композиция ингредиентов водки
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Казикаев Э.М., Шаймарданова Т.А. |
Патентообладатель(и): | Государственное унитарное предприятие "Уфимский спирто- водочный комбинат "Золотой век" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1999-09-24 публикация патента:
27.08.2000 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: - аскорбиновая кислота -0,1-0,3, а также, л: сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8-23,2, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
Формула изобретения
Композиция ингредиентов водки, содержащая аскорбиновую кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный и воду, исправленную на обратно-осмотической установке, отличающаяся тем, что она в качестве спирта и воды содержит соответственно спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленную на обратно-осмотической установке, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Аскорбиновая кислота - 0,1 - 0,3
а также, л:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 - 23,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов, содержащая аскорбиновую кислоту, сахар, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду (Патент РФ N 2034018, кл. C 12 G 3/06, оп.1995). Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки. Известна композиция водки, содержащая гидрокарбонат натрия, яблочный уксус, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2080369, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997). Недостатком известной композиции являются недостаточно высокие органолептичнские показатели водки. Известна композиция ингредиентов водки, содержащая глюкозу, сахар, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2081165, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997). Недостатком известной композиции является недостаточно высокая стабильность водки. Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов водки, содержащая витамин B6, аскорбиновую кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2102455, кл. C 12 G 3/06, оп. 1998). Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки. Технический результат предлагаемой композиции заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью. Технический результат достигается в композиции ингредиентов водки тем, что она в качестве спирта и воды содержит соответственно спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленную на обратно-осмотической установке при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Аскорбиновая кислота - 0,1-0,3
а также, л:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8-23,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное
Приготавливают водку путем смешивания спирта и воды, введения в смесь аскорбиновой кислоты и сахарного сиропа 65,8%-ного, фильтрации и очистки. Расход ингредиентов на 1000 дал водки:
Аскорбиновая кислота - 0,1-0,3 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 - 23,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Пример 1. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:
Аскорбиновая кислота - 0,1 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Пример 2. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:
Аскорбиновая кислота - 0,2 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Пример 3. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:
Аскорбиновая кислота - 0,2 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |