,5
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Предлагаемая водка обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта совокупностью признаков и расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый аромат свежести и послевкусия свежего огурца.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |