водка "уссурийский родник"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Емец Юрий Алексеевич, Мазурик Василий Григорьевич, Колей Ольга Николаевна, Савостьянова Галина Емельяновна |
Патентообладатель(и): | Емец Юрий Алексеевич, Мазурик Василий Григорьевич, Колей Ольга Николаевна, Савостьянова Галина Емельяновна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1997-05-28 публикация патента:
27.10.1998 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка "Уссурийский родник" крепостью 40% содержит на 1000 дал готового продукта: анисовое масло 0,09 - 0,11 л, мед натуральный 3,5 - 4,5 кг, сахарный сироп 65,8%-ный 6,5 - 7,5 л и водно-спиртовая жидкость - остальное. Последняя состоит из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой. Данная водка позволяет расширить ассортимент водок. Кроме того, позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями и высокой стабильностью при хранении. Готовый продукт имеет аромат фиалкового букета.
Формула изобретения
Водка, содержащая анисовое масло, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мед натуральный, а в качестве спирта этилового ректификованного - спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:Анисовое масло - 0,09 - 0,11
Сахарный сироп 65,8%-ный - 6,5 - 7,5
а также в кг:
Мед натуральный - 3,5 - 4,5
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальноеи
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна водка особая, содержащая ароматный спирт лабазника, герани луговой, сахарный сироп 65,8%-ный, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2075508, кл. С 12 G 3/06, 1996). Недостатком известной водки является ее высокая себестоимость. Известна водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, ванилин, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 94040944, кл. С 12 G 3/06, 1996). Недостаток известной водки - невысокие органолептические показатели. Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая настой хлебопекарных дрожжей, анисовое масло, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой (патент РФ N 2056074, кл. С 12 G 3/08, 1996). Недостатком известной водки является то, что в ее состав входит настой хлебопекарных дрожжей - дефицитный и нестабильный ингредиент, что сказывается на качестве готового продукта, а также на его органолептические показатели. Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок особых, получение водки с более высокими органолептическими показателями и высокой стабильностью при хранении. Этот результат достигается в водке, содержащей анисовое масло, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой, тем, что она дополнительно содержит мед натуральный, а в качестве спирта этилового ректификованного - спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:Анисовое масло - 0,09-0,11
Сахарный сироп 65,8%-ный - 6,5-7,5,
а также, кг:
Мед натуральный - 3,5-4,5
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное. Водка "Уссурийский родник" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Анисовое масло 1:100 - 0,09-0,11 л
Мед натуральный - 3,5-4,5 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 6,5-7,5 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное. Пример 1. Водка "Уссурийский родник" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Анисовое масло - 0,09 л
Мед натуральный - 3,5 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 6,5 кг
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное. Пример 2. Водка "Уссурийский родник" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Анисовое масло - 0,10 л
Мед натуральный - 4,0 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 6,9 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного и воды питьевой - Остальное. Пример 3. Водка "Уссурийский родник" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Анисовое масло - 0,11 л
Мед натуральный - 4,5 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 7,5 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и высокой стабильностью при хранении. Сочетание ингредиентов и их количественное соотношение придает готовому продукту аромат фиалкового букета.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |