водка "царь-водка"

Классы МПК:C12G3/08 прочими способами, изменяющими состав сброженных растворов
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Открытое акционерное общество производителей спирта и ликеро-водочной продукции "РОСАЛКО"
Приоритеты:
подача заявки:
1997-12-05
публикация патента:

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: 0,09 - 0,11 кг пищевой добавки "Янтавит", 18,0 - 19,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного и остальное - спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями и лечебными свойствами, повышая общеукрепляющее действие и нормализуя кислотно-щелочную реакцию в кишечнике.

Формула изобретения

Водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит пищевую добавку "Янтавит" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал водки:

Пищевая добавка "Янтавит" - 0,09 - 0,11

а также, л:

Сахарный сироп 65,8%-ный - 18,0 - 19,0

Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая ректификованый спирт, воду, сахарный сироп 65,8%-ный и натрий янтарно-кислый (Заявка РФ N 94042697, кл. C 12 G 3/06, оп. 1996). Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели.

Известна водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, янтарную кислоту, спирт этиловый ректификованый и воду питьевую исправленную (Патент РФ N 2064492, кл. C 12 G 3/06, оп.1996). Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели.

Известен напиток на основе водно-спиртовой жидкости, содержащий водный раствор экстракт люцерны - пищевую добавку "Эраконд" (Патент РФ N 2061747, кл. C 12 G 3/06, оп.1996). Недостатком известного напитка являются невысокие его органолептические показатели.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая глюкозу, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (Патент РФ N 2081165, кл. C 12 G 3/08, оп. 1997). Недостатком известной водки являются невысокие ее лечебные свойства.

Технический результат предлагаемой водки заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими органолептическими показателями и лечебными свойствами. Это достигается тем, что водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит пищевую добавку "Янтавит" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал водки:

пищевая добавка "Янтавит" - 0,09-0,11

а также, л:

сахарный сироп 65,8%-ный - 18,0-19,0

спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное

Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал:

пищевая добавка "Янтавит" - 0,09-0,11 кг

сахарный сироп 65,8%-ный - 18,0-19,0 л

спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное

Пример 1.

Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал:

пищевая добавка "Янтавит" - 0,09 кг

сахарный сироп 65,8%-ный - 18,0 л

спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное

Пример 2.

Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал:

пищевая добавка "Янтавит" - 0,1 кг

сахарный сироп 65,8%-ный - 18,4 л

спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное

Пример 3.

Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал:

пищевая добавка "Янтавит" - 0,11 кг

сахарный сироп 65,8%-ный - 19,0 л

спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное

Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и лечебными свойствами, повышая общеукрепляющее действие и нормализуя кислотно-щелочную реакцию в кишечнике.

Класс C12G3/08 прочими способами, изменяющими состав сброженных растворов

Наверх