квас для горячих цехов

Классы МПК:C12G3/00 Производство других алкогольных напитков
A23L2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Свободный профсоюз "Творец",
Иванов Игорь Михайлович,
Гришин Владимир Васильевич,
Зубков Юрий Николаевич
Приоритеты:
подача заявки:
1996-02-06
публикация патента:

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Квас для горячих цехов содержит 100 кг концентрата напитка "Эльэн", 894,8 кг обессоленной воды, 0,2 кг аскорбиновой кислоты и 5 кг углекислоты на 100 дал готового продукта. Данный квас при работе в тяжелых условиях компенсирует обезвоживание организма человека. Кроме того, устраняет обменные нарушения в организме и поддерживает работоспособность человека. 4 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2

Формула изобретения

Квас для горячих цехов, содержащий аскорбиновую кислоту и концентрат, отличающийся тем, что он дополнительно содержит обессоленную воду и углекислоту, а в качестве концентрата используют концентрат напитка "Эльэн" при следующем соотношении ингредиентов кг на 100 дал готового продукта:

Концентрат напитка "Эльэн" - 100

Обессоленная вода - 894,8

Аскорбиновая кислота - 0,2

Углекислота - 5

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности безалкогольных напитков и может быть использовано в качестве жаждоутоляющего, укрепляющего, прохладительно-освежающего, снижающего абсистентный синдром средства, имеющего свойства кваса, различные его модификации при разных способах приготовления. Применяется при работах в тяжелых условиях, в среде с повышенной температурой воздуха, инфракрасного излучения, для компенсации обезвоживания организма человека и устранения обменных нарушений, для поддержания работоспособности в процессе трудовой деятельности.

Уровень техники. Аналог.

Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные. - М.: 1983, с. 80.

Квас хлебный для горячих цехов.

Расход сырья на 100 дал кваса (см. Таблицу 1).

Характеристика композиции кваса для горячих цехов (см. Таблицу 2).

Недостаток: сложная рецептура и большой расход композиции на приготовление напитка.

Сущность изобретения.

Квас для горячих цехов. Рецептура.

Расход сырья на 100 дал кваса (см. Таблицу 3).

Характеристика композиции кваса для горячих цехов (см. Таблицу 4).

Квас для горячих цехов получают последовательным добавлением ингредиентов и их перемешиванием (см. Таблицу 3, 5).

Класс C12G3/00 Производство других алкогольных напитков

композиция ингредиентов для ароматизации напитков -  патент 2529835 (27.09.2014)
способ получения спиртованных морсов для напитков -  патент 2529710 (27.09.2014)
способ получения сброженной грушевой мезги для производства дистиллята -  патент 2528871 (20.09.2014)
способ приготовления настойки горькой -  патент 2528761 (20.09.2014)
способ производства джина "дерябин" -  патент 2528062 (10.09.2014)
водка "костяничная" -  патент 2525680 (20.08.2014)
способ производства яблочного бренди -  патент 2524427 (27.07.2014)
способ получения шипучего напитка и устройство для его осуществления -  патент 2524116 (27.07.2014)
способ производства ароматизированного  винного напитка -  патент 2523605 (20.07.2014)
способ получения напитка -  патент 2521517 (27.06.2014)

Класс A23L2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство

Наверх