пюре для детского питания

Классы МПК:A23L1/29 изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты
A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей
Автор(ы):, , , ,
Патентообладатель(и):Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1999-03-15
публикация патента:

Пюре для детского питания содержит, мас.ч: яблоки 550-612,3; гуава 250-259; айва 70-72,5; сливки 100-101,5; сахар 30-30,5. Это позволяет улучшить органолептические свойства и расширить ассортимент.

Формула изобретения

Пюре для детского питания, содержащее яблоки, сливки и сахар, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит гуаву и айву при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

Яблоки - 550 - 612,3

Гуава - 250 - 259

Айва - 70 - 72,5

Сливки - 100 - 101,5

Сахар - 30 - 30,5

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания.

Известно пюре для детского питания, содержащее яблоки, или вишню, или сливы, сливки и сахар (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Шаззо Р.И., Консервы для детей - Краснодар: КубГТУ, 1996, с. 29).

Недостатком этого пюре является быстрая приедаемость.

Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических показателей и расширение ассортимента.

Этот результат достигается тем, что пюре для детского питания, содержащее яблоки, сливки и сахар, согласно изобретению дополнительно содержит гуаву и айву при следующем соотношении компонентов, мас. ч.:

Яблоки - 550-612,3

Гуава - 250-259

Айва - 70-72,5

Сливки - 100-101,5

Сахар - 30-30,5

Такая композиция пюре за счет сочетания трех фруктовых компонентов обладает меньшей приедаемостью.

Пюре готовят путем протирания фруктовой части, смешивания компонентов, гомогенизации и фасовки со стерилизацией.

Опытная проверка показала, что полученное пюре может быть рекомендовано для питания детей в возрасте от 9 месяцев. За счет улучшения органолептических показателей срок приедаемости консервов при двухразовом ежедневном употреблении в составе традиционных рационов питания детей четырехмесячного возраста по сравнению с наиболее близким аналогом увеличен вдвое.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент продуктов детского питания и получить продукт, обладающий меньшей приедаемостью.

Класс A23L1/29 изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты

улучшение памяти у пациентов с оценкой 24-26 баллов по краткой шкале оценки психического статуса -  патент 2529815 (27.09.2014)
синергетическая смесь бета-галактоолигосахаридов с бета-1,3 и бета-1,4/1,6 связями -  патент 2529160 (27.09.2014)
жидкая энтеральная пищевая композиция с низким содержанием одновалентных ионов металлов -  патент 2529158 (27.09.2014)
способ производства быстрозамороженного пюреобразного диетического продукта -  патент 2528719 (20.09.2014)
способ снижения веса, комплексный состав продуктов для снижения веса, комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса -  патент 2528480 (20.09.2014)
способ комплексного лечения артериальной гипертонии при метаболических нарушениях -  патент 2525593 (20.08.2014)
инстантный функциональный пищевой продукт -  патент 2525338 (10.08.2014)
способ коррекции ожирения абдоминального типа -  патент 2525007 (10.08.2014)
способ создания продукта спортивного питания -  патент 2524550 (27.07.2014)
функциональный пищевой ингредиент с заданным липидным профилем -  патент 2524358 (27.07.2014)

Класс A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей

Наверх