композиция ингредиентов водки

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Государственное унитарное предприятие "Уфимский спирто- водочный комбинат "Золотой век"
Приоритеты:
подача заявки:
1999-09-24
публикация патента:

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: - аскорбиновая кислота -0,1-0,3, а также, л: сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8-23,2, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов водки, содержащая аскорбиновую кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду, исправленную на обратно-осмотической установке, отличающаяся тем, что она в качестве спирта и воды содержит соответственно спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленную на обратно-осмотической установке, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Аскорбиновая кислота - 0,1 - 0,3

а также, л:

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 - 23,2

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов, содержащая аскорбиновую кислоту, сахар, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду (Патент РФ N 2034018, кл. C 12 G 3/06, оп.1995).

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки.

Известна композиция водки, содержащая гидрокарбонат натрия, яблочный уксус, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2080369, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997).

Недостатком известной композиции являются недостаточно высокие органолептичнские показатели водки.

Известна композиция ингредиентов водки, содержащая глюкозу, сахар, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2081165, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997).

Недостатком известной композиции является недостаточно высокая стабильность водки.

Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов водки, содержащая витамин B6, аскорбиновую кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2102455, кл. C 12 G 3/06, оп. 1998).

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки.

Технический результат предлагаемой композиции заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.

Технический результат достигается в композиции ингредиентов водки тем, что она в качестве спирта и воды содержит соответственно спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленную на обратно-осмотической установке при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Аскорбиновая кислота - 0,1-0,3

а также, л:

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8-23,2

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное

Приготавливают водку путем смешивания спирта и воды, введения в смесь аскорбиновой кислоты и сахарного сиропа 65,8%-ного, фильтрации и очистки. Расход ингредиентов на 1000 дал водки:

Аскорбиновая кислота - 0,1-0,3 кг

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 - 23,2 л

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%

Пример 1. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:

Аскорбиновая кислота - 0,1 кг

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 л

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%

Пример 2. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:

Аскорбиновая кислота - 0,2 кг

Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,0 л

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%

Пример 3. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:

Аскорбиновая кислота - 0,2 кг

Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,2 л

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%

Предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх