композиция ингредиентов для водки особой "форпост - владивосток"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Емец Юрий Алексеевич, Мазурик Василий Григорьевич, Колей Ольга Николаевна, Савостьянова Галина Емельяновна |
Патентообладатель(и): | Емец Юрий Алексеевич, Мазурик Василий Григорьевич, Колей Ольга Николаевна, Савостьянова Галина Емельяновна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1997-06-30 публикация патента:
27.10.1998 |
Изобретение касается ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" содержит следующие ингредиенты: кардамон, сахар, укроп, водно-спиртовая жидкость. Это позволяет придать водке едва уловимый смолисто-цитрусовый тон в аромате.
Формула изобретения
Композиция ингредиентов для водки особой, содержащей кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит укроп при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Кардамон - 0,4 - 0,6
Сахар - 24,5 - 25,5
Укроп - 0,9 - 1,1
Водно-спиртовая жидкость - Остальноеи
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая хвою сосны, красный перец, укроп, сахар, мед и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 93013453, кл. С 12 G 3/08, 1996). Недостатками известной композиции является то, что в ее состав входит мед - дорогостоящий ингредиент, что сказывается на себестоимости готового продукта. Наиболее близкой к предлагаемой из известных является композиция ингредиентов для водки особой, содержащая кардамон, кориандр, мускатный орех, сахар и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 95121514, кл. С 12 G 3/08, 1996). Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта, использование в ней дефицитного импортного сырья. Техническим результатом предлагаемой композиции является получение водки с более низкой себестоимостью, расширение ассортимента водок особых, придание водке едва уловимых смолисто-цитрусовых тонов в аромате. Технический результат достигается в композиции ингредиентов для водки особой, содержащей кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, тем, что она дополнительно содержит укроп при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,4-0,6; сахар 24,5-24,5; укроп 0,9-1,1, водно-спиртовая жидкость - остальное. Приготавливают водку особую "Форпост - Владивосток" следующим образом. Из растительного сырья приготавливают ароматный спирт, а из сахара - сахарный сироп 65,8%-ный. Купажируют ароматный спирт, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой из расчета получения 1000 дал купажа крепостью 40%. Купаж фильтруют и разливают. Расход ингредиентов на получение кг на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий: кардамон 0,4-0,6; сахар 24,5-24,5; укроп 0,9-1,1; водно-спиртовая жидкость - остальное. Пример 1. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,4; сахар 24,5; укроп 0,9; водно-спиртовая жидкость - остальное. Пример 2. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,5; сахар 25,0; укроп 1,0; водно-спиртовая жидкость - остальное. Пример 3. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,6; сахар 25,5; укроп 1,1; водно-спиртовая жидкость - остальное. Композиция ингредиентов для водки особой позволяет получить водку более низкой себестоимости, расширить ассортимент водок особых. Совместное использование ингредиентов и их количественное соотношение позволяют придать водке едва уловимый смолисто-цитрусовый тон в аромате.Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |