икра овощная "любительская"

Классы МПК:A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей
Автор(ы):, , , , ,
Патентообладатель(и):Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
Приоритеты:
подача заявки:
1998-08-07
публикация патента:

Изобретение относится к композиции закусочных овощных консервов. Овощная икра содержит в заданном соотношении лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре, пюре из перца сладкого красного и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью. Икра обладает приятным специфическим вкусом и ароматом, не характерным для известных продуктов той же группы.

Формула изобретения

Икра овощная, содержащая лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре, зелень, соль или смесь эфирных масел с солью, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит пюре из перца красного сладкого, а компоненты имеют следующее соотношение по мас. ч. с точностью икра овощная 2%:

Лук репчатый обжаренный - 361,2

Морковь обжаренная - 350 или 351

Белые коренья обжаренные - 22,8

Зелень - 3 или 0

Смесь эфирных масел с солью - 0 или 17

Соль - 15 или 0

Перец черный молотый - 0,5

Томатное пюре, в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ - 197,5

Пюре из перца красного сладкого - 50

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к композиции закусочных овощных консервов.

Известна овощная икра, содержащая кабачки или патиссоны или баклажаны обжаренные, лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, томатное пюре и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т. 1 - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 182-185).

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента закусочных консервов.

Этот результат достигается тем, что икра овощная, содержащая лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью, согласно изобретению, дополнительно содержит пюре из перца красного сладкого, а компоненты имеют следующее соотношение по массе с точностью икра овощная 2%:

Лук репчатый обжаренный - 361,2

Морковь обжаренная - 350 или 351

Белые коренья обжаренные - 22,8

Зелень - 3 или 0

Смесь эфирных масел с солью - 0 или 17

Соль - 15 или 0

Перец черный молотый - 0,5

Томатное пюре, в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ - 197,5

Пюре из перца красного сладкого - 50

Икру готовят путем обжаривания в растительном масле нарезанных лука репчатого, моркови и белых кореньев, их протирки, приготовления рецептурной смеси, ее гомогенизации, фасовки и консервирования путем введения консерванта на стадии приготовления смеси или стерилизации.

Полученная овощная икра обладает приятными специфическими вкусом и ароматом, не характерными для известных продуктов той же группы.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент закусочных консервов.

Класс A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей

способ приготовления консервов "салат литовский" -  патент 2529713 (27.09.2014)
способ производства консервированного картофельно-овощного салата с кальмарами" -  патент 2529347 (27.09.2014)
способ производства быстрозамороженного пюреобразного диетического продукта -  патент 2528719 (20.09.2014)
способ производства функционального многокомпонентного продукта "нектар "энергия" -  патент 2527544 (10.09.2014)
безглютеновый овощной соус -  патент 2527492 (10.09.2014)
способ получения консервов "салат овощной с морским гребешком" -  патент 2526361 (20.08.2014)
способ получения консервов "салат зеленый с копченой сардиной" -  патент 2525982 (20.08.2014)
способ производства консервированного салата "прага" -  патент 2525656 (20.08.2014)
способ производства консервов "салат бакер" -  патент 2525655 (20.08.2014)
способ получения консервов "салат овощной с ветчиной" -  патент 2525647 (20.08.2014)
Наверх