подслащивающая композиция и содержащие ее леденцы и носитель ароматизатора

Классы МПК:A23L1/236 искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов
A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):РОКЕТТ ФРЕР (FR)
Приоритеты:
подача заявки:
1999-05-07
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к подслащивающей композиции, леденцам и к носителю ароматизатора, содержащим разработанную подслащивающую композицию. Подслащивающая композиция содержит, по крайней мере, одно соединение, обладающее растворимостью в воде ниже 60 г на 100 г раствора при температуре 20подслащивающая композиция и содержащие ее леденцы и   носитель ароматизатора, патент № 2226911С. Кроме того, она содержит, по крайней мере, один антикристаллизующий агент. Антикристаллизующий агент включает в себя фракцию, по крайней мере, одного олигосахарида или полисахарида, выбираемого из группы, состоящей из гидролизатов крахмала с молекулярной массой 500-8000 Дальтон и температурой стеклования ниже 140подслащивающая композиция и содержащие ее леденцы и   носитель ароматизатора, патент № 2226911С при содержании воды 0%, и пиродекстринов и полиглюкоз с молекулярной массой 1000-8000 Дальтон, используемых по отдельности или в виде смеси друг с другом. Изобретение также относится к леденцам, содержащим предложенную подслащивающую композицию, и к носителю ароматизатора, представляющему собой предложенную подслащивающую композицию. В результате получают подслащивающую композицию, обладающую улучшенной стабильностью при хранении, а также стабильные леденцы. 3 с. и 6 з.п. ф-лы, 4 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15

Формула изобретения

1. Подслащивающая композиция, включающая: (а) по крайней мере одно слаборастворимое соединение, с растворимостью в воде ниже 60 г на 100 г раствора при температуре 20подслащивающая композиция и содержащие ее леденцы и   носитель ароматизатора, патент № 2226911С, выбираемое из группы, состоящей из трегалозы, лактозы, маннозы, мальтозы, эритрита, маннита, глюкопиранозидо-1,6-маннита и лактита или их смесей; и (б) по крайней мере один антикристаллизующий агент, включающий фракцию по крайней мере одного олигосахарида или полисахарида, выбираемого из группы, состоящей из гидролизатов крахмала с молекулярной массой 500-8000 Да и температурой стеклования (Tg) ниже 140подслащивающая композиция и содержащие ее леденцы и   носитель ароматизатора, патент № 2226911С при содержании воды 0%, и пиродекстринов и полиглюкоз с молекулярной массой 1000-8000 Да, используемых по отдельности или в виде смеси друг с другом.

2. Композиция по п.1, в которой пиродекстрины или полиглюкозы имеют молекулярную массу в пределах 1000-6000, предпочтительно 2000-5000 и более предпочтительно 4000-5000 Да.

3. Композиция по п.1 или 2, в которой антикристаллизующий агент является гидрированным и/или окисленным.

4. Композиция по любому из пп.1-3, в которой массовое соотношение антикристаллизующий агент/слаборастворимое соединение составляет от 10/90 до 90/10, предпочтительно от 20/80 до 80/20.

5. Композиция по любому из пп.1-4, включающая 25-35 мас.%, в расчете на сухую массу, маннита и 65-75 мас.%, в расчете на сухую массу, фракции гидрированных декстринов.

6. Композиция по любому из пп.1-4, включающая 65-75 мас.%, в расчете на сухую массу, лактита и 25-35 мас.%, в расчете на сухую массу, фракции гидрированных декстринов.

7. Композиция по любому из пп.1-4, включающая 40-80 мас.%, в расчете на сухую массу, глюкопиранозидо-1,6-маннита и 20-60 мас.%, в расчете на сухую массу, мальтотриитола.

8. Леденец, содержащий композицию по любому из пп.1-7.

9. Носитель ароматизатора, представляющий собой композицию по любому из пп.1-7.

Описание изобретения к патенту

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Класс A23L1/236 искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов

натуральные и/или синтетические составы подсластителей с высоким содержанием активных компонентов, с улучшенными временными и/или вкусовыми качествам, способы изготовления и применение -  патент 2514407 (27.04.2014)
композиции, содержащие усилители сладкого вкуса, и способы их получения -  патент 2511315 (10.04.2014)
новые композиции подсластителей -  патент 2509477 (20.03.2014)
подсластитель, варианты способа его получения и его применение -  патент 2508738 (10.03.2014)
композиция подсластителя -  патент 2503267 (10.01.2014)
композиция подсластителя -  патент 2499429 (27.11.2013)
композиция подсластителя -  патент 2499428 (27.11.2013)
композиция подсластителя -  патент 2499427 (27.11.2013)
композиция подсластителя -  патент 2499426 (27.11.2013)
композиция подсластителя -  патент 2499425 (27.11.2013)

Класс A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты

Наверх